Подруга открыла магазин детской одежды

Помещение в собственности/аренде?
Кто в эти магазы вообще ходит?
Барахло за дорого брать,если можно хорошую вещь ч/з инет взять дешевле.

Серьезная девушка: Я вообще в шоке всю церемонию открытия постояла и тихонько свалила. Ее дело, не мое

не хотела бы я иметь такую подругу.

Вы ассортимент, ценовую политику, ее и конкурентов сравнивали? То, что рядом магазины может наоборот сработать, люди идут в известный и, оп, ещё один, тоже надо зайти посмотреть и купить, если там привлекательные позиции есть. Не всё так просто. Как и куда там люди идут, может эта точка и удобнее по расположению, чем та через дорогу? Не всё там так прямолинейно. Тема детская она вечная, как и продуктовая. А общая и конкретной целевой группы покупательная способность очень отличаться могут.

Маленький городок с минимальными развлечениями, Каааак начнут все скучающие мамочки в магазин ходить!)) Тем более что прошаренных покупателей через интернет одежды для детей на самом деле совсем не много. Все здесь сидят, на юмаме)) в обычной жизни я таких и не встречала)

Ну а вы бы какой реакции от подруги ожидали, если бы сами открыли магазин.
Почему на 100 процентов уверены, что не взлетит? У вас свой бизнес в этой сфере? Вы знаете все тонкости этого рынка и бизнеса подруги?
У нас тоже знакомая так открыла магазин для крупных дам, все ее "подружки" обсудили, что там жуткие огромные наряды. И вывеска не такая и место неудачное и вообще деньги зря тратит. И они бы ни за что не купили такое, что там висит. Но магазин не разорился и уже не первый год работает и кризис пережил.

Аноним 499,
Татьяна Вакалюк,
Девочки, дело не в соседнем магазине, дело в том, что на футболках - колготках не заработаешь, ну покупаешь ты колготки за 50 руб, продаёшь за 150 руб, представьте сколько их надо продать, чтобы хотя бы аренду и зп отбить. Самые большие прибыли идут от продажи сезонной одежды и обуви, в первую очередь зимней и в меньшей степени демисезонный. Подруга начала торговать за 2 недели до официального старта распродаж во всем мире, уже через 2 недели все начнут снижать цены и распродадать остатки, но люди-то уже заработали, поэтому распродать по себестоимости не проблема. А подруга автора че делать будет? Люди сейчас не дураки, цены сравнивать умеют
Black raven,
Это у вас один ребёнок и вы в декрете, работающие мамы, предпочтут тот же вб, две клавиши нажал и привезут нужное в соседний псв. Ну если надо здесь и сейчас, то явно поедут в дм, так как там выбор больше и бонусы ещё можно списать, чтоб сэкономить.

С автором согласна, разориться, дело времени

Серьезная девушка ,
А вам то какое дело? С такой подругой и врагов не надо

У нас одна открывалась около дома, дело пошло в гору, она нашла новое место и расширилась. Сестра помогает, сами возят вещи. Если качество иицена хорошие, то в минус она точно не уйдет.

В бизнесе никогда невозможно сказать,у кого получится,а у кого нет.На этом строятся все марафоны Блиновской.Из пяти миллионов у ста тысяч получилось....ооо. .волшебница..а это жизнь всего лишь...это как гадать,кто ролиться-мпльчик или девочка.. варианта два...так и в бизнесе..либо пойдет,либо нет.

Я из тех, кто через интернет вещи не покупает. Мне нужно потрогать ткань, померить. А на вб заказывать и оплачивать несколько размеров как то желания нет.

Аноним 704,
Автор темы не в Екатеринбурге, а тому же валдберису сейчас предоплату слать за несколько пар обуви, чтобы выбрать, а потом ждать денег, многих подбешивает. Так что вполне возможно что магаз и выстрелит

На Таганский тогда,кому пощщупать и померять надо,поставщики все с одного Китая.)
Дешевле .
Посредник себя и меня арендодателя на Ваши денежки содержит + персонал.
Эх,где золотые/нулевые?

Некто: Автор темы не в Екатеринбурге, а тому же валдберису сейчас предоплату слать за несколько пар обуви, чтобы выбрать, а потом ждать денег, многих подбешивает. Так что вполне возможно что магаз и выстрелит

Без разницы, ложка к обеду дорога. Начать сейчас зимнее продавать - это как начать семена и рассаду продавать в июле, надеясь при этом неплохо заработать

У нас в деревне на одном пятачке 8! Продуктовых магазинов. И во всех есть покупатели. В 1 памфурики из-под полы пподают , во 2 свежий хлеб, в 3 копченую рыбу. И всем хватает места

Я когда 11 лет назад ателье открывала, подруга тоже не сильно в меня верила. Всяко было, конечно, и денег на аренду не было иногда. Но ничего, не прогорела. А она уже забыла, что не верила в меня

Аноним 704: Это у вас один ребёнок и вы в декрете

А у вас откуда такие познания обо мне, я интересуюсь? Я работаю, если что, если уж вам это так интересно. Но в выходной с радостью дойду до детского магазина и куплю, что надо, чем покупать кота в мешке онлайн (понятно, если я знаю какую мне надо фирму, размер - выловлю цену и закажу онлайн, не вопрос, но если я не знаю, что конкретно нужно или нужна мелочевка типа пижам, футболок, штанов - какой на фиг вб, только офлайн).

Жилка: Автор в игноре у 108 человек.

Люди, которые говорят правду в глаза, всегда у кого то в игноре. В основном у тех, кто слабее, и зависящих от чужого мнения.

Серьезная девушка: Наоборот, рожадемость будет падать, так как безработица, неизвестность, отсутствие понимания, что будет завтра и т.д.

Неё, только в моем окружении 2ое забеременело , обосновав это тем, что чем ещё на карантине заниматься. При этом у них уже есть дети, и есть ипотека. Я тоже удивилась.

Аноним 704: дело не в соседнем магазине

но автора-то именно это пугает :)
Не экономика. Не наценка. Не оборот. А наличие соседнего магазина. Подруга, может, аренду по условным деньгам взяла, автор знает? вряд ли.

Аноним 704: А подруга автора че делать будет?

так это ее оценка и ее личный бизнес-план. Что-то она хочет с этим всем делать. Продавать, наверное, в расчете на таких как я - никогда не покупающих в интернете :)

Некто: Автор темы не в Екатеринбурге

чёй-та? в Екатеринбурге.

Аноним 889: Сестра помогает, сами возят вещи.

Откуда??? С китайского рынка?
Я заехала в Радуга парк, и все, что надо купила. Знакомая на работе купила короткую чебурашку за 3500, в Золе длинная и лучшего качества за эти же деньги. Хотя не знаю, кто их носит)))
Я в одном районе больше 20 лет уже, в другой переезжали, но недалеко и ненадолго, все равно каждый день то в школу возила, то к подругам, в тц заезжала. Ни один магазин детской одежды не просуществовал больше года. Даже Глория в тц закрылась, хотя знакомые в другой тц ездят к ним, я только джинсы брала детям на распродаже.
Сейчас во всех тц куча сетевых магазинов с их распродажами. И куча онлайн площадок и просто торгующих в соц сетях, которые на дом тебе привезут все что угодно)))

Элисон00 ,
Из турции, эмиратов, что то заказами приходит. Качество нравилось, своим у нее всегда брала. Крокидс тоже у нее дешевле стоил. На черняховского у них есть магазинчик.

Серьезная девушка: так я и не подряжалась развлекать своими темами. В штат примут на зп - тогда другое дело))))

Так зачем вам платить? Вы и бесплатно развлекаете))

Серьезная девушка: Обсудить.

вы мне каждый раз напоминаете мещанок на лавке, что любого человека, который живет не как вы и что-то там мнит из себя и затевает, подспудно ненавидите. И желаете чтоб все у них хреново было "ишь, самые умные нашлись"

Znayka: Так зачем вам платить? Вы и бесплатно развлекаете))

Пфффф. Это я развлекаюсь бесплатно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы