150 чистыми для Мск очень мало?

Я получаю 43 юрист. Менеджер 40 и инженер.

Ин да Сити ,
А как с недвижимостью там вопрос решили? Куда дальше планируете?

Брат с женой переехали- их позвали. Оба около 100-150, квартиру им снимали. Кока-кола

Ин да Сити,
а семья? приехали тоже? а квартиры?

муж нас с дочкой увез в Москву с Екб на зп 70 тыс. поэтому 150 считаю хорошо! У него есть еще доход с ИП, в ЕКб фирма осталась, но там не особо большой доход. У меня на мелкие расходы есть доход. Сад частный позволить пока не можем, а так хваатет. Квартиру снимаем за 43тыс. Но в перспективе развитие, работа у мужа пока временно чтоб осесть в Москве ) живем тут пол года.

Аноним 790: Или она точно так же упала на лохматую голову?

маленький мальчик ковид подхватил
к бабушке в гости без маски ходил
выгоды он получил сразу две
антитела и квартиру в москве

Четаржу,
Нет, если квартира упала на голову, то и стрижка не проблема и такси ерунда? Основной расход это аренда/ копить на квартиру.

Яблоко,

Катринa $: ну я ж говорю, если живете социальной жизнью.

Я про социальную жизнь в Москве ничего не знаю, потому и спрашиваю, зато знаю что в этом году за запчасть к машине я на 50 % меньше (60тр против 120тр) в москву заплатила, чем тут у нас просили, и все что я искала в инете, купить, самые заманчивые цены были в москве ( тел у меня без геометки ищет).

Lena170288: на зп 70 тыс. поэтому 150 считаю хорошо! У него есть еще доход с ИП, в ЕКб фирма осталась, но там не особо большой доход. У меня на мелкие расходы есть доход. Сад частный позволить пока не можем, а так хваатет. Квартиру снимаем за 43тыс. Но в перспективе развитие, работа у мужа пока временно чтоб осесть в Москве ) живем тут пол года.

Очень тяжело на такие деньги жить. Я первые полгода зарабатывала 60. Снимала тоже за 43. Жила одна, тратила только на себя. При этом на работу ходила пешком (15 минут), плюс обед от работодателя. На завтрак я ела 2 яйца, на ужин творог. В выходные курицу и макароны на обед. Ну что сказать, это не жизнь, а выживание.

Лилит_Es: Куда дальше планируете?

жизнь покажет)

NewErledigt: а семья? приехали тоже? а квартиры?

Лилит_Es: А как с недвижимостью там вопрос решили?

В этот раз нас всех перевез сын) умолял, просился к бабушке и еще в русскую школу. Уехал летом, возвращаться категорически отказался, устроила его в частную школу, так он и прикипел тут. С недвигой пришлось побегать, всё решаемо, потому и сидела долго в Варшаве, так уже б в августе осталась тут вместе с моими.
Извините за оффтоп, автор.

Ин да Сити ,
за вами не уследишь, вам же нравилась школа, сын устал мотаться, я думаю, детям стабильность нужна и бабушки тоже

Четаржу: Я про социальную жизнь в Москве ничего не знаю

чем она отличается от екб? под соц. жизнь я имею ввиду услуги и расходы в городе.
если у вас ребенок, то няни, репетиторы, садики -дороже
если у вас животные, то ветбольницы и грумер - дороже.
если у вас была помощница или вы заказывали клининг - дороже.

Вход воспрещен: В Москве дороже только жилье, остальное примерно как в Екб, вот и считайте.

конечно, нет.
одна стоматология чего стоит.

Ин да Сити: В этот раз нас всех перевез сын) умолял, просился к бабушке и еще в русскую школу

Вы же говорили наоборот, что сыну круче и лучше всех)))) не удивлена совершенно, что вы вернулись) но почему не Сингапур, однако))) он же был в списке)

Катринa $: если у вас животные, то ветбольницы и грумер - дороже.

У меня кот после переезда неделю в орите полежал. 56 тыс как с куста
Репетиторы когда стала смотреть - московские по математике до 4000 за урок доходят (не знаю кто их берет, но видела ценник)
Нейрокоррекция - 2700
Ногти (без дизайна) 1900
Ну и скататься куда-то не на метро - 300 это хороший ценник. Обычно ближе к 400-500 (недавно ребенка в травму возила. 900 руб такси туда-обратно)

Яблоки гала - 99
Ликер куантро - 999 (акция)
Бородинский в братьях караваевых - 90
Стейк лосося в билле - 1300/кг.
Стоимость проезда на метро не помню.. в районе 40 по карте тройка.
Квитанция за 3-ку (80 с чем-то квадрат) - около 8..

Катринa $: одна стоматология чего стоит.

Стоматология да, но у меня дмс,как и у большинства наемных работников в белых компаниях.
А остальные услуги, ну примерно также.
Стрижка - 2000, маникюр + педикюр - 4000. В екб примерно такой же уровень цен.

Аноним11: Зачем за такие деньги снимать , если можно гораздо дешевле и в хорошем районе и около метро

Затем, что я уже слишком старая, чтобы жить в сарае.

Катринa $: если у вас ребенок, то няни, репетиторы, садики -дороже

Продленка в школе, как выясняется, дешевле. Да и в принципе со школами проще. Нет постоянных сборов, плюс не надо сотни тыщ заносить, чтобы в хорошую школу попасть.

Да миф это про немерянные цены на московские услуги. Жилье купить или снять -это да, а с остальным....выбор большой, конкуренция большая, если не лезть в пафосные места то вполне конкурентоспособные цены. Зубы...моя Московская родственница как-то вообще бесплатно лечит, может ДМС у нее, но вот прошлым летом дочь с подружкой ездили и у подружки пломба выпала - залечили тыщи за три, так в нашей любимой мегаденте не меньше. Даже машину помыть можно подешевле ну такси подороже, но и городской транспорт в разы лучше организован, можно и без такси обойтись. Репетитора можно найти онлайн из Орла за копейки. Даже коммуналка с нашей сравнима, иногда и дешевле. Та же моя Московская родственница за трешку платит меньше чем я за двушку. И там и там сталинки...ну, почти в центре. Нас правда больше на одного человека.

Вход воспрещен: А остальные услуги, ну примерно также.

волосы дороже. на тыщи 3-4. маникюр бог с ним. а шугаринг косметолог - разница прям заметна.
про стоматологию я почему упоминала, я в екб не успела брекеты поставить, челюсть щелкает, есть показания.
мне считали от 120тыс.
тут я была у 4х врачей в разных клиниках, от 220 до 300тыс тут стоят брекеты. 300 мне насчитали в клинике, которую Марина рекомендовала, это хорошая клиника. но не вау какой премиум. нормальная больница.

Вход воспрещен: Продленка в школе, как выясняется, дешевле

а репетиторы? поэтому и занимаются онлайн с регионами.
няни? 100р/час? нет, конечно

Pushistiki: Извините, малость не в тему. Мы когда с дизайнером встречались, все ужины, обеды, кофе оплачивали, вроде так должно быть..

тут смотрите. если мы встречаемся семьей, мы устали после закупок, у нас ужин-обсуждение,
глава семьи платит. хотя я всегда прошу раздельный счет, но "что вы что вы, нет нет".
на троих счет около 5тыс.
если я встречаюсь с клиентом (или мебельщиком, прорабом), да, они платят. хотя, опять же я всегда с картой готова.
если я встречаюсь с клиенткой - всегда счет раздельный.
но основные расходы - это не встречи, это перекусы, самостоятельные, когда я весь день езжу по городу, по тц мебельным, салонам. одна. и перекус кофе ли с сырниками или обед в караваевых это 500-600р. один раз, ешь пару раз.

Вход воспрещен: но у меня дмс,как и у большинства наемных работников в белых компаниях.

ну я то не в компании работаю, в компании я буду в три раза меньше зарабатывать, это просто невыгодно )))) страховка разницу не перекроет )

реника: У меня кот после переезда неделю в орите полежал. 56 тыс как с куста

мы тоже уже с веткой столкнулись. у вас там на мира в Вет сити. слушайте, ну там прикольно. и я так поняла - гостиница у них есть. мы ночью были, под утро, собак выгуливала сотрудница по очереди каждого. все так ухоженно.

Зубы ДМС
Маникюр педикюр парикмахер - хожу дешево
Импланты, косметолог - дорого, да

Квартплата нормальная

Маорица: Зубы ДМС

Марин, я вот не знаю, брекеты проходят по дмс?
а врач, которую ты советовала, мне очень понравилась, из всех прям лучшее впечатление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы