150 чистыми для Мск очень мало?

Катринa $: так из них жизнь и состоит, поэтому и дороже.

Я тут полгода ни одним из видов услуг не пользовалась, оказывается можно прожить так наверное всю жизнь (дай бог не болеть, а с лохматой головой оказывается можно)

Я в регионе получаю около 50, в Москву позвали на должность ниже, но с перспективой, предложили 90. Я отказалась. Мне бы здесь 90, но увы

Dama N,
У нас просто и в екб набор и в Москве. Знаете сейчас интересно, в екб у людей завышенные представления о вакансиях, они хотят 100, а сейчас рынок уже такой, что за 60-80 можно найти. И вот эти же люди идут на рынок Москвы и там же своими запросами рынок корректируют. Только там ищут уже на 130, и конкурируют уже с ожиданиями москвичей. Мы за последний месяц прям видим тенденцию. Но у нас так, средний бизнес, может к нам супер кадры и не идут.

Четаржу: а с лохматой головой оказывается можно

когда вынуждено, ок.
а если вы живете социальной жизнью? ну и аренда.

Четаржу: можно прожить так наверное всю жизнь

Может и можно, но нужно ли?

Яблоко ,
Я в поиске, докризисный предложений не вижу, а тут уже предложение сделали

Аноним 790: Может и можно, но нужно ли?

Я ведь к чему, вот квартира в собственности в москве и в екате (аренды нет, болячек дай бог нет) что делает жизнь в москве дороже чем тут, если забить на услуги (пусть временно)?

Аноним 150,
В поиске без работы?

Яблоко ,
Да. Жить есть на что.

Четаржу,
Ну если на жилье забить, на услуги забить, транспорт в расчет не брать и не ходить по театрам, музеям и киношкам - то да, не дороже

А здесь вам, автор, сколько предлагают? Или вы прицельно Москву ищете?

Четаржу,
Простите меня, конечно, я вроде не принцесса, но стрижка моя, стрижка мужа и детей) гигиена полости рта всей семье, такси по необходимости, это обязательные траты. Я не понимаю, как можно на это даже временно забить. И самый интересный у вас момент в

Четаржу: вот квартира в собственности в москве и в екате

Это то есть равнозначно да сколько лет на квартиру до этого копить надо в Москве? Или она точно так же упала на лохматую голову? недвижимость в Москве?

Четаржу: что делает жизнь в москве дороже чем тут

ну я ж говорю, если живете социальной жизнью.
такси, встречи, кофе, у меня все стало дороже на 25%. вот куда не плюнь, по всем позициям.
распечатать проект в екб 2тыс, в москве 3тыс. кофе в екб 300, тут 400. и так во всем.
если перенести мой образ жизни без экономии вот так и выходит.
если день разъездов в екб стоил ну 500-600р такси, то тут иногда до 1,5тыс доходит.
почему не ОТ? часто езжу с каталогами, это 2-3 тяжелых пакета.
вобщем, зависит от того, чем вы живете. как-то так.
если человек работает на работе в офисе, ездит на метро, питается дома - отличий меньше.

Аноним 790: Или она точно так же упала на лохматую голову?

Яблоко ,
Здесь вообще ничего не предлагают) все собеседования были с мск, хотя для меня это не самоцель. А нет, вру... Предлагали в екб что-то смешное на 60 вроде

Аноним 150,
Ну ведь получается, что выбора особого нет.
Предложение неплохое, вас двое всего,вы вполне мобильны.
Осмотритесь год- другой, получше найдёте работу)))

Мы как-то с коллегами смеялись, что флаеры раздавать у метро может себе позволить только коренной москвич, остальным на такую зп нормально не выжить.
Поэтому 150 при съёме 30-50 в зависимости от района. Еда там ну не разительно дороже в магазинах. Услуги - смотря что, где и сколько. Спальный район будет отличаться от центра. Ну и да - кто вы? Чем живёте? Это сильно корректирует расходы в любую сторону.

Яблоко ,
Ну просто прыгать с места на место не хочется. Объективно - это большее, что мне сейчас предлагают, хотя ранее и я больше имела и предложения другие были.

Аноним 150,
А что случилось с вашим местом работы? Если вы больше получали, почему меняете?

Аноним 150,
Может, и не придётся прыгать.

Ин да Сити: Я в Екб)

Марина, а почему вернулись?

Яблоко ,
Не поняла, про прыгать - это про что. Аа, поняла.

Аноним 790 ,
Уволилась.

Одной нормально. Вдвоём с ребёнком уже впритык, на самое необходимое. Семье из 3х человек вообще туго.
В Москве дороже только жилье, остальное примерно как в Екб, вот и считайте.

Лилит_Es: Марина, а почему вернулись?

в Польше мне не нравились всего-то две вещи - польский язык и поляки, остальное было прекрасно)
да на самом деле я знала, что уеду оттуда рано или поздно :) еще можно вернуться, но чот не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы