150 чистыми для Мск очень мало?

Аноним 332,
Я сама была бы счастлива квартире от родителей
Но у меня нет
И у очень многих нет.
Это жизнь.

Аноним 332: Жаль, что у вас нет примеров, когда детям и хорошее образование дали (удочку), и воспитание, и однушку для старта.

Я 87 г.р. у меня нет таких примеров. И у мужа нет. У нас вот такое окружение. Все крутились, у всех сейчас недвижимость есть. Вывод какой? И без квартиры выкрутиться можно, без оглядки на где родился, там и пригодился

У меня есть несколько примеров с квартирами.
Но их не очень много, в противовес нам, нищебродам. Коих большинство.

Мужу бывшему родители все обещали наследство
Слава богу живут и почти здоровы, а ему 44 уже

Вход воспрещен: У меня хозя - мужик 35 летний, живёт в маминой трешке на Речном, трое детей у них. Квартира, которую я у них снимаю в центре, тоже мамина. Он не работает, живут на те деньги, что я им плачу за аренду)) Впятером))
Мама на даче живёт.

Я живя в Мск с 13 года,вижу подобное направо и налево такое.Поэтому ничему не удивляюсь.

Маорица: Бывает, живут мама и дочь в девушке.
Одну комнату сдают.
Живут на пенсию мамы и эту 20-ку
Милота

У меня подруга в Екб такая,моя ровестница 47 лет.При том .что имеет образ юридического ВУЗа,в свое время я звала ее к нам в систему МВД,она сказала нее ну я супы мужу варю же.В итоге муж ее на склоне 40лет бросил,детей она ему не родила (зато этот кобель родил на стороне тогда).Я уже вышла на пенсию 8 лет назад как,перехала в Мск ,а вот подруга теперь живет с 80 летней мамой на ее пенсию и работать не хочет и не собирается.А да маме талоны в соц столовую дают,мама ходить туда не может,дак дочь ходит.Я не могу когда она мне это рассазывает,а ведь какая красотка была ,и модная,и не дура.А вот так сложилось.Но я ее все равно люблю.

Аноним 332: Аноним 918:вам просто не повезло с родней...у меня все дети уже с квартирами...а вообще, если здесь не смогли купить или заработать на жилье, то в Москве тем более не получится...
+++++++ Странно, когда люди думают, что если родители обеспечили детей квартирами, значит, что-то здесь не так и начинают сравнивать с Ефремовым. Люди, так думающие, поймите, это с вами что-то не так. Ефремов не показатель. Как правило, родители, обеспечившие детей квартирами, уж тем более в первую очередь стараются дать своим детям образование, хорошее воспитание и прочий набор для счастливой жизни.

Хвастать подареными детям квартирами от умерших родственников смешно. Еще понять бы где это жилье территориально находится. Скорее все не в Москве и не в Питере, особо хвастать нечем....
Все родители желают детям добра, и образование и прочее дают. Меня всегда вопрос мучает, вы торопитесь детям жилье-машины и прочие плюшки жизни дать, вы настолько не уверены в то образование, репетиторов и развивашки, что они со всем эти счастьем не смогут устроится в жизни и заработать себе на жильежилье? Подсознательно признаете, что на ваших детях природа отдохнула и ничего путнего из них не выйдет, дай бог чтоб на проживание и проживание зарабатывали?
А то вы так всех тут опустили, кто не торопится детей жильем на халяву одарить в силу у каждого своих причин.

Вогель ,
Я купила в Москве дочке квартиру, не потому что не верю что не заработает и пр. Просто хочу чтобы она пока молодая тратила деньги на путешествия, наряды и прочее, потому что сама только впахивала, на всем экономила, снимала комнату в Мытищах, а с утра на комсомольский вокзал в час пик, это ад был. Не хочу чтобы она свои лучшие годы так же жила, пусть живет в готовой квартире и зарабатывает на другое.

Аноним11,
У меня нет родительского жилья
Я продавала свое, заработанное с нуля.

Маорица: А сегодня бесплатный каток по всему городу
И области
Молодец мэр, все для народа.

Божемой. Да у вас там рай.
Мы как раз коньки ребенку обновили а до катка времени нет доехать.
Зато у нас красота. Реагенты достали, щедро рассыпали, а то что после этого снег счищать надо - коммунальщики забыли. Вот и ходит народ, месиво из снега с реагентами топчет, чувствуя противный синтетический скрип.
А потом весной когда все высохнет и все реагенты будут пылью по ветру кружиться, будем удивляться почему в городе столько астматиков и аллергиков.

А вообще в теме очень странных для меня рассуждений.
Спасибо уже переехавшим девочкам. Все четко, по делу и без всякий метаний в крайности. Каждое ваше сообщение читаю и что-то для себя отмечаю.
Очень удивил пользователь который "оттуда" только успевал подбирать эпитеты как можно жить в этой ужасной, прогнившей стране. И вдруг полюбившая Екатеринбург так, что тут просто слов нет как хорошо по сравнению со столицей. Переехавшие в Москву - читайте и кусайте локти от того, что вы потеряли.

Вход воспрещен: Ну лет в 18-20 можно, но не в 30-40 же.
К тому же, у меня мама, например, живёт в Екатеринбурге, а я там жить не хочу. И не буду.
Мама у меня в трешке живёт там, по вашей логике надо было к ней вселиться. Нуаче, мама же.

По моей логике она должна была ужаться и дать своим детям старт, а не отправлять на вольные хлеба...тем более, что старшее поколение получало эти квартиры бесплатно от государства...так имейте совесть, нечего жадничать...

Аноним 918,
У моей мамы квартира в Каменске-Уральском.
Цена этому щастью миллион.
Она может не есть не пить и ужаться, и скопить тыщ 100
Вот радость то

Аноним 918: да что вас всех на Сочи заклинило...съездите туда на месяц пожить, враз все желание пропадет... мы съездили, не пропало.
Аноним 918: Вы были зимой в Сочи? да, жили по паре месяцев 3 года, как наша осень примерно, только солнца побольше
Аноним 918: работы нет, садиков нет, школы переполнены, дети в 3 смены учатся...это вообще не каждому подходит... согласна, поэтому хотим там купить зимнюю квартиру, на межсезонье отлично с октября по апрель

Аноним 918,
Стоимость квартиры моей мамы 600. Она сама лично ее заработала. Ужималась, чтобы меня прокормить и дать образование. Жадина говорите????? Разменять свою однушку на комнату и мне 300 отдать феерично!

Аноним 918: По моей логике она должна была ужаться и дать своим детям старт

Она даёт старт моему брату))
Сдаёт там комнаты, деньги ему отдает))
Только ему уже почти 40, а он всё никак не стартанет)) В бутылку если только.
Полквартиры на меня записано, хотят продать ее, купить 2 однушки. В одной мама, в другой брат. Я не даю. Не потому что у меня виды на эту квартиру, а потому что не хочу, чтобы мама с братом в одной однушке, в итоге, осталась. Я враг народа у них.

ОlgaLov: как можно жить в этой ужасной, прогнившей стране.

Я вот так, как вы это написали, никогда не говорила, это ВЫ так читали и это проблема вашего конкретно восприятия) а я всё еще уверена, что надо уезжать в развитые страны, если есть возможность и особенно если ты молод :) и я уеду еще, естественно

ОlgaLov: вдруг полюбившая Екатеринбург так, что тут просто слов нет как хорошо по сравнению со столицей

Я на столицу всегда фукала, сколько помню себя на этом форуме и вообще сколько себя помню. Я там пожила в мои 17, да, это много лет назад, но Мск как тогда мне не понравилась, так и не стала нравиться больше ни разу несмотря на шампуньки, возведенные небоскребы в центре -а ля Дубаи и т.п.

Я считаю, не надо детям готовое жилье покупать. У них нет цели самим на него заработать. Все готово, можно расслабиться. Надо дать образование и вложить в голову, что все в жизни сам.

Ин да Сити: Я на столицу всегда фукала,

Ну Екатеринбург точно не лучше. Вы это поймете в межсезонье весной, когда сойдет снег и пыль с грязью в лицо ветром задувать будет

ОlgaLov: Ну Екатеринбург точно не лучше

Ну нормально меня обвиняет, что я тут по ее мнению какие-то города и страны обсираю, а сама вот так конкретно
Нет, девушка. У КАЖДОГО города и страны есть свои плюсы и минусы. Я не могу сказать, что Екб не лучше Мск. И не могу сказать, что не хуже. Смотря что важно конкретно для вас. Мне сейчас лучше в Екб, потому что я у маминой юбки, я мамина доча, она меня и моего сына на беляши и чебуреки приворожила, которых в Мск я не найду
Хватит злобу изливать, ладно? Я не помню, чтоб конкретно вас чем-то обидела

В Воронеже Самаре Пятигорске тоже очень мило
Как и в Екб
Только денег нет

Ин да Сити: Хватит злобу изливать, ладно? Я не помню, чтоб конкретно вас чем-то обидела

Так я и не изливаю. Отвечаю вам на ваши комментарии. И пытаюсь донести, что ваш аргумент про грязь в Москве разобьётся

ОlgaLov: в межсезонье весной, когда сойдет снег и пыль с грязью в лицо ветром задувать будет

ОlgaLov: . Отвечаю вам на ваши комментарии. И пытаюсь донести, что ваш аргумент про грязь в Москве разобьётся
ОlgaLov:в межсезонье весной, когда

Какой весной) уже грязища на улице однако на улице стабильный минус, а у нас уже грязь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы