по мотивам:работа после 50 "начни с начала"

Астра: Не представляю ,как к психологу без в/о обращаться,это как к гадалке

а как люди к косметологам ходят вообще без мед.образования , с трехдневными курсами и ведь тоже немалые деньги несут..

Аноним 5: хорошие консультанты по инвестициям

их еще меньше, чем психологов хороших)))

Аноним 660,

надо нам серию статей на юматери, наверное
Как определить действительно специалиста в той или иной сфере

Мне вот отзывается. По возрасту давно бы косметологу хоть показаться, а я очкую, Славик. Потому что не знаю, могу ли доверять

Аноним 746,
так может вот оно, золотое днище!

Аноним 5: Почему бы не взять за основу то, кем всю жизнь работали?
Есть же какие-то скилы, которые применимы под другим углом

Тоже не понимаю
По себе сужу
Я крепкий профессионал, ну будет 50+ и что дальше?
С чего решили что вас вытесняет молодежь?
Никто из за возраста с работы выгонять не будет, если ты реально хороший специалист

Аноним 5: По возрасту давно бы косметологу хоть показаться, а я очкую

а я после похода к паре психологов - очкую))

Аноним 5: так может вот оно, золотое днище!

инвестиции? точно))))
"днище"- определяющее слово, особенно в условиях нашей страны))

Аноним 5: хорошие консультанты по инвестициям?

Я тут в американском исследовании фондового рынка почитала, что инвестиции самых оплачиваемых консультантов на долгосрочном периоде не более выгодны, чем среднего инвестора. То есть это работает так: кто-то делает инвестицию, получает большой профит с неё (скорее всего случайно), пиарит это дело, зарабатывает на консультациях. При этом ценность его консультаций нулевая - хорошие советы он даёт так же часто, как плохие.

Базилика,
я даже видела исследования, что домохозяйки в среднем инвестируют лучше, чем эксперты. Во как

А автору, почему бы и нет. В конце концов, там всегда можно отъехать, что нестабильно все, погореть нормально.
Образование и общую базу она один хрен обесценивает
(черт побери. я учусь больше 15 лет. вон опять лежит 17 скучных, но обязательных к прочтению книг и я переживаю, что знаю, что ничего не знаю)

Базилика: При этом ценность его консультаций нулевая - хорошие советы он даёт так же часто, как плохие.

может показатели улучшит Data Science)))? я прямо прониклась возможностями))

Аноним 746: может показатели улучшит Data Science)))? я прямо прониклась возможностями))

Математики хорошо инвестируют, да.
Роботов пишут.
Был у нас в профессии один кадр, написал биржевого работа, а работал для удовольствия.
Помню разговор лет десять назад, ему предложили повышение в зарплате 50 тысяч, если он ещё что-то делать будет, а он говорит - я на рестораны больше миллиона в месяц трачу, на что мне ваш полтинник. Я в таком шоке была. Потом мне объяснили, что парень хорошего биржевого робота написал. Но кто больше не старался - ни у кого не вышло. Он был очень хорошим математиком. Дата сайнтистом.

А мы так и не услышали вводные

Что есть
чего хочется
чего не хочется

Аноним 5,
Да ,вводных мало.
Выше вон про косметологов без образования пишут,это точно золотое дно!
Сейчас вспомнила,у нас в фитнесе,новый курс фейс/билдинг ,вроде так. Тётя ведёт 50+ ,к зеркалу посадит лицом и дамы себе лицо сами массируют,я на сайте видела. По мне так это кидалово за деньги.
На массаж лица выучиться,сейчас буккальный в моде ,как вариант. Тоже дорого это .

Аноним 746: создание сайтов, может программирование освоить?

Мне кажется это сложно с нуля в 50+
Просто я сама зашла в эту сферу в 30 - очень поздно, сейчас мне немного за 40, и я прекрасно понимаю, что в 50+ скорее всего вылечу из этой сферы, за молодежью мне не угнаться. Сейчас удерживаюсь только потому что я работаю долго с одними людьми, которые меня знают и снисходительны к некоторым особенностям моего мозга на фоне молодежи. Но если компания кончится, то и моя работа кончится в этой отрасли.

Так что я бы послушала, куда в 50+ уходить из веб-программирования.

Аноним 5: А мы так и не услышали вводные

все есть в первых постах

Астра: дамы себе лицо сами массируют,я на сайте видела. По мне так это кидалово за деньги.

почему? если дамы не могут освоить технику массажа лица самостоятельно. и им лень заниматься этим дома. то почему бы и нет
ну , возможно они ходят не только и не столько ради массажа.
они от общения получают намного больше, чем платят за занятие))

все это, происходящее в различных профессиональных полях, показывает нам один важный аспект
Насколько серьезно сам человек относится к допуску в специальность. Насколько он ценит и уважает это.
Для клиентов важно, потому что ровно настолько же будут ценить и уважать их

Аноним 746: все есть в первых постах

ничего подобного
Сами можете в одну картинку собрать? Хотя бы про себя данные. Вы ж на интеллектуальный, аналитический труд претендуете

не увидела у вас вариантов: няня, гувернантка, сиделка, младший мед персонал. А здесь может быть весьма достойной оплата нелегкого труда

olga.rogachevskikh: Я была на конфе по дате - пузырь мыльный это в России. А женщин - никто не возьмет.

Не соглашусь, что пузырь и что женщин не возьмут, у меня совсем другой личный опыт.

Но, как и писали выше, предпочтут взять молодых за копейки, выжать и бросить - это правда. В 50+ без опыта не возьмут, возрастного возьмут только спеца. Но если человек сильный спец, то возраст и пол смотреть не будут.

Аноним 746,
ноль данных
Пространные слова
Конкретнее

Пока из данных, что вам 50+ и вы кем-то работали
Мозги включаем. Скрипим через боль.

Продайте же мне себя!

Смотрите. Вы же претендуете с ходу на уровень эксперта. Так что у вас в базе, откуда проще туда попасть?

Аноним 746: а кто-то учился в Яндекс на Специалист по Data Science?
может есть отзывы?

Друг учился. При том, что он кандидат математических наук, но в науке деньги есть только если ты попал в тему по гранту, либо если очень много часов берешь преподавать. Он хотел уйти из бюджета в коммерцию. Но не вышло. Курсы Яндекса никак не пригодились - без опыта никому оно не нужно, если тебе 40+.

Для молодежи курсы от Яндекса неплохой вариант. У меня дочь училась, (но не дата сайнс) - дают неплохо, как старт для молодого - да. Для возрастного - нет.

Аноним 746: ведь они куда-то сваливают, как вырастают
значит есть потребности.

Они могут сваливать и в другие совсем сферы. Именно поняв, что в этой им денег не заработать либо что они не тянут.

Аноним 746: у меня нет цели залезть в яндекс, сбер и т.п.

А работы для Data Science вне крупных контор не так уж много. Это не массовая специальность с кучей вакансий в компаниях любого размера.

Аноним 9: предпочтут взять молодых за копейки, выжать и бросить - это правда

Что значит "выжать и бросить"?
Есть работа, есть уровень оплаты, он не повышается.
Когда человек считает, что стоит больше - он уходит.
Всё справедливо, где здесь "выжать и бросить"?

Базилика: Что значит "выжать и бросить"?

Ну вот я это:

Базилика: Есть работа, есть уровень оплаты, он не повышается.
Когда человек считает, что стоит больше - он уходит.

Сокращенно и описала двумя словами. Как не назови и как не расцени - это не то, что подойдет автору.

Вам что ближе к душе? Я бы от этого плясала.
Логопед - это работа с детьми, часто с маленькими. Психолог со взрослыми.
Сайты, дизайн - это сидеть 90% за компом, без общения. и т.д.

Аноним 9: Сокращенно и описала двумя словами. Как не назови и как не расцени - это не то, что подойдет автору.

автору не подойдет ничего, что требует обучения и труда
Сидеть красиво задорого

Я тут чо ошиваюсь-то. А вдруг да найдут такое, я б тоже пошла!

Аноним 857: Вам что ближе к душе? Я бы от этого плясала.
Логопед - это работа с детьми, часто с маленькими. Психолог со взрослыми.
Сайты, дизайн - это сидеть 90% за компом, без общения. и т.д.

)))

Ждем высказываний логопедов) Я вот к логопеду пошла в 40+. захотела речь выше среднего уральского.
Психолог - смотря по направлению и специализации. Бесконечно, как и вся человеческая жизнь
Хороший разраб сайтов должен обладать и софтскиллс и с людьми общаться на довольно высоком уровне

А! я ж еще один миф вспомнила, про бабки и психологов. Так вот. Реально качественно работать 1-2, ну 3 часа в день - предел. Кто больше - точно не находится вместе с клиентом. Это же каждый раз человеческая история.
Вот и считай. пусть упомянутые 2,5 в час. 40-60 тысяч в месяц - налоги- аренда - пару раз в год обучение.

Работая в бюджете (кстати, вот отличная проверка "А вас бы взяли работать в школу?" НЕ "Хотели бы?" а именно "Взяли бы?" А там точно нужно подтвержденное образование) = 12-20 тыс полный день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы