150 чистыми для Мск очень мало?

Аноним 150,
Пик смотрела, на речном и на Спартаке

Аноним 918,
А у меня не было ни у кого халявных квартир. Ни у меня в семье, ни у мужа в семье. Ни у тети моей, ни у кого из знакомых. Не жалейте меня, пожалуйста. Мы с мужем в екб купили, в Москве купили, родителей надеемся перевезти за собственный счёт), а вы считайте и дальше, что нереально это сделать. А в семье главное любовь, поддержка и взаимоотношения добрые, чего и вам желаю)

Аноним 918,
Согласна, что квартиры давали, в том числе и при рождении ребёнка.
Родители поженились у них была однушка, родился ребёнок, через год дали двушку, это был 1977г.Второй родился дали трёшку. И это все бесплатно.

Аноним 103: Согласна, что квартиры давали, в том числе и при рождении ребёнка.

Квартиры давали от предприятий. Если у предприятия был большой фонд - квартиру давали быстро.
Мои родители стояли в очереди на жильё много лет. Первого ребёнка до полутора лет растили в комнате в общаге. Потом с двумя в однушке-хрущевке жили. И только когда дом новый сдали - нам дали трешку.
А были люди, которые по 10-15 лет в очереди на жильё стояли.

Жилка: Хорошая квартира в хорошем районе (какие нибудь Черёмушки) будет стоить 16+- млн рублей, с платежом чуть больше 100тыщ в месяц. На оставшиеся 100 можно жить прекрасно при такой зарплате, никак не от зп до зп

У меня вторичка кирпичный дом 70х годов 3 комнаты 54 метра за 11,5 плюс ремонт сделала. Район парк победы. Так что квартиры можно найти дешевле чем 16.
Ипотека да, под 100.
Траты - на все. Аптека, штрафы, Парковка, больницы детские. Одежда. Кружки. Продлёнка. Няня - это вообще отдельная статья расходов. Продукты, хотя согласна, что не дороже, если не в азбуке вкуса. Вот поставили две прививки платно неделю назад плюс экг плюс осмотр врача. На двоих детей 13 тысяч. В Екб нет таких цен в принципе. Так и набирается

Аноним 85: штрафы,

Что то мы как то без штрафов обходимся-значит не у всех такие траты возникают.

Аноним 85: Кружки.

Кружков такая тьма бесплатных,что в платные можно не успеть.У меня сын везде на бюджет поступил.Нет времени иногда даже на уроки,загруз по полной, включая выходные.

Аноним 85: Продлёнка

Продленка не такая дорогая,мой не ходил,необходимости не было,но цены то на собрании доводили постоянно.

Аноним 85: поставили две прививки платно неделю назад плюс экг плюс осмотр врача. На двоих детей 13 тысяч.

Вот вопрос зачем?Такой выбор прививок по м.ж. Вакцины разные!
Экг по любой просьбе дает участк доктор (или любой к которому запишешься),без вопросов зачем надо!Осмотры тоже любые ,надо и в любую клинику направление дадут.Такое впечатление,что у нас с вами разная Мск.

Аноним 85: Ипотека да, под 100

Не страшно?
Выпнут завтра с конторы, и пойдёте на вольные хлеба, - уверены, что сможете столько зарабатывать, тем более мужа нет как я поняла?
Я завидую Вашему мужеству, честно, ну, или оптимизму...

Аноним 85: В Екб нет таких цен в принципе. Так и набирается

Согласна.

анониммм: Такое впечатление,что у нас с вами разная Мск.

Да, наверное, так. У меня тоже дорогая, хотя я жутко экономная - маникюры-педикюры сама, к косметологу не хожу, вообще. Кстати, зачем он?

Аноним 85: У меня вторичка кирпичный дом 70х годов 3 комнаты 54 метра за 11,5 плюс ремонт сделала. Район парк победы. Так что квартиры можно найти дешевле чем 16.

Здесь на форуме не любят вторичку, за жильё её не считают. Разве не поняли ещё?

Маорица: Пик смотрела, на речном и на Спартаке

Марин ПИК на Спартаке сильно цены загнул, они такое вытворяли на старте продаж капец.Народ в очередь стоял в офис ,что бы по стартовым купить.Они увидели ,что толпа,продали неск кв и сказали кв больше нет по старт ценам,закрыли и на след день с 6 до 8-9 млн подняли,вот тут все просто охренели,и даже по этим ценам мести там начали. После сдачи наших домов вообще все подрослотам ,мы в чате телеги сидим,все это уже больше года наблюдаем .Да и наши дома тааак подскочили на Спартаке,я думаю,что теперь если брать нам надо было сильно утянуться ,что бы купить.Надо было тогда залазить туда,когда там 3 года назад 1 комн по 6 млн были,и это не студии,полноценные 1 комн.
У движение Тушино -аппарты еще не сильно скаканули,но это аппарты.Алия тоже входила со вкусными ценами,сейчас атас.
Хотя и ПИКа там ничего так расходятся кв даже на фоне скачка ,такой район офигенский на итоге будет,и метро шагово.
Наш дом ,наша секция вообще самая близкая к метро,прямо по окнами метро у нас.

анониммм: на след день с 6 до 8-9 млн подняли,вот тут все просто охренели,

Застройщики все охренели - я за ними два года наблюдаю.
Сначала панику стали разгонять из-за экскроу, потом из-за льготной ипотеки.
У них сейчас звёздный час - вытряхнут излишки денег из населения, часть "заипотечат", что потом делать будут только?

Аноним11: т.е. близко Кутузовский проспект и триумфальная арка- прекрасный и элитный район

Я недавно в Дорогомиловский суд ходила там. Жесть как шумно от Кутузовского. Как там жить, вообще? Даже во дворах шум и гул - как на автобане живёшь((((

анониммм,
Я сейчас ничего не буду делать
В начале продаж у меня не было денег
Сейчас есть возможность, продав свое, купить в Москве
Но делать этого не буду сейчас, не то время

Базилика: были люди, которые по 10-15 лет в очереди на жильё стояли.

А кто-то вообще не получил ничего. Моя мать получила только общагу малосемейку. Я с нуля после развода сама зарабатываю квартиру, и таких много. По наследству и от государства ничего не светит. Хоть и работаю на государство.

Маорица ,
А что продавать хотели/хотите? Вдруг подойдёт кому

Аноним 150,
У меня из активов только своя квартира
Пока не продаю
Несколько вариантов обдумала.

Маорица ,
Аа, так если свою продавать, и брать что-то на старте, где жить потом минимум 1.5 года .. не вариант, мне кажется

3 года назад, когда я покупала, у меня было 5.5 млн налом.
На эти деньги купила, что имею
Сейчас сумма больше.
Но не время резких движений с тз рынка и работы.

Аноним 150,
Рассматриваю в том числе и съем.
Ничего страшного в этом не вижу.

Съем 2 года по 40 тыщ = 960
Нормально

Маорица ,
Так вопрос не в страшном чем-то, а просто денег жалко на съем дяде отдавать

Маорица ,
Ну лям дяде.. мне вот жалко

Аноним 150,
Ну, квартиры внутри МКАД очень сильно прибавляют в цене с момента стройки
Я не могу с нуля купить квартиру за 12-14 млн. Но могу, если продам свою.
Но в любом случае для этих движений сейчас не время

Я буду ждать год-полтора, мне не к спеху. Жилье есть, рядом школа, работа пока из дома. Ипотеки осталось чуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы