Девочки, а давайте про работу поговорим?

Маорица: до середины 2021 как то глуховато выглядит

Вообще тоска

S(Мисс К): Работать и учиться? Сложно, мне кажется. Че-то я боюсь пока.

Я в точности не знаю, как у вас. Нельзя не работать? Вроде федеральные ссуды есть. studentaid.gov/. Местные в штате тоже. Я знаю нашу систему, со студенческими ссудами и грантами за всякие жизненные обстоятельства (например, если "самостоятельная мама"). Ну если даже в Станфорде люди могут учиться за бесплатно. Я прямо читала на их сайте.

Студенты, конечно, подрабатывают летом и тд. Особенно после 2, 3го курса - стажеров расхватывают те же Гуглы.

S(Мисс К): Все-таки в универ советуете?

Все же хорошие универы дают какую то цельность, что ли. Я вижу, как люди становятся дизайнерами систем и вообще как то охватывают все части бизнеса глобально. Это те, кто с хорошей базой (хорошими вузами, а не богом забытыми). Есть и самородки, конечно. Альтернатива, это колледжи и курсы. Так называемые "кодеры". Что тоже хорошо, их дефицит! Кстати, моя дочь именно и отправится на такого "кодера", в колледж. Пока не хочет в вуз, оценивает свои способности как "не вывезет пока". В ее программе будет OO programming, ASP .NET, web tehcnologies, databases, UX, и тд и тп, т.е. всего навалом. Но, я знаю, что она не будет претендовать на создание архитектуры продукта... Так что смотря какие амбиции.

Сложнее всего найти работу (переместиться в смежную область) с самоучничеством. Колледжи у нас от 1 года (для взрослых, скомпрессованные), 2 и 3 года. Но во всех обязательная стажировка. Именно это и помогает открывать двери.

На определенном уровне, после нескольких лет работы, разница между теми, у кого колледж и у кого вуз, стирается. Но опять же зависит от личности. Некоторые после 5 - 10 лет начинают чувствовать, что им нужно Мастерс. Чтобы продвинуться или что. Даже после хорошего computer science. Идут обратно в школу (не думаю, что и работают, и учатся. Мне кажется, вам нужно разузнать подробнее фин поддержку).

S(Мисс К) ,
А вобще, если бы судьба так не вывела, то я бы с танцами жизнь связала, прям мечта...

ПтицаЩастья: Альтернатива, это колледжи и курсы. Так называемые "кодеры". Что тоже хорошо, их дефицит! Кстати, моя дочь именно и отправится на такого "кодера", в колледж. Пока не хочет в вуз, оценивает свои способности как "не вывезет пока". В ее программе будет OO programming, ASP .NET, web tehcnologies, databases, UX, и тд и тп, т.е. всего навалом.

Вот я пока такой путь выбрала. Сейчас основы и алгоритмы изучаю, потом хочу в колледж пойти набрать нужных кредитов чтобы было американское образование. Но не работать это время я не смогу. Студ кредит точно брать не хочу, а не работая не смогу жить - аренда тут сами знаете. Ну и экономить на всем тоже не хочется. И пробел в работе тоже пока страшно иметь. Но за совет спасибо. Вы меня воодушевили. И времени оказывается много впереди

Еленка Юсупова: А у меня муж собирает апараты ИВЛ

Тритон или УПЗ?

S(Мисс К): Вот я пока такой путь выбрала. Сейчас основы и алгоритмы изучаю, потом хочу в колледж пойти набрать нужных кредитов чтобы было американское образование.

Молодечик. Все получится!

S(Мисс К): И времени оказывается много впереди

Да лол. Внутреннее состояние такое, что много лет еще до пенсии; мне лет 15, даже мне можно задавать вопросы на собеседовании "где вы себя видите через 5, 10 лет?", а у вас и все 25 - 30 лет, целая взрослая жизнь. Не стрессуйте себя по поводу времени.

я - свободный художник.

ПтицаЩастья: Внутреннее состояние такое, что много лет еще до пенсии; мне лет 15, даже мне можно задавать вопросы на собеседовании "где вы себя видите через 5, 10 лет?", а у вас и все 25 - 30 лет, целая взрослая жизнь. Не стрессуйте себя по поводу времени.

Вот это прям жемчужина спасибо огромное!

Катринa $: я - свободный художник.

Действительно художник? Или это фигура речи?)) Любой ответ приветствуется, кстати

Бездельница с большим стажем, люблю оч свою деятельность))

S(Мисс К),
на самом деле я не так давно думала, чем бы хотела заниматься. пока не придумала.
наверное, хотела бы покупать недвижку, пусть даже в плохоньком состоянии, делать из нее конфету и продавать.
но тут, как вы понимаете, вопрос инвестирования

Хмм если писать обо мне то будет много работ. И менеджер по продаже автосервисного оборудования, и страховой агент, и управляющий складом, и специалист по новостройкам. И 2 своих бизнеса были, со временем закрыла, доход перестал устраивать. Сейчас просто работаю продажником но в строительстве)) знаю практически все стройки Екб, хмао-янао. Работа очень нравится. Сотни новых людей, командировки. Пошла учится на спортивного менеджера, хочу управлять крупным спортивным клубом, это в мечтах. А так я могу работать хоть где, хоть кем. Главное чтобы хорошо платили.)) Как говорит мой босс, ты снег зимой продашь еврею.

S(Мисс К): Я выучилась и работаю тестером. Специальность называется Software QA Engineer, тестирую программы после того как их создали или изменили. Исполнила свою маленькую мечту - работаю в Гугле, а точнее в Ютюбе)) так что все новые штучки, кнопочки и функции, которые вы видите на нем - сначала проходят через мои руки

Вот ты мегакобзон! Уважаю

просточеловек ,
Круть!

Катринa $: хотела бы покупать недвижку, пусть даже в плохоньком состоянии, делать из нее конфету и продавать. на канале TLC такая передача есть. В Америке покупают страшненькие дома, ремонтируют, оформляют, обставляют, и продают.
Вполне себе бизнес. Рискованно, но интересно.
А я с образованием "банковское дело" ни дня в банке не работала, разные сферы меняла.
Последние 6 лет - педагог в детском центре развития. Это точно моё, призвание и любовь.
Сейчас поступила в магистратуру, получаю психолого-педагогическое образование.
Люблю учить детей, и у меня получается)

ОляЖ: В Америке покупают страшненькие дома, ремонтируют, оформляют, обставляют, и продают.

это дело небыстрое при небольшом капитале, вот в чем загвоздка. если б была возможность начать с 3-4х подобных объектов - это была б уже ощутимая движуха. даже на вторичном рынке студий с хорошей географией.
в контексте темы, конечно, речь больше не про заработки, а про то, к чему душа лежит )

Katrin_I: Ландшафтный дизайн, озеленение. Моя любимая работа.
Весна лето - посадки, уход, посадки...

о! я, пожалуй, возьму вас на карандашик ))
ландшафты делаю, точнее планировочные решения, привязки, а вот для блока растений, озеленения привлекаю смежников.

Флоренс: Медицинская сестра процедурной. Есть высшее педагогическое- не работала ни дня))) закончила просто потому, что интересно было)) профессию свою очень люблю. Буду работать, пока не вынесут))))

ой, я не по теме, но вы вроде замуж собирались, платье выбирали, что в итоге выбрали? уже показывали?

Катринa $ ,
Думаю, у нас большая разница менталитетов. В Америке в этой передаче дома выставляют на продажу с полным декором, картинками на стенах, вазочками и сервировкой на столах.
А у нас во всех темах народ покупает стены, планируя делать ремонт "под себя", сами себе дизайнеры.

ОляЖ: А у нас во всех темах народ покупает стены, планируя делать ремонт "под себя", сами себе дизайнеры.

не ) многие покупают в качестве инвестиций, под сдачу. чтоб купить и тут же сдать

Катринa $: хотела бы покупать недвижку, пусть даже в плохоньком состоянии, делать из нее конфету и продавать.
но тут, как вы понимаете, вопрос инвестирования

7 лет проезжаю мимо выстроенного на продажу коттеджа и гряды таунхаузов из которых не продан не один. Вот думаю люди попали. Хозяина таунхауза знаю, он имхо не сильно переживает, но миллионы заморожены.

Четаржу: 7 лет проезжаю мимо выстроенного на продажу коттеджа и гряды таунхаузов из которых не продан не один

почему? где это?

А я занимаюсь витапластикой-делаю руками девочек моложе на 5-10 лет. Несу красоту в мир, так сказать Обожаю свою работу- ведь каждая клиентка настолько индивидуальна по физиологии, что постоянно открываешь и открываешь для себя много нового

Катринa $: почему? где это?

Может место дорогое, и удаленное (50км), я думала почему тауны то не продаются, склоняюсь менталитет наш не угадан.

Четаржу: я думала почему тауны то не продаются

какие-то причины точно есть. вопрос адекватности цены, географии, инфраструктуры, совокупность факторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы