Девочки, а давайте про работу поговорим?

Работаю экономистом 13 лет, устала. Хочу в финансы, инвестиции-это сложно, но постепенно двигаюсь в этом направлении. Очень хочу работать из дома

Вход воспрещен,
Думаю, многие так - командировки как глоточек воздуха

Надеюсь, победим ковид и вернется все, это нужно и мозгам и экономике

Но - до середины 2021 как то глуховато выглядит

Лампа: Я инженер на заводе. Работу свою люблю. Это прямо моё.

аранда: люблю свои цифры, таблицы.

Я вот на 5м десятке поняла что тоже люблю структуру, данные и анализ. Хотя раньше свято верила что мне нужно работать только с людьми))

shusha (на Кубани): Я сейчас возглавлляю всю ветеринарную службу цирков. Не знаю, сколько задержусь, пока тяжело очень, это целая бюрократическая машина.
Обучаю врачей дистанционно, даю онлайн-консультации, пишу научные статьи и периодически выезжаю на фермы по приглашению - это уже не с цирками связано, а с другой работой.

Очень круто! даже не знаю что сказать сейчас в моем окружении несколько подростков хотят стать ветеринарами. Профессия становится все более популярной.

Маорица: HR manager много лет

Вот, наконец-то я узнала чем именно ты занимаешься В HR ест элемент психологии? Вам же приходится разбираться в людях, улаживать конфликты? Или я не совсем правильно понимаю специфику работы?

Vivienne W: А я ушла в недвижимость с головой. Всю жизнь занималась бизнесом, одевала мужчин, но на каком то этапе заскучала. Плюсом все эти кризисные взлеты и падения. Сейчас магазин в стадии продажи бизнеса, а я вся в ипотеках, рефинансированиях, новостройках и вторичках. Мне очень нравится, я в своей тарелке. Те же продажи, те же коммуникации, те же клиенты, тот же напор и связи. Много учусь. Из последнего - сертифицированный ипотечный брокер, подтвержденный сертификат специалиста по недвижимости, школа новостроек, СБЕР.

Восхищаюсь. Талантливый человек талантлив во всем

Мама логопед: Работаю логопедом 8 лет, с головой ушла в частную практику. Детей люблю и они меня тоже.

Работа с детками - самая сложная для меня. Почет и всяческое уважение

дама в зеленом платье: Но кризис 98 года вынудил искать другие варианты. Работала много кем, но ничего не заходило, больше года не задерживалась нигде. Потом осела надолго домохозяйкой с детьми. Но кризис 2008 года выпнул на работу. С двумя маленькими детьми на руках была не в той была ситуации, чтобы выбирать нравится/не нравится - пошла просто куда взяли. А оказалось, что это моё.

В смысле программирование не является первой работой? Образование программирование? Очень актуальная для меня тема сейчас. Но переучиться на программиста с чего-то еще - мне кажется непосильной задачей.

НЕШОКОЛАДКА: в садике логопедом

НЕШОКОЛАДКА: Бухгалтер в стоматологии. Главный, потому как единственный. Как водится, приходится работать частично и за кадровика.

Нормально так изменила карьеру говорят умение не теряться, переучиваться на ходу - это один из важнейших навыков.

Cabrita Blanca: Не знаю, чего хочу. В идеале, это должен быть какой то дружный коллектив или хотя бы тандем, т.к. самой с собой - не совсем мой формат, чахну.

Если есть запрос - будет и ответ. Если мозг озаботился и начал искать выходы - он найдет, непременно.

donj: Я юрист. Лет 10 как занимаюсь частной практикой.

А это работа мечты моего детства. Так ни во что и не вылилось.

carte: У меня небольшой медицинский центр,

Ого! Это очень, мега круто! В моем понимании мед центр - это уже колоссально сложное и крутое предприятие, он не может быть "небольшим"

Анютыч: Лет 20 в этой сфере, всему сама научилась, образование вообще из другой оперы.

Вот такие истории воодушевляют!

Меланхолия: 25 лет-как один день. Из минусов-бомжи на улице здороваются, не всем объяснишь

Вы ж наша хорошая! прямо обнять и спасибо сказать хочется!

Neiron ,
А у меня муж собирает апараты ИВЛ

Я безумно рада что создала эту тему. Перечитала каждую историю. Какие вы все разные и какие умнички!
Столько успешных женщин, интересных историй и специалистов своего дела.
Столько врачей, девушек работающих на себя и посвятивших своему делу всю жизнь. Столько переучившихся в корне на другую специальность и нашедших себя!
Курочки - суперские
Женщина ведь не только няшная красавица, с носогубками или без, с тонкой талией или не очень. Она - человек. Значимый и очень важный. Приносит в этот мир детей и блага. И я рада узнать юмамочек с этой новой стороны

S(Мисс К),
Я, как и вы, в ИТ, в Канаде. Тоже начинала с тестирования (в прошлом программист), потом плюнула и ушла на год ускоренных курсов AI. Конечно Ph.D надо (пока что), чтобы быть настоящим Data scientist, но.... отрасль новая, сейчас работаю в стартапе, где все вперемешку, нет четко установленных пока job description...ты и ученый, и инженер, и программист, и тестер, и девопс. Тоже на удаленке в основном, пару дней в офисе. (Кстати, пошла на эти курсы после 50 лет ха).

Злой Кошак: В очередной раз на пятничной конференции думала про разницу менталитетов. Или чем отличаются русские, французы, австрийцы, немцы, поляки, чехи и венгры. А об этом вообще книгу хочу написать. Как будто сижу на трех заборах между русским, североамериканским, и французским менталитетами, с островками стран Магреба, Индии, и Китая.

S(Мисс К): Нормально так изменила карьеру

Я отправила мужа с вещами на выход. Сыну полтора года. Работать в садике толком не могла со своими связками. Надо было искать варианты. Окончила колледж экстерном, сдавала параллельно сессию за 3 и 4 курс, на 5 курсе училась как положено, со всей группой. Потом уже пошла в УПИ, на бухучет. Работала в налоговой. На семинаре познакомилась с несколькими девочками-бухгалтерами. Одна работал в стоматологии, собиралась уходить. Так я пришла на ее место.

Material girl: А вы, автор,в итоге кем сейчас работаете?нравится ли вам? хватает ли зарплаты?какие перспективы видите?

Я писала уже где-то. Я выучилась и работаю тестером. Специальность называется Software QA Engineer, тестирую программы после того как их создали или изменили. Исполнила свою маленькую мечту - работаю в Гугле, а точнее в Ютюбе)) так что все новые штучки, кнопочки и функции, которые вы видите на нем - сначала проходят через мои руки
Сейчас учу программирование на Python, в перспективе - или работать QA Automation Engineer - это создавать программу, которая будет тестировать программу, имитируя действия пользователя, или Data Analyst - это уже работать с данными, там я пока не была, но меня очень туда тянет. неожиданно обнаружила, что мне нравится решать алгоритмы, работать с базами данных. Но у меня с математикой и аналитическим мышлением всегда было хорошо, надеюсь и тут потяну. Жаль, поздновато этим занялась.
Работа очень нравится, но хочется расти.
Зарплаты, конечно, хватает. Но всегда хочется больше, потребности растут, как обычно
Поэтому истории девочек - айтишниц особенно близки, а особенно тех, кто переучился во взрослом возрасте.

S(Мисс К): Исполнила свою маленькую мечту - работаю в Гугле, а точнее в Ютюбе)) так что все новые штучки, кнопочки и функции, которые вы видите на нем - сначала проходят через мои руки

Света — охренеть. Вот это круто

ПтицаЩастья: Тоже начинала с тестирования (в прошлом программист), потом плюнула и ушла на год ускоренных курсов AI. Конечно Ph.D надо (пока что), чтобы быть настоящим Data scientist, но.... отрасль новая, сейчас работаю в стартапе, где все вперемешку, нет четко установленных пока job description...ты и ученый, и инженер, и программист, и тестер, и девопс. Тоже на удаленке в основном, пару дней в офисе. (Кстати, пошла на эти курсы после 50 лет ха).

а я Вас помню, спасибо что отписались здесь. Не знала только что Вы во взрослом возрасте в AI пошли. Это прям образец для подражания для меня. Хотя конечно у Вас есть computer science. А это основа основ. Мне уже не наверстать. Наверное.
Я пока делаю первые шажки, но затягивает жутко.
Вчера как раз общалась с девушкой, у нас в Долине живет. Из лингвистики пришла в AI. Открывает стартапы. Это мега человек, Ваши истории очень похожи. Она также про data science говорит - пока еще можно зайти. Но делать приходится все

Vivienne W ,
О, я тоже помню, сто лет прошло.
Сына в школу определяли всем составом))
А щас мальчику 16!)

Vivienne W: а я помню как мы тебя в Комбо собирали, как ты маялась с выбором.

Я тоже помню
Еще Альфочка говорила что-то о необдуманности, профессии и выборе образования для сына. А я такая думаю - ну вот о чем она, я тут в рай собираюсь, понимаешь ли а сейчас я каждое, каждое ее слово вспоминаю и знаю как же она была права.

Vivienne W: Вот просто браво. Взяла и сделала и себя и свою жизнь.

Никки...: Света — охренеть. Вот это круто

Спасибо, девочки Да, теперь могу сказать что дорогу я свою нашла. Надо же было преодолеть столько километров и стран, чтобы это понять
Но учиться приходится постоянно. Я ж с нуля пришла, и с тех пор - курсы, домашка, курсы, домашка... как в школе.

Дама Бубён: А щас мальчику 16!)

Да ну? Как будто совсем недавно дело было. Я помню ту тему.

Vivienne W: Все воздаться тебе сторицей. Это такой опыт колоссальный. И труд конечно.

В общем да, оно и воздается. На работе только счастливы когда новый навык получаешь, курсы оплачивают. Всяческий респект и уважуху оказывают. Я думаю сейчас везде так - мир быстро меняется, надо успевать.

НЕШОКОЛАДКА ,
Сама в шоке! как вчерась

ПтицаЩастья: с островками стран Магреба, Индии, и Китая.

Вы и там жили? расскажите

НЕШОКОЛАДКА: На семинаре познакомилась с несколькими девочками-бухгалтерами. Одна работал в стоматологии, собиралась уходить. Так я пришла на ее место.

Связи - очень важны, здесь тоже люди специально над установлением связей работают. Специально собираются по профессии, чтобы знакомиться.

Lestat: Торгаш обыкновенный. Бывшая управляющая. Наличие сына с диагнозом , 4 животных не позволяет работать в найме. Кручусь так. Ибо одна кормилец в семье. Мечтаю о своей мастерской по реставрации кожгалантереи. Возможно, снова займусь общественной работой, есть срочная необходимость открыть школу для таких детей как мой. Но это сложно, боюсь, не справлюсь.. больная тема сейчас.

Вот это удивление.. не во все темы заходила, честно скажу складывался образ как офигенно красивой девушки, безумно стильной и прошаренной в модных вопросах. А тут и общественное начало и особик и свое дело я так понимаю всем вышеперечисленным девушкам много восхищения, но Вам особенное!

S(Мисс К): Хотя конечно у Вас есть computer science. А это основа основ.

Нет у меня здешней, советское только. Эх было бы мне лет как вам, прямиком в универ бы пошла. А так собирала курсы то тут, то там, все околопрограммистские, но не совсем то. Не взяла быка за рога вовремя. Хорошо оказалась в струе сейчас, повезло можно сказать. Не мечитесь вокруг да около, прямиком в корень. Я в 47 лет совсем в другую степь ушла, потом вернулась.... А в 40 то лет...

S(Мисс К): Вы и там жили? расскажите Не сорри, это друзья коллеги, посвящают в свою культуру.

S(Мисс К): Из лингвистики пришла в AI. Открывает стартапы

Мал мир.... Как раз с языком проект, именно лингвиста не хватает в нашей компании, выворачиваемся как можем.

ПтицаЩастья: Эх было бы мне лет как вам, прямиком в универ бы пошла

Работать и учиться? Сложно, мне кажется. Че-то я боюсь пока.

ПтицаЩастья: Не мечитесь вокруг да около, прямиком в корень

Все-таки в универ советуете?

ПтицаЩастья: это друзья коллеги, посвящают в свою культуру.

Все равно очень интересно. У меня культуры Индии вокруг много, конечно, благодаря коллегам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы