150 чистыми для Мск очень мало?

Хочу мнений местных москвичей) а то что-то сомнения берут, компенсаций кроме сотового больше никаких. Как оно сейчас относительно рынка?

Смотря на ваши обязанности.

Аноним 828 ,
Обязанности стандартные для team leader

Кем работать то? Очередной вброс какой-то

Яблоко ,
Функционал понятен, вопрос не о нем. Руководитель отдела

А квартиру вам предоставят?или вам снимать?это сразу -50.
Вас интересует мала ли зп?или можно ли жить на эти деньги

Аноним 828: Смотря на ваши обязанности.

Яблоко: Кем работать то?

Какая разница, кем работать и какие обязанности?
Автор спрашивает о том, можно ли достойно прожить на эти деньги в Мск.

Аноним 260: А квартиру вам предоставят?или вам снимать?

ну пишет же, что ЧИСТЫМИ..

А почему в Москве считается жить дорого, что там дороже чем у нас ? Комуналка сколько? Проезд? Продукты? Это все сильно дороже?
Зы Вот услуги понятно, наверное дороже и сьем

Аноним 528,
На эти деньги жить где? На съёме в центре? В ипотеку в Балашихе? Одной или впятером?
Странные вопросы у вас и автора.
Одной в однушке арендованной на окраине - отлично
Семьей в пределах МКАД- нет.

Dasha28: ЧИСТЫМИ

Я это понимаю " после уплаты налогов"

Яблоко: Я это понимаю " после уплаты налогов"

Ну, может и так, да. Подождем автора)

Яблоко: Одной в однушке арендованной на окраине - отлично
Семьей в пределах МКАД- нет.

Нет, не так.
Одной в собственной квартире в Москве рядом с работой, отлично !

Нормальные деньги. Знакомая, коренная москвичка, преподаватель доп. Образования получает около 45. Муж ее в Мослифтк примерно так же. Ещё одна менеджером в фирме по продаже запчастей 45. Не у всех здесь бешеные зарплаты.
150 для жизни норм.

После уплаты налогов, т.е на руки. Кв и прочее - за свой счёт. Меня интересует, просел ли и насколько рынок МСК, нормальна ли данная зп для мск, без учёта ипотек, детей и прочих расходов, как и функционала.

Четаржу: А почему в Москве считается жить дорого, что там дороже чем у нас ?

Вот мне тоже непонятно.
Но там услуги сильно дороже, всякие частные сады, маникюры, стоматолог и тп
Ну допустим ещё мясо молоко подороже.

Вычтите из этой суммы жильё. Не знаю, как е у вас запросы по этой части. Например, вы будете снимать двушку в центре за 75. Значит, остаётся ещё 75. Проживаете на них здесь? Тогда и там проживаете. Продукты так же, услуги процентов на 30 дороже, путешествия дешевле.

Аноним 150: После уплаты налогов, т.е на руки. Кв и прочее - за свой счёт

Чот маловато для тим лидера, мне недавно предлагали столько, а я вообще ни разу не лид

Аноним 150,
Ой я щас скажу))))) нормальная это зарплата) даже хорошая. Сейчас ещё сильнее рынок присядет, когда регионы туда побегут) а тенденция явно уже намечается)

Базилика: Например, вы будете снимать двушку в центре за 75

в соседней теме почти центр - трешка за 50.
в прицентральных можно спокойно найти за 50 трешку вполне приличную. или двушку.
мне кажется, что надо смотреть не на зп "для Москвы", а на зп "для вас". если вы здесь живете на сумму после вычета аренды или меньше , при этом хотите жить в москве - соглашаться. там всегда можно работу поменять.

В Москве 150 платят далеко не всем.
Двушку в центре можно снять за 60
Базовую однушку на окраине за 35.

Базилика ,
Спасибо. Просто я хотела бы понять, что это сейчас для рынка. Структуру своих расходов я чётко представляю.
Пример: я знаю, что для екб 100 - это очень хорошая зп, и неважно, есть ли у получателя ипотека, дети и тд. Потому что даже если у него останется после всех расходов 10 на руках, то это не значит, что 100 - плохая зп. И уж тем более не равно "прекрасной" зп в 15, но при своей кв и без детей.

Аноним 150: нормальна ли данная зп для мск, без учёта ипотек, детей и прочих расходов, как и функционала.

как можно ответить без знания функционала? для дворника - отлично, для топа маловато.

знакома получает 90. Считает, что это хорошо для Москвы. Снимает однокомнатуную

Смотря о какой сфере деятельности говорим. могу про нефтегаз сказать, что для должности обычного эксперта зп ок, но для руководителя - ниже средней рыночной

Ин да Сити ,
А вам в какой стране сейчас предлагали это?) Вы ещё в Польше или уже нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы