150 чистыми для Мск очень мало?

ОlgaLov: Так я и не изливаю. Отвечаю вам на ваши комментарии. И пытаюсь донести, что ваш аргумент про грязь в Москве разобьётся

писала конкретно, что и в Екб тоже грязно. писать, что Екб чище Мск - ? камон, я ж в своем уме

ОlgaLov: не изливаю

ну изливаете, да. страну нашу я не обсирала, эпитетами не кидалась, а про переезд из Екб в ~~Мск ~~ ой, простите, скорее всего в область Московскую, так и пишу - что получится >Ин да Сити: тот же Екб

Аноним 820 ,
самая тоска...а летом вообще красота пахать там по самой жаре...

Ин да Сити,

Эк как тебя прет от моего проживания в Московской области
Прям через сообщение
При этом остальные живут в пределах МКАД, участники дискуссии

Маорица: Эк как тебя прет от моего проживания в Московской области

Нет, Марин, живи хоть в Енисейске, я про реалии. С доходом 150 тыр на семью в самой Мск жить не рационально, жилье с нуля приобрести анриал полный, значит что? Здравствуй, область, а это тот же Екб

Аноним 725 ,
Муж кем работает?

Ин да Сити: значит что? Здравствуй, область, а это тот же Екб

Чем? Явно уж не возможностями. И не удобством транспортным. Это лет 15-20 назад МО была полный отстой с электричками раз в час. Сейчас активно транспорт развивается, узлы строятся, хорды сдаются в эксплуатацию.
Возможности в МО ближнем = возможности Мск по учебе и работе.
Лично я свое замшелое Кратово в почти 40км от Мск никогда не променяю на Екб центр города.

Аноним 725: живем в Чертаново.

Сосееедка!!!!))) Какое Чертаново? Я в северном.

Аноним 725: Бухгалтер, но работает он очень много.

С зп в 300? Что же за бух такой?

У нас в жилом комплексе соседи работают в Москве. 5 км от нас. Есть автобус, либо авто. Ехать минут 30. Таких много.

Маорица: Есть автобус, либо авто. Ехать минут 30. Таких много.

При этом для автобуса выделенка скорее всего есть. Плюс метро постоянно расширяется
У нас в Кратово народ на машине до ЖД платформы, и там либо на спутник (быстрее и комфортнее) либо на обычную электричку. Меньше 30 мин и ты уже на транспортном узле пересадки в метро. Дальше следующие остановки тоже с пересадкой на метро и МЦК
В Екб насколько я знаю нет выделенка для наземного ОТ (здравствуй нереальные пробки), транспорт в область да и по городу в принципе не расширяется.
Про возможности учебы и работы я молчу

Аноним 918: По моей логике она должна была ужаться и дать своим детям старт, а не отправлять на вольные хлеба...тем более, что старшее поколение получало эти квартиры бесплатно от государства...так имейте совесть, нечего жадничать...

Не надоело бред про бесплатные квартиры нести? Люди вкалывали за эти квартиры, а не штаны в офисах протирали перекладывали бумажки. Зарплаты были меньше, возмещали социалкой. 80% живет на 15-40 тыщ, и большей части населения квартиры в их провинциях ничего не стоят. Куда должны ужаться родители из своей квартиры , если их 2-3 -ки стоят от 600-2500 тыщ рублей. На старости лет в коммуналку ехать или в коробку от холодильника, а может сразу на кладбище уползти, чтоб у деточки трудностей в жизни не было. А то что, нежная психика жизненных реалий не выдержит? Тогда называйте вещи своими именами, ребенок туп, глуп и бездарен, тянуть его будете до последнего, как помрете, имущество с молотка пойдет

Tortuga: купила в Москве дочке квартиру, не потому что не верю что не заработает и пр. Просто хочу чтобы она пока молодая тратила деньги на путешествия, наряды и прочее, потому что сама только впахивала, на всем экономила, снимала комнату в Мытищах, а с утра на комсомольский вокзал в час пик, это ад был. Не хочу чтобы она свои лучшие годы так же жила, пусть живет в готовой квартире и зарабатывает на другое.

А я другого основания и не слышала, все из лучших побуждений покупают, чтоб дитятко не мучалось по сьемам и электричкам.
Только как показывает жизнь 1 из 100 таким которым все купили, идут уверено по жизни, а остальные 99 со своими дипломами только на путешествия и еду хватает. Я честно еще не видела тех, кому все дали , чтоб сами себе на жилье и будущее заработали. Ну не считая детей чиновников, про которых в журналах читаем.
У самой зять такой, с недвижкой в Москве, причем с хорошей недвижимостью в элитных района, и иностранным образованием, с языками и прочим, только вот не вижу чтоб hh за ним в очередь стояли.
Все что есть все мама с папой, 36 лет и на работу устраивают, и и игрушки в виде бизнеса покупают, и машинки дорогие. На путешествие и питание есть. Хватки и десятой доли нет и желания заработать, а вообщем то и зачем,
А папа с мамой начинали с рождения ребенка в однушке с родителями. И тоже все в побуждениях чтоб легче жилось и немучался. Он и не мучается, попытки остановить родителей перестать в них вваливать не услышаны. Он же хороший и простой, только с каждой купленной машинкой, загнанным в долги бизнесками друзей все меньше и меньше. Пытаешь сказать, что друзья отваливают от задранного носа, а тебе в ответ, нет , просто завидуют сыночке.
И куда не ткнешь, всем кому жилье и прочее купили, на выходе ничего себе заработать не могут.

Аноним 586 ,
Бред, со мной работает много девочек москвичек со своим жильем в Москве от родителей или бабушек, пробивных, с карьерой намного лучше чем у приезжих, все вообще разные, а есть те кто приезжает покорять Москву и уезжают обратно, так и не покорив.

Tortuga ,
А в чем покорение проявляется? Ну вот вы пишите, не покорив, есть какие то параметры)))?

Аноним 725 ,
Можно спрошу у вас торговля или услуги за 150 и сколько численность сотрудников на предприятии. Сама смотрю Москву. Здесь 100, производство, завод. Недавно смотрела hh максимум 150, 200 с функциями финдира. Или зп упали.

Аноним 790 ,
"Покорять Москву" это всего лишь устойчивое, всем известное выражение. Но тем не менее, много таких которые приезжают и не приживаются здесь. Много знаю людей которые возвращаются домой потому что надоедает жить по сьемным углам, не самого лучшего качества, а дома комфортная квартира. Знаю девушек которые уезжают потому что пора семью детей, а своей квартиры здесь нет. Вообщем смысл в том что не все могут купить квартиру, не все могут найти работу на 150 и выше, а смысла жить от зарплаты до зарплаты не видят. Но многие и остаются, таких наверно больше.

Аноним 586: И куда не ткнешь, всем кому жилье и прочее купили, на выходе ничего себе заработать не могут.

А вы смогли? В наше время с нуля купить квартиру в Москве невозможно...в Екб тоже, надо очень одаренным быть

Tortuga,
Мы переезжаем на волне переездов знакомых/ коллег. И среди нашего окружения ни у кого не было родительских квартир, нищеброды притягивают друг друга)))? Если что у всех есть недвижимость в Москве. Это не связано, пробивные качества и наследственная недвижка) чисто на своём опыте.

Аноним 918: одаренным быть

Золотая медаль да не ставьте вы себе блоки) это ж вы про где родился там и пригодился писали? Ну вот сами себя и ограничиваете, что не судьба вам.

Аноним 790 ,
Я тоже приехала в 22 года в 2018 г, тоже нищеброд, снимала комнату в Мытищах. Никакого наследства и пр. Помощи. Я писала что не все люди с наследственными квартирами в Москве ничего не могут, кроме как сдавать эти квартиры, есть те которые прекрасно работают и зарабатывают.

Tortuga,
Я пока таких не знаю) у нас круг общения приезжих) посмотрим, может и есть)

Аноним 725: услуги в Москве дешевле,

Какие и где?
Хочу понять о каких услугах идёт речь?
Может, я переплачиваю((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы