Подскажите про трудовую книжку прошу ))

Ребят, помогите) у меня нет трудовой книжки, я ее просто выбросила если честно.

Были записи за 2012-2016 года, потом я ее куда-то дела за ненадобностью. Восстанавливать их никакого смысла не вижу.

С 2017 -2020 было ИП оформлено. Но нет никакого желания сообщать об этом работодателю, а они по-моему тоже не смотрели и им пофиг. Просто сказала что работала в этой сфере менеджером. Так вот вопрос. Что нести то на новую работу? Про ИП я им рассказывать не хочу. Скажу что потеряла трудовую да и отчислений нет - подумают дура, не возьмут никуда, хотя по факту я ничего за опыт работы не приврала, просто ИП было. Вобщем думаю заполнить сама трудовую, печать ООО тоже есть, даже две.
Но смущает - не смутит ли бухгалтерию как-то что не было отчислений? И сейчас купила трудовую - там серия TK VI - я сейчас поняла что это ведь свежие серии , а я хотела от 2017 хотя бы вписать места.

Вобщем посоветуйте что в таких случаях делают, вопрос срочный, надо сегодня документы отдать

ну и смысл. отчислений нет. значит и опыта официального нет, можно сказать. что в черную работали

не пройду мимо,
я устраиваюсь туда где этот опыт вобще не нужен. В другую сферу. Мне просто надо как-то доки сдать так чтоб не выглядело странно. В любом случае приходить и говорить - у меня нет трудовой никакой - ещё страннее ) так даже в курьеры не берут

у ип должны были быть отчисления

не пройду мимо,
Так я же написала - я не хочу говорить что у меня ИП на меня оформлено, оно вобще не закрыто, а открыто в данный момент. И ИП не ведёт на себя трудовую.

а зачем что-то вписывать. оформят вам новую трудовую на работе и все

не пройду мимо,
Никуда не берут без трудовой. Меня даже курьером не взяли. Опять же я им сказала что у меня есть опыт работы - какой и был собственно - несколько лет. Будет странно если я принесу пустую трудовую ?

Аноним 45: серия TK VI

где-то с декабря 2018 года пошла. В 2017 году ТК-V была.
Если ничего не принесете, можете электронную завести. Новую, да.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, что делать а? Заполнить самой от декабря 2018? В инете пишут с октября 2018. Правда я им сказала что я там с 2017 работала.
Как лучше? Думаю сказать - трудовой нет, подумают что странно дело да не возьмут. До этого даже курьером не взяли.

ну так и скажите что трудовую потеряли в 2017 году, а все то время работали у знакомых за наличку попросите завести новую в электронном виде.

Аноним 45: В инете пишут с октября 2018

ну я посмотрела - у нас в город ее с декабря 2018 года завезли.
Видите, ну все же равно сейчас, что Вы напишете, абсолютно, все же от сведений в ПФР зависит.

Аноним 261,
Я боюсь меня не возьмут с таким раскладом, подумают наврала про опыт или что-то такое. До этого курьером даже не взяли без трудовой

Аноним 45: Будет странно если я принесу пустую трудовую ?

а не странно будет если опыт по трудовой есть, а в пенсионном фонде нет отчислений

Татьяна Вакалюк,
А что там в сведениях? Ничего? Или за ИП или что? Они то есть что-то там введут и что увидят? Или всем пофиг или как вобще?

не пройду мимо,
Так бывает, скажу налоги не платили и все. Или как лучше?

не пройду мимо: а не странно будет если опыт по трудовой есть, а в пенсионном фонде нет отчислений

нет белого дохода - нет отчислений. Может, у человека был отпуск без сохранения оформлен? :)

Я боюсь меня с такими пирогами вобще никуда не возьмут правда.

Татьяна Вакалюк,
А доходы ИП они не увидят? Что они вобще увидят? Что нет отчислений за последние года и по факту им же это пофиг должно быть? То есть они последние отчисления за 2016 увидят? Или что?
Заполнить от декабря 2018, печать шлепнуть, да отдать им?

Аноним 45: Они то есть что-то там введут и что увидят?

пенсионка Ваши фиксированные взносы, конечно, видит. Но автор, это же персо. С чего бы ради работодателю видеть Ваше персо? Им не видно.
Факт регистрации Вас как ИП по ИНН, безусловно, на два щелчка проверяется, но к трудовой это никакого отношения не имеет.

Аноним 45: А что там в сведениях?

может на гос услугах можно запрос в ПФР сделать и посмотреть?

Аноним 45: подумают наврала про опыт или что-то такое

укажите контактное лицо, кто подтвердит опыт

Аноним 261,
Какое лицо подтвердит мой опыт, если я работала как ИП?) моих бывших сотрудников которых я уволила?)) моих бывших клиентов? Смешно :(

При утере ТК обычно новую Вам сделает работодатель. Вы ничего не приносите , просто пишете работодателю заявление на новую ТК в связи с утерей . Обычно работодатель просит справку формы СЗИ-6, берете ее в ПФР по месту жительства. Ничего страшного и сложного в утере ТК нет.
Другой вопрос что у Вас ИП действующее, многие работодатели не берут на работу ИП.

Татьяна Вакалюк,
Ну то есть я им принесу доки, они отчислений не увидят и вобще ничего не увидят? Впишу опыт с декабря 2018 года и наплевать?

Аноним 45: Какое лицо если я работала как ИП

можно знакомого попросить. который просто подтвердит

Аноним 672,
Я же поэтому и написала что этот вариант мне не подходит так как 1) с 2017 года действующее ИП и я не хочу о нем рассказывать

не пройду мимо,
И кому это надо? Правильно никому. Чтоб знакомый подтвердил опыт который к новой работе вобще отношения не имеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы