150 чистыми для Мск очень мало?

Яблоко: Так тут налажено и соц связи,и логистика. А в москве все заново надо строить. Расстояния другие. Работа рядом с домом - попробуй найди

отчасти так. но мне думается, что люди мыслят достаточно шаблонно. вот у них есть какая-то зона комфорта. и они в ней болтаются плюс/минус.
если человеку вот прям принципиально не тратить время на дорогу, он будет искать такие варианты.

Вообще, есть такие, у кого с переездом в Москву уровень жизни упал?
На форуме не встречала.
У меня первые полгода было так, но я знала, что это временно.
Сейчас по сравнению с Екб, вырос уровень жизни и есть возможности для дальнейшего роста.
В Екб вряд ли у меня были бы те же возможности.

Одуванчик: Просто что у людей за логика. Вот я живу в Екб, хожу на работу, ем дома, продукты из Ашана, обычная парикмахерская, маникюр за 1000 р, отпуск раз в год, одежда из масс маркета, у косметолога ни разу не была, дети посещают районную поликлинику, школу и детский сад. То при переезде в Москву мне срочно понадобятся общепит пару раз в день, такси на постоянку, личный тренер и косметолог, репетиторы и платная клиника

Ну вот вы пишите, что не изменится ничего у вас, а как вы детей устроите в садик? Расскажите? При условии аренды? А средняя цена 35, а за двоих -70 из бюджета. Это средний детский сад без допов.

Аноним 790 ,
Как минимум садик нужен не всем, тем более за двоих детей.

Одуванчик,
В ваших вводных садик был. У меня вон вообще двое готовлю деньги думала может вы секрет знаете) а то так уверено написали.

Camaro: а че кроме как все тратить на уход и кофе или пилить дома ноги самой балланса то нет чтоли?

если есть такая задача, то конечно, можно траты сократить. но вопрос был не про это ведь.

Camaro: другой вопрос какова цель. если нужно экономить и копить это одно

вопрос был не про экономию. вопрос был про то, что дороже? многое дороже. если пользоваться.

Camaro: понижать я лично не готова

о том и речь

Одуванчик: Как минимум садик нужен не всем

Так если вам в екб садик нужен, с чего в Москве то он не нужен будет? Куда вы детей денете?

Аноним 790 ,
Я планирую переезд. Жду когда квартира достроится.

Аноним 790: У меня вон вообще двое готовлю деньги

Проще купить постоянную регистрацию

Вход воспрещен: Вообще, есть такие, у кого с переездом в Москву уровень жизни упал?

слушайте, ну сейчас такое время, что сложно давать корректную оценку. у кого-то может и упал, в первую волну были массовые сокращения. люди уезжали

Одуванчик,
У нас тоже есть недвижимость, однако вопрос прописки решается не столь быстро) в новостройках этот процесс занимает до 8 месяцев. Ну и много ли таких, кто в собственность приобретает сразу)? Большинство даже по теме едет на съем.
Вход воспрещен,
Посмотрим)

Аноним 790: в новостройках этот процесс занимает до 8 месяцев

да. получение кадастрового. затянут легко

Катринa $: сейчас такое время, что сложно давать корректную оценку. у кого-то может и упал, в первую волну были массовые сокращения.

Так те сферы, которые просели во время пандемии, они просели везде. Люди также потеряли бы источник дохода, будь они в екб в это время.

Вход воспрещен: Люди также потеряли бы источник дохода, будь они в екб в это время.

но живя в родном говоре они не платят аренду зверскую. поэтому можно считать, что уровень жизни понизился с учетом потери работы или снижения доходов.

Катринa $,
А вы не хотите продать свое жилье в Екб и купить в Москве? Если не ошибаюсь, у вас была квартира в каком-то хорошем районе в Екб?

Аноним 790: Ну вот вы пишите, что не изменится ничего у вас, а как вы детей устроите в садик? Расскажите? При условии аренды? А средняя цена 35, а за двоих -70 из бюджета. Это средний детский сад без допов.

не всем нужен садик. в нашей семье садичный ребенок один. у меня удаленка. то есть нет нужды, кроме общения. но мы и не переехали. возможно, уже и не понадобится. или уже будем на подготовку к школе водить и какие-то кружки для досуга. позволит доход - частный. планируем пожить год и определяться. если оставаться, то квартиру покупать

Катринa $: никто ничего подобного не писал.

писали. некоторые доказывают, что прожить в Мск на определенные суммы невозможно. а это не так. невозможно конкретному человеку. не всем. та же фраза, что если здесь на семью доход 70, а в Мск 200 - то будет не очень. люди с собой сравнивают, а не соотносят уровень жизни на 70 и 200т. даже если вычесть аренду - уровень не снизится с вероятностью на 90%

Аноним 470: А муж ваш?
Он работу бросил в Польше?

у него немного своя история, тут подробности ни к чему

Аноним 790: не бывая дальше Пышмы выв области)))

гы)

Аноним 438: А почему на Москву нельзя пофукать?

это тут святое) на юмаме почему-то многие по Мск сохнут, тоже хочу начать любить, но вот не моё и всё тут

Аноним 790: А то ведь люди то читают, я екб люблю, но писать, что москва грязная сама лично видела, как там постоянно намывают и дороги и витрины. Видела ли в екб такое? Нет, за 15 лет жизни ни разу.

грязная Москва. и Екб не чистый.

Ну, если москва грязная, то я не знаю
Что чище? Сингапур разве что

Аноним 619: та же фраза, что если здесь на семью доход 70, а в Мск 200 - то будет не очень. люди с собой сравнивают

нет, в Мск реально подороже жизнь, продукты-услуги. тут в теме писали, что приезжают зубы лечить на родной Урал, к примеру)

Лондон, Стокгольм, что там еще есть из развитого. Они не чище
Северная Корея?

Маорица: Что чище

Ванкувер)

Аноним 619: писали

нет. никто не писал, что при переезде вдруг надо то и это и пятое и десятое, и кофе и такси, и репетиторов.
все те вещи, которыми Одуванчик, к примеру, не пользовалась.

Аноним 619: некоторые доказывают, что прожить в Мск на определенные суммы невозможно

это уже другой вопрос. я думаю, что при желании можно сильно сократить траты. или понизить уровень комфорта, если прижмет.

Аноним 619: что прожить в Мск на определенные суммы невозможно.

Да всё возможно, на самом деле.
Можно и квартиру не снимать, а комнату тыщ за 20. Надо только понимать, ради чего такие жертвы.

Аноним 150 ,
Ну для примера. В 2019г тестировщик в банке зп примерно 130. Тим лид конечно больше. Комнату не в центре за 30 коллега снимала. Этим летом коллега переехал в МСК. 120 легко давали, от 140 побиться надо было. Тестировщик. Так что смотрите сами, мало или много для вашей должности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы