Подруга открыла магазин детской одежды

Сегодня меня пригласила на торжественное открытие. Буквально через дорогу - еще один магазин детской одежды, причем работающий уже лет 8, не меньше.
Денег не пожалела - продала квартиру по наследству.
Счастлива.
Я в ужасе и молчу, т.к. человек открыл магазин по принципу "своему ребенку покупала - на других тоже привезу". Опыта в торговле нет.
На вопрос - почему сначала нельзя было попробовать продавать в том же инстаграме, а там как пойдет, сказали - "ну ты, как всегда, лишь бы поктритиковать".

Ее жизнь, ее деньги имеет право.
Совета открывать или нет она у вас не спрашивала!

Аноним 409: Ее жизнь, ее деньги имеет право.
Совета открывать или нет она у вас не спрашивала!

Все верно. Хорошо, есл полгода проработает. Советы давать не стала бы, даже если просила бы.

Серьезная девушка: Денег не пожалела - продала квартиру по наследству.
Счастлива.

Если бы на кв сама зарабатывала и ипотеку платила, то так легко бы не просрала ее.

Это опыт каждого человека. И каждый платит за него свою цену.
Я тоже открывала магазин, но в гринвиче и в 2012, тоже товары для детей. И даже тогда я сбежала через полгода роняя тапки. Ладно в итоге в ноле получилось. Считаю это своим опытом и благодарю что дешево отделалась
И ваша подруга пусть получит свой. Не лезьте с советами, наоборот хвалите - целее будет дружба

Николетта Тю: Не лезьте с советами,

Не дай бог. Я вообще в шоке всю церемонию открытия постояла и тихонько свалила. Ее дело, не мое.

Николетта Тю: но в гринвиче и в 2012, тоже товары для детей.

Вы смелая. Там аренда конская, ее отбить - это еще умудриться надо.

Жилка: Автор в игноре у 108 человек.

И? К чему это в данной теме? Все они открывали магазины детской одежды и пролетели?)))))

А почему вы заранее решили что подруга ваша пролетит? Добра подруге не желаете?
Может все хорошо сложится.
Я сама как поставщик работала с магазинами, бывало дверь-в-дверь точки открывались и быстренько выживали соседние старые магазины.

Катёныч: А почему вы заранее решили что подруга ваша пролетит? Добра подруге не желаете?

Как раз желаю добра. Но магазин-прямой конкурент через дорогу с 8-летним опытом успешной работы лично меня напрягает

Серьезная девушка: Но магазин-прямой конкурент через дорогу с 8-летним опытом успешной работы лично меня напрягает

ой, да ладно. в нашей деревне было 4 магазина, все рядом. все у одних поставщиков закупаются. соседка открыла 5й магазин. казалось бы - ну куда? но, ттт, второй год работает, поставщиков других выбрала и дела идут в гору)))

Вам хочется, чтоб мы вашу подругу осудили и посмеялись над ее недальновидностью? Или что?

Я инстаграм магазины не люблю, к примеру. Я люблю по старинке, руками потрогать. Мне надо купить здесь и сейчас, пусть переплатить, но это мое дело. Нас таких много. Так что традиционную торговлю рано хоронить.
Вас напрягает магазин через дорогу, подругу - нет.
Вас не устраивает ассортимент, продавцу - норм.
Вывод напрашивается один: помогать подруге вы вряд ли будете, и если она прогорит, первая скажете всем вокруг (и не без удовольствия) "ну я же говорила"!

Аноним 192: Вывод напрашивается один: помогать подруге вы вряд ли будете, и если она прогорит, первая скажете всем вокруг (и не без удовольствия) "ну я же говорила"!

Нет. Вообще не буду ничего говорить. Это ее жизнь, ее шишки.

мышкаЮля: казалось бы - ну куда? но, ттт, второй год работает, поставщиков других выбрала и дела идут в гору)))

Хорошо, если так.

Так вы ей Инстаграмм посоветуйте как доп площадку продаж, совсем другое звучание будет

Я покупаю в инете все,что угодно. Но только не одежду и обувь. Их надо непременно мерить.

Подруга отчаянная, конечно. Но давно известно: что не своим горбом заработано - не ценится. Ну погорит, погорит. Зато спокойна будет. Халяву не жалко

Аноним 910: Тем более ожидают бум рождаемости. В следствие пандемии, долгого сидения дома и работы на удаленки , дистанта.

Нет. Наоборот, рожадемость будет падать, так как безработица, неизвестность, отсутствие понимания, что будет завтра и т.д.

Ну конечно подруге бы с вами посоветоваться - у вас же миллион бизнес-проектов

Аноним 375: Ну конечно подруге бы с вами посоветоваться - у вас же миллион бизнес-проектов

Не-не, не надо. Потом еще я крайней буду.

Рука-лицо... автор, опять? Ну не ваше дело, вас не спрашивали, ну зачем вы опять лезите? Смысл темы?

Кака, такая кака

Аноним 679: Смысл темы?

Обсудить. Может, я не права и время кризиса и снижения покупательной способности - самое то для открытия еще одного магазина.

Серьезная девушка: От каки слышу)

Ээээ, нет, это ваш изначальный ник, вы же просто переименовались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы