150 чистыми для Мск очень мало?

Аноним11 ,
Ну так и есть можно картоху и гречку и ухаживать маской за 40 рублей, и выстаивать очереди в муниц. поликлиниках от безысходности и безнадёги)) кто спорит-то

Аноним 790: Быть может быть может) но что- то у вас случилось явно

Так у нас всё время что-то случается. Мы и из Америки не могли же по собственному желанию уехать. Да и из Швеции - разве уехал бы кто-то, если мог остаться? Точно что-то случилось. Уже в третий раз))

Аноним 790: такой восторг у вас)

Не восторг, а облегчение, расслабление. Это разное всё ж

Аноним 790: год назад или чуть больше даже думать о возвращении не могли, и писали, как плохо в россии)

Это правда. Шёл торг в голове вовсю. А как касалось дела - продавать квартиры в ипотеку, ребенку догонять школьную программу и т.д. брал тихий ужас, нафиг-нафиг. Вариант работать на иностранцев и жить в РФ тогда еще не был живым вариантом, слишком неясно

Аноним 790: однако как взгляды меняются) без обид.

А на что обижаться-то? ))

анониммм: некоторых амбиций море.

Тоже читаю и удивляюсь.
В области у нас народ живет на зп 20 тыс и это еще хорошо. Хотя комуналка дорогая, продукты иной раз тоже дороже, садики стоят не 3 копейки...а тут на 75 не выжить...нет нет нет...нищебродство. и рожать таким нельзя и вообще если не выходит по 100 тыщ на человека,то лучше сразу помереть и не мучаться

а че кроме как все тратить на уход и кофе или пилить дома ноги самой балланса то нет чтоли?
у меня масса расходов ипотека и прочее учитывая что я далеко не 75 зарабатываю но и ногти дома не пилю и за пределы квартиры выхожу и ход у меня не чистая линия... другой вопрос какова цель. если нужно экономить и копить это одно. а если жизнь сколько получил столько потратил - это другое. я люблю комфорт сытую жизнь и отпуск на море хотябы два раза в год но я выбрала ипотеку и пока что (плюс закрытые границы) я ужалась и закрываю дырки в согласно выставленным приоритетам
я не призываю делить курицу на молекулы но и по мне тратить 75 типа на себя это лишнее. я найду как траты сократить не в ущерб себе. все люди разные. я сказала конкретно за себя. комуто и пол млн будет мало и будет просить компенсацию за продукты
кстати пример уровня жизни в области тоже ни к месту - понижать я лично не готова и мотивация что и там живут и им нормально меня тоже не устраивает.

При зпл 100-150 и необходимости тратить на съем либо ипотеку - затраты в 1000-2000 на маникюр раз в 3-4 недели - вообще незначительны.
Не стоят того, чтоб пилить ногти дома и ходить с криво накрашенными

Pushistiki: Но это же не пример хорошей жизни.

у всех цели разные. ктото бездумно тратит деньги на хобби (машины например. типа трофи). ему и отпуска не надо. комуто шубы и цацки не нужны (у меня нет абсолютно никаких украшений. вообще) и я могу ужаться но я куплю путевку и поеду с рюкзачком и трусиками.
пс у всех разные вкусы и цели независимо от дохода

Маорица: затраты в 1000-2000 на маникюр раз в 3-4 недели

о чем и речь

Camaro: пример уровня жизни в области тоже ни к месту - понижать я лично не готова и мотивация что и там живут и им нормально меня тоже не устраивает.

Вдруг кто-то не понимает, что там тоже живут люди, которым зп 20 тыс за счастье.
Я понимаю,что каждый по себе судит.
Если б мне предложили работу в МСК за 100 тыщ, то я бы уехала. Снять квартиру можно и за 30, а не 50-75.

При определенном доходе затраты на питание и маникюр не важны.
Я в Москве не замечала, что продукты дороже.
Но мне особо не с чем сравнить уже.

При доходе в 150 , полагаю, основные мысли про покупку жилья либо свои удовольствия типа путешествий. Либо еще что-то дорогостоящее. Ну, заплачу 80-90 за хлеб. А потом куплю билет в Австралию. Так сколько я могу на это маникюров сделать. Билет в Австралию как полгода еды дома.

Аноним 870: Если б мне предложили заботы в МСК за 100 тыщ, то я бы уехала.

Вы в курсе, сколько там стоит недвижка? Вы бы ПВ копили годами на такой зп и что потом? Ипотека до конца жизни, плати и думай, успеешь ли пожить в реально СВОЕМ жилье, а не залоговом

Ин да Сити: Вы в курсе, сколько там стоит недвижка? Вы бы ПВ копили годами на такой зп и что потом? Ипотека до конца жизни, плати и думай, успеешь ли пожить в реально СВОЕМ жилье, а не залоговом

В курсе. Я ж не в рабство хочу до конца жизни. Осмотреться и поменять всегда можно. Недвижимость, конечно, только ипотеку покупать, хотя это и есть рабство до конца жизни
Мы сейчас в Екатеринбурге живем, у нас есть здесь квартира, машина, работа, в сумме 70 тыс.стабильных.
Двое детей
Много мы тут накопим...ага

Pushistiki: Почему бездумно?

бездумно не имелось в виду бесполезно или на ветер а имелось в виду что открыл кошелек скока надо выложил не думая о том что это много или мало или очень много

Аноним 332: . Питание пересмотрите.

вы гениальны, нобелевскую еще не получили?

Аноним 870: Много мы тут накопим...ага

тоже были мысли уехать на север на хорошую зп (временно) но чето не зовет никто

Аноним 870: Мы сейчас в Екатеринбурге живем, у нас есть здесь квартира, машина, работа, в сумме 70 тыс.стабильных.

В Мск с зп на двоих с мужем 200 тыс и двумя детьми ситуация не улучшиться. А плюсом сюда расстояния, многочасовые пробки, стрессы

Camaro: но чето не зовет никто

Чтоб позвали, надо пошевелиться ;)

Ага, умные все такие. Про импланты
Мне пришлось удалять зуб в 23, тк косяк при школьном лечении в 80-х годах
У всех разное состояние зубов даже при идеальном питании и гигиене.
Также как и состояние остальных органов.

Ин да Сити: надо пошевелиться

да я понимаю)

Просто что у людей за логика. Вот я живу в Екб, хожу на работу, ем дома, продукты из Ашана, обычная парикмахерская, маникюр за 1000 р, отпуск раз в год, одежда из масс маркета, у косметолога ни разу не была, дети посещают районную поликлинику, школу и детский сад. То при переезде в Москву мне срочно понадобятся общепит пару раз в день, такси на постоянку, личный тренер и косметолог, репетиторы и платная клиника?

Одуванчик: То при переезде в Москву мне срочно понадобятся общепит пару раз в день, такси на постоянку, личный тренер и косметолог, репетиторы и платная клиника?

Ну обычно человек реагирует на окружение соответствующим образом. Сосед индуса мечтает о таком же буйволе, как у него. Сосед американца о таком же порше 68ого года. Наши бывшие соседи в моем маленьком родном городке мечтали тоже отправить детей учиться в Оренбург, Екб или Уфу. Переедете вы в Мск и ваши желания тоже немного поменяются) не обязательно под копирку, но если откроются новые интересные возможности комфортно перекусить или отдохнуть, то чего б нет?

Вообще, как опытный переездун хочу сказать, что переезд просто ОБЯЗАН повышать уровень жизни, иначе нафиг бы он вообще нужен?

Одуванчик: Вот я живу в Екб, хожу на работу, ем дома, продукты из Ашана, обычная парикмахерская, маникюр за 1000 р, отпуск раз в год, одежда из масс маркета, у косметолога ни разу не была, дети посещают районную поликлинику, школу и детский сад. То при переезде в Москву мне срочно понадобятся общепит пару раз в день, такси на постоянку, личный тренер и косметолог, репетиторы и платная клиника

Так тут налажено и соц связи,и логистика. А в москве все заново надо строить. Расстояния другие. Работа рядом с домом - попробуй найди. Кассиром если только, они везде нужны.

Ин да Сити: расстояния, многочасовые пробки, стрессы

А в Екб нет пробок и стрессов? Все в неге обитают? Причем в Екб без машины реально сложно. ездить общественным транспортом долго и он в тех же пробках стоит, и пока только хуже становится.
Ещё тут холоднее, грязнее и экология хуже.

Ин да Сити: Ну обычно человек реагирует на окружение соответствующим образом.

так и в екб люди совсем по разному живут. че уж..
от того, что я смотрю на дорогие иномарки и шикарные новостройки - у меня в кармане не прибавилось хотя, мотивирует, не спорю. так и в Москве можно мотивироваться и развиваться.
если здесь у людей общий доход 70, а там будет 200 - это шаг вперед. новые перспективы и совсем другая жизнь. даже если посмотреть на культурную и историческую ценность города, на удобство для жизни.
про расстояния - ну живут там люди, все живы. привыкнуть можно. а можно и вернуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы