Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

Справедливости ради.
Может дизайнеров и много, но хороших - единицы.
А ценник у многих +- одинаковый просто потому, что Арх закончили. Ну и немаленький ценник.
А даже тут на форуме постоянно темы: как найти дизайнера что только идею/картинки и подешевле.
Так что на каждого найдётся клиент, наверное.
Наталья, дерзайте!

[cit]Аноним 45: Вы сами простите какой узкрц компетенции? Космические корабли строите, единственный специалист на планете? /cit]
Я как раз архитектор-дизайнер и знаю о чем говорю...ни за какие деньги вас не научат уже рисовать, если нет к этому способностей...рисунок - главный экзамен при поступлении в Арх.Академию

Аноним 45: Мои знакомые кто умеют рисовать - тоже своих детей не учат. Где логика? У художника ребёнок может быть врач или инженер потом.

мргут быть кем угодно, но все они рисуют в детстве...и многие идут по стопам родителей

Аноним 45: Но многие дизайнеры сейчас и не рисуют. Есть просто вакансии визуализатороа например - нет таких вакансий...это не дизайнеры. а продавцы-консультанты...расставить на плане мебель любой дурак может...этим даже в школе балуются

Автор, я считаю, что во всем главное желание и стремление. Как бы это банально не звучало, но при упорстве вам вся вселенная поможет. У вас все обязательно получится, если вы в это верите и работаете над этим. Лёгких дорог нет, но вы к этому готовы, как я поняла. Так что не слушайте никого, а особенно тех, кто пытается вам сказать, что вы хуже, чем они, а они то уж все знают. Лет 7 назад я тоже создавала тему о переезде в другую страну и домом у моря. Так меня тут так заклевали. И куда я собралась? И ничего не получится, мечтательница и т.д. к слову, живу в Европе, есть дом у моря. Все получилось, потому что было огромное желание и была проделана огромная работа. Так что все в ваших руках.

BEST77: Мама закончила Арх.Ландшафтный дизайн. Рисует хуже меня. Но при этом один из лучших в городе

ваша мама училась платно...но творческий конкурс все равно должен был быть...спросите ее как поступала и какой был конкурс...а может Лестех, тогда другое дело...возможно сейчас у нее нет необходимости рисовать, но художественный вкус уже не задушишь, не убьешь..

Аноним 45: Я писала про вакансии в 3D максе, когда рутинную визуализацию отдают на одного дизайнера, а авторский контроль на другого например. ни один уважающий себя дизайнер-профессионал не будет с вами работать.

Аноним 45: чем писать какие-то сумасшедшие теории и думать что кто-то обязан им следовать

BEST77: Уж не знаю, где там умение рисовать кошку пригодится)
Дети художников впитывают это с молоком матери...также как дети музыкантов- впитывают музыку...если дети в 7 лет не могут никак изобразить кошку для школы, то это тревожный сигнал...

solga66: Дети художников впитывают это с молоком матери...

Возможно. Но разве у всех великих художников родители были художники?
Я вот рисую, наверное, на уровне 0,5 балла из 10 - уровня выпускников художки.
А дочь у меня за полтора года, начиная с 13 лет, самостоятельно учиться стала - и я ей поражаюсь просто. Это что-то природное, проснувшееся внезапно.

solga66: Дети художников впитывают это с молоком матери...также как дети музыкантов- впитывают музыку...если дети в 7 лет не могут никак изобразить кошку для школы, то это тревожный сигнал...

вы троллите что ли? ))))

solga66: ..ни за какие деньги вас не научат уже рисовать

Ха)), не соглашусь. Я никогда не рисовала, ну в школе был урок изо и все, и талантом в рисовании не отличалась.
Меня, причем бесплатно, научили за 10-11 классы. Я сдала рисунок и композицию на 5- при поступлении в арх.
Хорошо рисовать, совсем необязательно. Чувство цвета, пропорции, ритма- этому научат.

Аноним 45 ,

Аноним 45: Я ещё ноты знаю и играть умею на инструменте, дальше что? Ни в каком бреду в голову не приходило детей учить

мне жаль ваших детей...вы и без бреда их ничему не учите...сами то после школы учились где-нибудь?

лютик-: Чувство цвета, пропорции, ритма- этому науча этому не научить, это или есть или нет...я тоже специально изо не училась, только на подготовительных курсах при поступлении в Арх, но это было давно, сейчас требования при поступлении гораздо выше...

Йеннифер: А дочь у меня за полтора года, начиная с 13 лет, самостоятельно учиться стала - и я ей поражаюсь просто. Это что-то природное, проснувшееся внезапно.

бывает просыпаются гены других родственников...у меня от дяди художника
Наталья, поймите, у нас в городе своя Архитектурная Академия, которых в России всего несколько...спецов полно и они тоже ищут работу....и не всегда могут устроиться по родной специальности, вынуждены работать в смежных отраслях...

Аноним 45: , звонки ночью опоздавших туристов на самолёт

В качестве оффтопа - и что делать в таком случае? Я всегда этого боюсь

ghjhgfd: Наталья, поймите, у нас в городе своя Архитектурная Академия, которых в России всего несколько...спецов полно и они тоже ищут работу....и не всегда могут устроиться по родной специальности, вынуждены работать в смежных отраслях...

Ну у нас и врачей полно с высшим медицинским. А люди бабок ищут. И они им помогают.
А от многих людей с дипломом, не важно каким, по профессии толку и нет.
Пусть пробует. Молодая, времени вагон состояться и свою нишу найти.

Аноним 45: Я писала про вакансии визуализаторов в 3D максе, когда рутинную визуализацию отдают на одного дизайнера,

Честно слово, вы так мало понимаете еще) Визуализаторы - вообще не дизайнеры.. Прикладная специальность.. Хороший дизайнер - должен уметь делать грамотные перепланировки и чертежи к ним.. а не проектировать гардероб 4,5 метра в длину и 1,2 в ширину... в чистовую, и душевая кабина 0,75 м в которой мыться только столбиком.. а ведь люди поверили и денег за это все отвалили не мало.. Хорошо что пошли учиться, знаний мало не бывает. Но честное слово, "дизайнеров" - выпускников 3-х месячных курсов, я лично боюсь как огня.. Потому что косяк в проектировании одного человека, тянет за собой кучу практически неисправимых моментов. Я вот сейчас с эти столкнулась на объекте, не правильно спроектировано, неправильно выведено электричество, у заказчиков сплошное расстройство - то, что получается в реалиях не соответствует картинкам дизайнера, потому что технические моменты не учтены от слова совсем, нарисовать можно много чего, а выполнить - не всегда получается. А курсы - не дадут вам технических знаний..

Катринa $: вы троллите что ли? )))) самоутверждается на пенсии.
И сейчас обязательно вставит, какой у нее талантливый внук

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы