Подскажите про трудовую книжку прошу ))

Аноним 45: что такое электронная и как за эту тему узнать

У работодателя спросите. С этого года все перешли на ведение электронных, но многие видимо ещё бумажные ведут.

Татьяна Вакалюк,
Я по вашей ссылке вбила свой инн - там только и выдало данные за ип и все

Аноним 45: Так лучше наверное хоть одна запись чем 0?

нет, чистую точно нести не надо, имхо. Вот автор - если Вы уже сказали, что принесете - несите. Если не сказали - не несите или чистую несите, еще можно до 31 декабря.

Аноним 45: Что нести то?

паспорт, инн, снилс, доки на детей (свидетельства о рождении) для получения стандартного налогового вычета и заявление тогда сами пишите на ведение эл.трудовой (бланк в инете посмотрите). Должны еще заявление на предоставление вычета по НДФЛ написать и на обработку перс.данных.

Блин я же ещё им про ребёнка не сказала. Вернее сказала что один, а не два. Точно подумают дура. чот забыла что в паспорт вписаны

Аноним 45: Я по вашей ссылке вбила свой инн - там только и выдало данные за ип и все

ну вот так Вас и видно :)
Видите, что дохода не видно? Что видно, что Вы существующее ИП?

Татьяна Вакалюк,
А они это где то будут вбивать тоже?

Аноним 45: ребёнка не сказала

не пишите заявление на вычет на детей и не предоставляете свидетельства - это право, а не обязанность.

Татьяна Вакалюк: что работодателю хочется заморачиваться за электронную ТД,

А в чем замороченность? Сзв-тд сейчас все сдают, хоть бумажная, хоть электронная.
Аноним 45,
Сейчас наоборот все топят за электронные. Узнайте у работодателя.

mari 83,
В паспорт вписаны

Татьяна Вакалюк: Не факт, что работодателю хочется заморачиваться за электронную ТД

а если наоборот, хотят всех уже побыстрее перевести на элекронные? тогда они в пфр запрос сделают, а там нет сведений о том что сотрудник работал в ООО "Рага и копыта" печать которой стоит в трудовой.

Море зовет: Сзв-тд сейчас все сдают, хоть бумажная, хоть электронная.

так однократно :)

Море зовет: А в чем замороченность? Сзв-тд сейчас все сдают, хоть бумажная, хоть электронная.

+++

Аноним 261: а если наоборот, хотят всех уже побыстрее перевести на элекронные?

сначала обязаны работника уведомить о возможности сделать выбор.

Аноним 45: паспорт вписаны

Сделайте скан первой страницы и прописки.
Сейчас вообще нельзя хранить копии и сканы личных документов

Вобщем в итоге что делать? Заполняю трудовую на 2018 год? и ставлю туда одну запись ооо?
Они потом смотрят что у меня открытое ИП и не берут? Или как?

Аноним 45: Они потом смотрят что у меня открытое ИП и не берут?

Аноним 45: Да новому работодателю пофиг по-моему ип у меня или не ип. К работе никакого отношения не имеет.

почему не возьмут?

Аноним 261,
Потому что мутно как то все. Я не могу знать точно за них. Вроде должно быть пофиг да и раньше не смотрели. Но вдруг не пофиг? Что в итоге бухгалтерия увидит если исходить из того что им не особо то и надо смотреть?

Почему нельзя сказать, что вы работали как ИП, потому что работодатель так попросил? Экономил на налогах, вы пошли ему навстречу, но ваш функционал был как у обычного штатного работника.

[Фея],
Я не хочу говорить и у мен открытое ип которое я не планирую закрывать. Я уже это не сказала.

Аноним 45,
Ну про ИП "сказка" выглядит более правдоподобно, чем Ваши махинации с трудовой, если честно. Многие работодатели просят работников оформиться как ИП, это снижает их налоги, ничего в этом подозрительного для других компаний нет. А что закрывать не хотите, так не говорите, это вообще их не касается.

Аноним 45: Я уже это не сказала.

Зачем изначально что то врать и утаивать. Потом трястись узнают/не узнают.
Меня как кадровика такой сотрудник очень бы напряг и мнение о не сложилось бы не в лучшую сторону. И если обман вскрылся на этапе трудоустройства, то оно бы не состоялось.
Вы на какую должность устраиваетесь, что им ваше ИП мешает?
Тоже туризм?

Аноним 45: Я не хочу говорить и у мен открытое ип

и не говорите
скажите что ваш прошлый работодатель >[Фея]: Экономил на налогах, вы пошли ему навстречу, но ваш функционал был как у обычного штатного работника

трудовая утеряна в 2017 году

автор конечно сказочная девушка

Ушла в сумрак: Как вы ее узнаете под любым ником?

ну как такое не узнать

Если прям нужна трудовая, сделайте дубликат от 2019 года, скажете, что потеряли тогда при переезде и вам на вашей работе оформили дубликат. Тогда у вас там будут все записи, которые пожелаете, хоть от 1999 года вообще, а печать только "последней" компании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы