Подскажите про трудовую книжку прошу ))

Море зовет: Зачем изначально что то врать и утаивать. Потом трястись узнают/не узнают.

причем о какой-то ерунде

Аноним 261: трудовая утеряна в 2017 году

[Фея]: Почему нельзя сказать, что вы работали как ИП, потому что работодатель так попросил?

потому что автор уже ходила на собеседования, и ее не брали никем без трудовой.
Поэтому трудовая ей нужна . Не для стажа - для подтверждения того, что автор "не верблюд".

Татьяна Вакалюк: потому что автор уже ходила на собеседования, и ее не брали никем без трудовой.
Поэтому трудовая ей нужна. Не для стажа - для подтверждения того, что автор "не верблюд".

Ну тогда дубликат или трудовую с 2018 года, а на вопросы про ИП (если спросят) говорить, что один из работодателей просил оформить для работы у него, официально не было варианта туда устроиться. Если автор из турбизнеса, там это вообще обычное дело.

Про детей вопрос сложнее, мне кажется. Потому что не обсуждать на собеседовании, как именно были оформлены отношения, еще более-менее нормально, а вот "забыть", что у тебя двое, это вообще выглядит неадекватно

[Фея]: Про детей вопрос сложнее, мне кажется. Потому что не обсуждать на собеседовании, как именно были оформлены отношения, еще более-менее нормально, а вот "забыть", что у тебя двое, это вообще выглядит неадекватно

ну максимум - это не принесет автор заявление на стандартный вычет, и все. Захочет - потом по декларации запросит. Не захочет - ну кому уперлись вычеты? не миллионы и не тысячи. Это же право, как Вы выше отметили.

Татьяна Вакалюк ,
паспорт-то она принесет) если работодателю это важно, явно паспорт посмотрят.

[Фея]: паспорт-то она принесет

ну и даже в паспорте если вписаны (не факт ведь?), то не ляли трехмесячные.

Татьяна Вакалюк: в паспорте если вписаны

Аноним 45: чот забыла что в паспорт вписаны

Татьяна Вакалюк: не ляли трехмесячные

так вот и вопрос - зачем говорить, что один ребенок?
Когда кандидат начинает юлить в таких банальных вопросах, у меня возникает желание все выяснить и я начинаю задавать вопросы))) если автор нормально не объяснит ситуацию, это будет фиаско.
Ладно если вакансия какая редкая и автор им очень нужна, могут закрыть глаза. А если за дверью толпа стоит, то проще отказать, чем потом расхлебывать и другое вранье.

вобщем я реально не знаю как и что говорить.

скажешь что ип не возьмут никуда. скажешь что нет трудовой - не возьмут никуда. Замкнутый круг.

думаю не идти никуда. Реально. Я не понимаю что делать.

Аноним 45: вобщем я реально не знаю как и что говорить.

:)
Вы успокойтесь для начала. Просто ну...врать-то чего? Врать не надо. Да Вы и не будете :) В отрасли столько-то, в разных форматах, умеете то-то и то-то...да?
Пусть все будет хорошо.

[Фея],
Без трудовой не берут. ИП не берут. Что говорит не понятно. Я не вижу никакого смысла восстанавливать записи ща 2012 и 2016 год. За 2016 там был год стажа. За 2012 запись сделали но как выяснилось потом - отчислений не делали, я не знала. Давно это было.

Татьяна Вакалюк,
Я не хочу говорить про ИП на собеседованиях

Аноним 45: думаю не идти никуда.

Браво! Аплодирую стоя

Море зовет,
Что делать? Мне выходить через 10 минут, трудовой нет. Что говорить я не знаю. Про ИП говорить не хочу.

Аноним 45: скажешь что ип не возьмут никуда. скажешь что нет трудовой - не возьмут никуда. Замкнутый круг.

вам же написали четкое решение с дубликатом 2019 года на предыдущей странице. В чем проблема?

Аноним 45: Я не хочу говорить про ИП на собеседованиях

не говорите :)
Несите уже трудовую с 2018 годом, и все.

Аноним 45: Я не понимаю что делать.

нужно идти с уверенностью в глазах.
сказать

Татьяна Вакалюк: В отрасли столько-то, в разных форматах, умеете то-то и то-то...

про трудовую сказать

[Фея]: вы работали как ИП, потому что работодатель так попросил? Экономил на налогах, вы пошли ему навстречу, но ваш функционал был как у обычного штатного работника.

потому что

[Фея]: про ИП "сказка" выглядит более правдоподобно, чем Ваши махинации с трудовой, если честно

Татьяна Вакалюк,
Я кажется не правильно вписала а переписать не успеваю

Аноним 45: не подходит

трудовой договор расторгнут...

Аноним 45,
По гуглите как запись об увольнении делается и допишите

Аноним 45 ,
ну допишите там дальше "в соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ", и тоже приказ № и дата.
Дальше подпись директора или лица, ответственного за кадры, и печать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы