150 чистыми для Мск очень мало?

Ин да Сити: переезд просто ОБЯЗАН повышать уровень жизни

как вы повысили уровень жизни с переездом в Екб? напомню - ранее вы говорили, что жизни нет не только в екб, но и в Москве. и жить надо исключительно в европах и америках.

Маорица: Я в Москве не замечала, что продукты дороже.

+++ В сетевых магазинах цены аналогичны екатеринбургским.
Коммуналка по цене такая же, как у нас. Родственники на Проспекте мира живут, видела их счета за коммуналку.
Из базовых вещей остаются проезд и связь.

Dama N: и выстаивать очереди в муниц. поликлиниках от безысходности и безнадёги)) кто спорит-то

Вы про Екб сейчас пишите? Нету очередей в Мск поликлиниках,мне часто их услугами приходиться пользоваться ибо имею столько хрони. Ко времени пришел,получил услугу у врача и вышел,а если надо то дают направления в выбранную мною клинику. Один из примеров,после ковида были серьезные проблемы ЖКТ,по м.ж не получалось в течение месяца подтянуть проблему,попросила направление в МНКЦ Логинова,получила его по первой просьбе с июня там наблюдаюсь .успела даже полежать и пройти полнейшее обследование там,в итоге нашли проблему,которую теперь устраняем,и теперь я каждый год должна лежать в МНКЦ что бы не дать рост проблеме .

Яблоко ,
Много у вас знакомых около дома в Екб работают? Наверное весь Академ, Солнечный и Компрессорный около дома трудятся...

Яблоко: Работа рядом с домом - попробуй найди.

Можно найти дом рядом с работой.
Всё это решаемо при желании.

Одуванчик,
Честно говоря, много. И с годами как-то все больше стараются минимизировать время проезда.

Яблоко: Расстояния другие.

Но и скорость передвижения по Москве больше. Расстояние больше , а время то же

Работа рядом с домом, меньше суеты, удобные годами протоптанные маршруты до кружков, маникюрша одна годами
Это старость просто

Pushistiki: К нам как-то друг из Новосиба приехал

классный пример. сейчас как раз над рамками и границами работаю.

Можно подумать, в екб не питаются, не платят квартплату

Я была летом в екб. Кафе чуть дешевле да, но в центре также.
Продукты - заходила в продуктовый, та же пятерочка

Только надо шубу и сапоги на адском меху, в еврозиме не побегаешь
В Москве на метро весь город можно проехать.
В екб на ОТ многие районы просто недоступны, че уж

Одуванчик: А в Екб нет пробок и стрессов?

По сравнению с Мск почти нет

Одуванчик: Ещё тут холоднее, грязнее и экология хуже.

А в Мск чисто только в центре, в спальниках хватает грязи, экология ... ну как бэ тоже под большим сомнением. Холоднее? Если смотреть на термометр. Вообще когда снежок лежит, то чувствуется теплее, я в Варшаве в прошлом году продрогла до косточек, снега не было, и это теплее, чем Мск. Также и в других городах, особенно Осло оставил впечатление, в ноябре там был плюс, а у меня зуб на зуб не попадал от холода. А сейчас в Екб мне норм, хотя была уверена, что замерзну окончательно с первыми морозами и снегом. Но я точно знаю, что надоест продолжительность этой "белой гадости" надо будет сгонять куда-нибудь раза 2, чтоб морально продержаться до лета

Аноним 619: от того, что я смотрю на дорогие иномарки и шикарные новостройки - у меня в кармане не прибавилось

Мало смотреть, надо находиться в прямом соседстве, общаться близко. Если общаетесь с такими же экономщиками на себе, то откуда бы взяться настоящей мотивации?

Аноним 619: даже если посмотреть на культурную и историческую ценность города, на удобство для жизни.

Никогда этого не понимала, наверное, потому и не оценила Питер, в котором каждые полтора метра кто-то родился или умер или восстал или предал...по музеям не ходок, я больше по конным прогулкам, боулингу, санкам, загородным санаториям, кино. Банально, ога, но в Мск это всё дороже

Аноним 619: привыкнуть можно

По 3 часа в день кататься? Ой сложно

Аноним 619: если здесь у людей общий доход 70, а там будет 200 - это шаг вперед. новые перспективы и совсем другая жизнь.

Не будет, это примерно одно и то же, надо отсюда искать изначально доход еще выше и тогда переезжать

Аноним 619: как вы повысили уровень жизни с переездом в Екб? напомню - ранее вы говорили, что жизни нет не только в екб, но и в Москве. и жить надо исключительно в европах и америках.

Приехала с европейской зп, как еще )

Ин да Сити: А в Мск чисто только в центре, в спальниках хватает грязи

Ну неправда же
Я на Щелковской жила, один из самых неблагополучных районов считается. Так даже там переходы с шампунем моют. Всегда было чисто и красиво

Уехать из США, Польши и откуда там еще и вещать, что в Москве плохо, неэкологично, грязно, 200 тыщ мало, а в Екатеринбурге более душевно. Да. Верится слабо. Но навык убеждения себя очень развит

Аноним 150 ,
150 для team lead мало

Аноним 150 ,
Сфера деятельности какая?
В ит 150 - 180 это тим лид в екб.

Вход воспрещен: Я на Щелковской жила, один из самых неблагополучных районов считается. Так даже там переходы с шампунем моют. Всегда было чисто и красиво

Щелковское шоссе вообще поразило привезла летом ребенка на автобусе, вышли на этом Центральном автовокзале на Щелковском, ребенок во все глаза смотрит, что вокруг, я иду думаю, ну хоть русский язык вокруг послушаю, и понимаю, что вокруг одни лица кавказской национальности, по-русски ни слова. Вонь страшная. И вообще капец, я такого давно не видала, разве что в даун таунах америкосских.
Когда возвращалась обратно, сдавала багаж на пару часов, чтоб без чемодана походить, работник сказал, одной тут лучше не ходить, стремновато было. Грязища жуть, конечно

Аноним 470: Уехать из США, Польши и откуда там еще и вещать, что в Москве плохо, неэкологично, грязно, 200 тыщ мало, а в Екатеринбурге более душевно. Да. Верится слабо. Но навык убеждения себя очень развит

Вы очень глупы, раз читаете через слово)

Вообще, 150 нормально при условии, что есть перспективы для роста.
Для руководителя отдела не очень большая зп, это, скорее, уровень специалиста.

Ин да Сити ,
Вы в Москве точно бывали? Наш спальный район моют несколько раз в день, дороги, дворы и тротуары. Забыла, что такое мыть обувь.
Машину перевозить с собой не стали, пока хватает ОТ и каршеринга. Муж до работы добирался меньше часа, сейчас удаленка. Стрессов в Екатеринбурге было предостаточно, не заметила особой разницы...
В москве жить проще, у меня такое впечатление сложилось))) инфраструктура города позволяет.

Нормальная зп для Мск, там куча людей получают по 40-50 тыс и живут. Все с чего-то начинают, и часто точка роста - это место, а не сразу огромная зп. Езжайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы