150 чистыми для Мск очень мало?

Вход воспрещен: Должно быть понимание, что тебя ждёт в другом городе в плане карьеры, как без этого?

У меня пока нет точного понимания.

Аноним 790,
Я hh изучала, смотрела, на что могу рассчитывать.

анониммм,
Вы че идиотничаете? Катя написала про посольский дом, в котором НЕ продаются квартиры, а в соседних хрущах однухи по12-18млн. Она, по-вашему, долларовый миллионер?

Вход воспрещен,
У нас собственный бизнес.

Аноним 918: ну и в чем конкретно это выражается?

Я, когда только приехала, сразу взяла платёжку за к/у - тарифы дороже процентов на 20,
Транспорт - не 28, а 40,
Услуги грузчиков - за поднятие холодильника на лифте с заносом в квартиру заплатила 2200 вместо 300 рублей в маленьком городе, из которого я его вывозила,
Техосмотр плановый, так как машина на гарантии, - материалы как в ЕКБ, работы в два раза дороже,
Замена молнии, подшив брюк - в два раза дороже,
Услуги парикмахерской у дома - в три раза дороже,
Платные анализы и приёмы специалистов - в два-три раза дороже,
Чай, кофе, туалеты - в два-три раза дороже. Шаурма, правда, столько же стоит))))
Торты, если в ЕКБ за 300-400 руб.есть выбор, то здесь выбор есть от 700руб. Кондитерка вся дороже, хлеб тоже дороже...

Я не увидела ничего, что было бы дешевле ЕКБ....

Вход воспрещен: Ну климат в Москве, на самом деле, сомнительное преимущество, если других плюсов нет. Тогда уж Сочи больше подходит.
Вы были зимой в Сочи? жуткая влажность от моря, постоянные дожди и серость, плесень везде...работы нет, садиков нет, школы переполнены, дети в 3 смены учатся...это вообще не каждому подходит...

Аноним 918: я вижу что зарплаты в 2-3 раз выше чем у нас...

А Вы попробуйте устройтесь))) Тут вся Россия Вам конкурент. И здесь уже выкладывали рекламу - есть много мест с зарплатами как в ЕКБ.  
У меня лично з\п как в ЕКБ потому, что расценки федеральные...

Аноним 875: У меня лично з\п как в ЕКБ потому, что расценки федеральные...

вы заголовок еще раз прочитайте...кому то маловато 150 тр, об этом речь...а другие нормально живут на московскую пенсиюв старых квартирах...у меня дочь работала в федеральной компании, так у них зарплата ровно в 2 раза ниже чем на тех же вакансиях в столице...и то тут всех сократили

Аноним 875 ,
Точно можно подумать тут всем 150 платят, у нас начальники отделов получают 110-120 сидят каждый день до 20,каждый, а потом в Пушкино на электричке.

Ну понаписали-понаписали
Насчёт жилья - может, подумаю в сторону покупки. Продавать ничего не хочу из имеющегося. По кафе не хожу, мед.расходы- ДМС.

Маорица: Ледяной дождь и вуаля - катайся не хочу
Молодец мэр, все для народа

Тоже насладились?

А по теме норм зп для Москвы. Имхо. Есть знакомые кто выше и кто ниже зарабатывает на одной примерно должности в разных организациях.

Pushistiki: Тем более у мамы на нее планы свои были, продать и купить в Сочи. И что с ней в Сочи ехать надо было? Или встать в позу и не позволить продать?

да что вас всех на Сочи заклинило...съездите туда на месяц пожить, враз все желание пропадет...

можно немного и с родителями пожить, можно и родителям как-то позаботиться о своих детях...у нас не было особых проблем в этом плане, без жилья никто не остался...бабушки тоже не вечные, увы...

Аноним 918: можно немного и с родителями пожить, можно и родителям как-то позаботиться о своих детях...у нас не было особых проблем в этом плане, без жилья никто не остался...бабушки тоже не вечные, увы...

А если нет бабушек? У меня ни одной. У мужа были между родителями и их сёстрами разделились. У мужа мама в пользу сестры отказалась. Отец в пользу своих сестёр. Т. К у них было где жить, а у сестёр хуже жилищные условия.
Квартира родителей также считаю их квартира.
Вышла замуж с 0 начинала. Как то странно рассуждать про квартиры родителей.

Мне уже 45.
Ни разу, слава богу, ни наследства ни квартиры.
Все живы.

Сударыня_с: Вышла замуж с 0 начинала. Как то странно рассуждать про квартиры родителей.

абсолютно нормально для молодой семьи...вам просто не повезло с родней...у меня все дети уже с квартирами...а вообще, если здесь не смогли купить или заработать на жилье, то в Москве тем более не получится...

Аноним 918: .вам просто не повезло с родней...у меня все дети уже с квартирами..

что вы сейчас вообще городите?
если родители не обеспечили детей квартирами - это не повезло с родителями? это критерии хороших родителей?
ни образование, ни воспитание, ни правильное видение мира, ни добрые отношения в семье, а квадратные метры?
Ефремов купил дочери квартиру, при этом у нее такие проблемы с головой на фоне выпивающих родителей,
а отец сейчас вообще в тюрьме, мать спивается. повезло, так повезло.

Прочитала всю тему, не увидела главного комментария по существу: какой смысл переезжать на 150 тыс в Мск, если здесь платили даже больше, да и там можно найти лучше? Считаю, что автору нужно ещё рассмотреть варианты, а не хвататься за этот.
Ещё момент. Автор, получая здесь больше, какие у Вас были траты? Может быть Вы больше 100 тратили на уход и развлечения? Тогда умножайте свои траты в несколько раз и получите то, что будет в Москве. Однозначно при аналогичных ценах на продукты стоимость развлечений и медицины в Москве выше, чем у нас.
Быть может Вас привлекают карьерные перспективы, тогда как вариант, согласиться, поехать, а через какое-то время присматривать что-то поинтереснее.

Аноним 918: семьи...вам просто не повезло с родней.

М-да. Что в головах у людей

Да не выше цены на продукты в Москве, ещё ниже чем в регионах по акциям в сетевых.

Переехали в Москву в 2018 году. Мне на тот момент было 39 лет. Работу нашла в первый же день по своей ветке метро - 35 минут от двери до двери в одну сторону. В Екб порой трамвай столько ждала.
В силу жизненных обстоятельств до переезда «Карьеру» в Москве начинала с нуля. Через три месяца, после прохождения испытательного срока, предложили повышение и переход в другой отдел. На сегодня моя зп- 55 тыс, плюс квартальные премии. По меркам темы я нищеброд в материальном плане... но насколько наша жизнь богаче, насыщенные, интереснее и комфортнее в Москве даже с этими деньгами. Музеи, театры, прекрасные парки... чистые тротуары, остановки, общественный транспорт... Этим летом была дома, шла по центру и просто плакать хотела от того, какой Екатеринбург грязный, унылый, скучный.
И даже с моим уровнем дохода делаю маникюр - 1500 руб., хожу в фитнес клуб рядом с домом - ок. 6000 семейная карта на 3 месяца, покупаю вещи в 12 сториз, пью вкусный кофе во время прогулок, ездим в отпуск семьей - живём в отелях 4 звезды, правда в России) и т.д.

Аноним 838 ,
Получала больше не в екб. Про траты писала, я экономная, как Маорица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы