150 чистыми для Мск очень мало?

Аноним 918,
Я из деревни
Вот, переехала в город.

Аноним 918: .вы сирота что ли

и такое бывает

Аноним 790: Опять 25) какие в два раза??? Да живите где хотите кто вас заставляет то переезжать?

дак я и живу где хочу и на жилье не трачусь...но при прочих равных условиях в Москве 150 это круто по сравнению с Екб...но это всем платят, а не тем, у кого ипотека ... с пенсиями аналогично, там еще льготы всякие типа бесплатного проезда...не жизнь. а малина

Аноним 918: 150 это круто по сравнению с Екб...но это всем платят, а не тем, у кого ипотека ...

Ниче не поняла, какая связь между уровнем зп и наличием ипотеки?

Аноним 918,
Да-да, бесплатное метро на пенсии это огонь, можно весь день кататься

Еще зоопарк бесплатно для пенсионеров
Катайся на метро да жирафов смотри
Рай

Маорица: Катайся на метро да жирафов смотри
Рай

Маорица: Еще зоопарк бесплатно для пенсионеров
Катайся на метро да жирафов смотри
Рай

ниче вы Марина не понимаете) малина там у вас) и 150 то уже ВСЕМ платят

А сегодня бесплатный каток по всему городу
И области

Ледяной дождь и вуаля - катайся не хочу
Молодец мэр, все для народа.

Вход воспрещен: Вообще, есть такие, у кого с переездом в Москву уровень жизни упал?
На форуме не встречала.

Я.
Писала уже, что доходы - слёзы.
И если раньше в ЕКБ я имела дополнительный доход в виде арендной платы, то в МСК я не имею таких доходов. Эти квартиры и соответственно доходы "ушли" в стоимость недвижимости, которую я приобрела. Зато теперь я обувь мою не каждый день, согласна...

Аноним 918: там еще льготы всякие типа бесплатного проезда...не жизнь. а малина

Я не пенсионер, не многодетная, не малообеспеченная, поэтому никаких льгот не имею.
Никакой малины не вижу вокруг, вижу, что жизнь дороже, чем в Екатеринбурге.

Аноним 875: квартиры и соответственно доходы "ушли" в стоимость недвижимости, которую я приобрела

извините, а вы писали, где купили квартиру? или вы не афишируете?

Катринa $: а вы писали, где купили квартиру?

Писала. В ЮЗАО, вторичка, не за МКАДом - для меня это принципиально было.

Аноним 875: Писала уже, что доходы - слёзы.
И если раньше в ЕКБ я имела дополнительный доход в виде арендной платы, то в МСК я не имею таких доходов. Эти квартиры и соответственно доходы "ушли" в стоимость недвижимости, которую я приобрела.

Ну вы же понимали это, когда переезжали

анониммм: вы как в этот попали?Аренда или свое?

Катринa $: вы писали, где купили квартиру? или

А вы так и сохранили молчание!Вопрос проигнорировали.

Вход воспрещен: Ну вы же понимали это, когда переезжали

Да, конечно.
Но это моё понимание не отменяет факта того, что уровень жизни стал ниже.
Вопреки Вашему мнению, что таких как я на форуме нет.

Аноним 875: уровень жизни стал ниже.
Вопреки Вашему мнению, что таких как я на форуме нет.

А зачем вы переехали тогда? Вероятно, какие-то другие плюсы, кроме повышения дохода?

Аноним 875: Писала. В ЮЗАО, вторичка, не за МКАДом - для меня это принципиально было.

если для жизни, то конечно

Вход воспрещен: А зачем вы переехали тогда?

Замёрзла на Урале. Здесь зимы мягче. Хотя и здесь мёрзну - более ветрено и влажно по сравнению с ЕКБ.

Аноним 875: Замёрзла на Урале. Здесь зимы мягче. Хотя и здесь мёрзну - более ветрено и влажно по сравнению с ЕКБ.

Ну климат в Москве, на самом деле, сомнительное преимущество, если других плюсов нет.
Тогда уж Сочи больше подходит.

Меня последнее время полное отсутствие солнца в течение всего дня стало сильно напрягать. Прям такая тоска наваливается.

Аноним 875: Я не пенсионер, не многодетная, не малообеспеченная, поэтому никаких льгот не имею.
Никакой малины не вижу вокруг, вижу, что жизнь дороже, чем в Екатеринбурге.

ну и в чем конкретно это выражается? я вижу что зарплаты в 2-3 раз выше чем у нас...и работа главное есть...а зарплата 150 в Екб это вообще на грани фантастики...

Вход воспрещен: А зачем вы переехали тогда? Вероятно, какие-то другие плюсы, кроме повышения дохода?

Ну не всегда ведь угадаешь? Рассчитываешь на одно, а по факту по- другому выходит? Бывает ведь и так. Я хочу уговорить мужа оставить недвижимость в екб, хоть на полгода/ год, осмотреться, понять, что точно подходит. Конечно рассчитываем, что доход вырастет, но ведь гарантий нет.

Вход воспрещен: Тогда уж Сочи больше подходит.

Жару не люблю. Нужна была зима помягче - здесь мягче.
Нравится, что вместо тополей в городе - яблони, груши, сливы, каштаны, дубы. Флора очень нравится...

Аноним 790: Ну не всегда ведь угадаешь?

В таком вопросе гадать вообще не стоит.
Должно быть понимание, что тебя ждёт в другом городе в плане карьеры, как без этого?

Аноним 918: ну и в чем конкретно это выражается?

Ёлки палки, вы где 20 млн. на жилье возьмёте? Либо копить блин сколько лет, либо ипотека на сто лет. Так легко рассуждать, забывая о главном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы