Хочу стать риэлтором

Папа_школьника: Детей, друзей, родственников у этих недалёких нет? не поможет...
я вот лет 10 назад год практиковалась в одном агентстве, без особых успехов, тяжелое было время...недавно для себя надо было провести сделку...я была поражена как все изменилось , сколько всего надо знать и уметь и даже рисковать, чтоб все получилось...случайно попался очень хороший и ответственный риэлтор, молодая женщина...сделка была очень сложной, цепочка длинной, там были кредиты, ипотеки, мат капитал, покупатель из другого города....наш риэлтор виртуозно со всем справилась, я ей очень благодарна...а давняя знакомая, из известного агенства сразу сдалась, сказала она не может так работать, хоть и опыт большой....короче, не всем дано...

Папа_школьника: Есть юристы и нотариусы которые знают законы. Есть банки предлагающие ипотеку, а риелтор - он кто и зачем вообще?

каждый делает только свою работу, которую знает, а свести все и всех в длинную цепочку, подготовить и проверить все документы и провести от начала и до конца, не нарушая нигде сроков и законов -это может только риэлтор, причем грамотный риэлтор...ну кто не прошел через это, не поймет...я тоже думала что все знаю и умею, что тут сложного- продала свое, купила взамен другую-не тут то было...себе конечно сама нашла, но это было самое простое...2 месяца у нас длилась сделка

Аноним 473: У меня сейчас есть постоянная работа с окладом, я о совмещении думаю. Понянуть ли основную работу с 8 до 17 с дополнительной риэлтором.

странное представление о работе.

Папа_школьника ,
поживем-увидим, мы в России живем...я также сначала думала, сама все хотела сделать и полгода ждала покупателей, выставляла везде, кроме сборника УП...люди приходили, смотрели и уходили...больше всего приходило риэлтеров, все хотели посадить на договор...я не хотела...потом пришла эта девушка и через неделю привела покупателя на первую квартиру, уже тепленького...ему внесли залог и надо было быстрее определяться . ..еще через неделю привела покупателей на вторую квартиру, им понравилось, они загорелись, но на свою покупателей еще не было ...она начала с ними работать вплотную...им нужен был еще ипотечный кредит. 3 банка отказали, сделали в 4...потом опека и еще куча всего, 2 раза срывались сроки в палате и переделывали документы только у нас, 2 раза ВТБ делал ошибки в документах и т.д. и т.п....короче, если б не она, я бы до их пор продавала свою квартиру...

Аноним 754,
++++
Папа_школьника,
А вы попробуйте продать без риелтора абсолютно неликвидную комнату в общаге с соседями-алкашами. Никто туда не хотел, совсем никто. Мы были в отчаянии. Но пришла девочка риелтор и все разрулила.

Долорес Клейборн: пришла девочка риелтор

снизила цену ниже нижнего и

Долорес Клейборн: разрулила

Но это ещё ладно, на продажу риэлтор.
А на покупку, не представляю.
Мы определили себе квадрат улиц, выбор новостроек там был не богатый (если бы был риэлтор, который умел продавать, чем бы он нам помог, нам нужно было строго определенное место), нашли себе квартиру, банк, который ипотеку давал, проверил документы и всё.

анонимка,
На новостройку, конечно, незачем. У неё истории нет. А у водички там неизвестно что позади

Маорица: Вы что все так буквально воспринимаете
Психолог тоже не на 100%, никто перед риелтором на диване не лежит и детство не рассказывает)))

Я про психолога и не спрашивала, и про "Ипотечный брокер, налоговый консультант, строитель, юрист, дизайнер"
Спросила уточнить как риэлтор выполняет работу геодезиста. Мне так и не ответили.

Папа_школьника,
Я не знала, что можно только про екб говорить...
Аноним 386,
Господи, просто для красного словца

анонимка: выбор новостроек

За сопровождение покупки новостроек денег не берут. Но у вас будет сопровождение. Там столько нюансов вылезти может, что без помощи, например, я бы не вырулила. Или вырулила, но когда-нибудь вообще сильно потом

Работа собачья....
Я по своим личным 14 сделкам сужу. Много дебилов на грани диагноза попадается.
Плюс, когда речь идет о смене единственного жилья без каких-либо подводных камней, мозг у даже неглупых людей от страха отказывает, и им кажутся неимоверно сложными любые банальности. Примеры вон выше.
И спектр услуг резко становится комплексным - люди не могут сами оценить, нравится ли им плитка и вид из окна, забывают паспорт на сделку, чувствуют горячее желание поделиться подробностями своей жизни, сидя в очереди на регистрацию. Начинаются крики про цепочки, 10 сделок чтоб непременно в один день и т. Д. И т. П. В общем, склеивают ласты и вешаются на риэлтора, закрыв глаза, с надеждой, что их "протащат" через сделку. При этом не понимая, что все последствия инфантильного поведения все равно расхлебывать только им.
Ну и насколько у нас население юридически безграмотное, это кошмар. Как и большинство риэлторов....

Долорес Клейборн: без риелтора абсолютно неликвидную комнату в общаге с соседями-алкашами. Никто туда не хотел, совсем никто. Мы были в отчаянии. Но пришла девочка риелтор и все разрулила.

Давайте способ. Вылечила и выучила алкашей? Или накидала пуху и обманула клиентов? Куда эти соседи рассосались для следующих владельцев? Или как, если обман в вашу пользу, то человек резко хорош и профессионален?

Долорес Клейборн: А у водички там неизвестно что позади

Моя забыла, что надо проверить на маткапитал. Ну, с кем не бывает я от нее чудес не ждала, для показов брала, в основном.
Это не отменяет того, что есть очень хорошие и грамотные люди в этой профессии. Только все больше других, и в общей массе нормальных сложно найти.
Может, когда то и станет это неактуальным. А пока можно заработать. Если готов выложиться на полную.
Частичная занятость, ну, возможно.. Только и выхлоп соответствующий будет. И так везде.
Свои сама покупала/продавала, времени нужно много.

БелыйОлеандр,
Нашла алкаша. Жена хотела его выселить из квартиры и ей нужно было что-то дешевое.
Плюс мой придурочный бм, который накануне сделки заявил, что не будет подписывать согласие на продажу. С ним тоже она разговаривала, я б не смогла, убить его хотелось

Долорес Клейборн ,
Укрепили в уверенности, что риэлтор нужен, когда человек в своей жизни запутался и сам решить проблемы не может. Причем, они обычно не в сфере недвижимости начинаются, а в сфере отношений.
Автор, вот вам пример - работать с алкашами и неадекватными бывшими. Не сахар

Долорес Клейборн: А вы попробуйте продать без риелтора абсолютно неликвидную комнату в общаге с соседями-алкашами. Никто туда не хотел, совсем никто. Мы были в отчаянии. Но пришла девочка риелтор и все разрулила.

Расскажите, пожалуйста, интересует механизм "разруливания".
На покупку ни в коем случае не брать риэлтора. Просто себе дороже. Давайте мы вас новостройку подберем? А зачем? Я что уо? Не могу себе объект подобрать? В банки обратиться , которые кредитуют стройку?
На вторичку еще не легче. Вторичку - чистоту сделки проверять только с юристом, и никаким риэлтором. Продадут, а вы потом ходите - доказывайте по судам, что вы добросовестный покупатель. Риэлтора только комиссия интересует и все, продал и забыл.

Vivienne W: с доступом на объект только с участковым и совой. На прошлой недели у меня такая сделка была

Какой только грязи не насмотришься, я именно об этом. Не отталкивает?

БелыйОлеандр,
Ну деньги просто так никто не платит. Ясно дело, что объекты новые или без обременений самому легко продать и купить. К риэлтору в сложных случаях обращаются, никому неохота деньги тратить зря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы