Девочки, а давайте про работу поговорим?

urtica,

svetlonec,

urtica,
в каком полку служили... в смысле а где копали, с кем?

svetlonec: , с кем?

По северам, в основном, с Морозовым. На втором курсе ездили в Новгород копали берестяные грамоты, на четвертом с ездили копать Херсонес. После университета ездила с украинцами три лета копали на Митридате Пантикапей....

urtica,
о, классно. Херсонес поди с РОманчук? А я в тоже по северам, но с Федоровой, Косинской, Мирычем, потом с Паниной работала

svetlonec: с РОманчук?

Да.

svetlonec: Паниной

В СОКМ работала пять лет

urtica,
Ух ты! А я пару лет...

svetlonec: Ух ты! А я пару лет...

вот я и говорю....

urtica,
да вообще!

svetlonec: да вообще!

Вот в таком "тесном мире" мы все живем

По первому образованию, я "педагог организованного детства, с правом преподавания физкультуру в ДДУ", может не совсем дословно, но можно и в школе тоже можно было.
Пройдя все виды педагогических практик, я поняла, что чужих детей я не люблю, от слова вообще.
Поэтому, с 3 курса пед.колледжа я работала проводником пассажирских вагонов, летом, закончила колледж, поступила в УрГАПС, если коротко, то на менеджера по управлению персоналом, при этом работала все также проводником.
Увольнение, устройство в компанию и мне предложили что нибудь узнать про охрану труда
На данный момент я все также специалист по охране труда, имея второе высшее образование уже по профилю, но и опыт работы кадровиком, уходила из охраны труда на 3 года почти.
Но, это не предел, мне всегда было интересно изучить про БДД (безопасность дорожного движения), не в рамках ПДД, а именно организация работы водителей транспортных средств (я сейчас про перевозки грузов), 25.11 у меня аттестация, на специалиста, ответственного за БДД, и я ее сдам, хотя в сентябре не сдала , не хватило одного правильного ответа.
Но, это все параллельно с основным видом деятельности.

S(Мисс К): PS: Точнее, я знаю чем занимаются Лучик

S(Мисс К): тоже бы хотела узнать как кто к этому пришел.

:) чего это ты? ищешь что-то новое? я в тестирование пришла от безысходности. я бы вообще не работала, но кушать хочется. даже скрывать ну буду, так меня уже это достало, время без полчаса до конца рабочей недели, а я только глаза отодрала от рабочих дел. задолбали 4 начальника, сегодня двоих послала самих работу делать, а то все только поручения давать горазды. надо менять, а на что - пока точно не знаю, хотела бы в системный анализ. в программисты не смогу - мозгов не хватит, в финансы больше не тянет совсем. всё остальное оплачивается не очень .... в возрасте вообще проблемы не вижу, было б желание и настрой освоить что-то другое

Ин да Сити: чего это ты? ищешь что-то новое?

Не, мне б туда где ты добраться - очень хорошо бы было. Ну или в дата анализ. Пока просто питон, там посмотрим.

Ин да Сити: я в тестирование пришла от безысходности. я бы вообще не работала, но кушать хочется.

У меня также))

Ин да Сити: время без полчаса до конца рабочей недели, а я только глаза отодрала от рабочих дел. задолбали 4 начальника, сегодня двоих послала самих работу делать, а то все только поручения давать горазды

О, коллега. У меня тоже прошлая неделя сложная была. Разработчики хотят релиз, менеджеры выдают ресурсы согласно экономной экономике. А я должна придумать так, чтобы выпустить программу без сучка и задоринки, а у меня всего один человек в Индии, команду тестировщиков распустили еще в мае. Пришлось ругаться и собирать митинг в пятницу.
Вот тебе и manual QA, блин.

S(Мисс К): У меня также))

и грустно, и смешно одновременнo
Как приходят в qa ))

S(Мисс К): Вот тебе и manual QA, блин.

Тоже 'веселуха'... В пт мой мозг был близок к тому, чтобы превратиться в кашу. К концу дня я просто уже не могла думать - эта функция не работала О_о впервые за 2 года тут я так сильно устала.
А вчера был 1 запрос ко мне, всего 1! Представляешь, как я был щаслив!... а так уже с утра глаз дёргался, в преддверии рабочих будней. Ну ничо, вроде выдыхнула за вчера немного, сегодня уж снова в полную силу трудиться можно.

S(Мисс К): или в дата анализ. Пока просто питон, там посмотрим.

Может, дата анализис все ж хотя бы интересней, вот правда

Ин да Сити: Может, дата анализис все ж хотя бы интересней, вот правда

Мне и автомейшен пока интересен - я его не пробовала же еще.

Ин да Сити: А вчера был 1 запрос ко мне, всего 1! Представляешь, как я был щаслив!...

Слушай, а как к примеру выглядит твой рядовой запрос?
Про мануал я знаю - берешь фичу, смотришь документацию, составляешь тест кейсы, тестируешь, отправляешь в Индию на регрешн.
Ну или мануал+менеджерский микс, как у меня получилось: берешь билд, берешь своего единственного тестера, ругаешься с девами что у тебя всего один человек поэтому тестировать он будет минимум и дооолго, на митинге сталкиваешь лбами экономных менеджеров и девов, те торгуются, следишь чтобы все согласились с тем что ты предлагаешь, радостная оправляешь задачу своему бедному индусу.
А как у автоматизатора? Приведи пожалуйста пример, чтобы я понимала куда лезу вообще

S(Мисс К) ,
Какая замечательная тема!
Понимаешь, как много интересных людей вокруг, и истории успеха действительно вдохновляют.

Я HR, начинала с кадрового агенства, где получила отличную базу правильных методик рекрутинга, откуда ушла уже во внутренний подбор.
Сейчас работаю в качестве HR Generalist в отеле на лучшем горнолыжном курорте России , и мне очень нравится - занимаюсь всем, что связано с персоналом - от подбора и адаптации до организации проживания, ДМС и пр.
Сейчас, после того, как полностью освоила все участки, начала заниматься контролем качества сервиса- работа с отзывами гостей, контроль соблюдения стандартов обслуживания, внедрение изменений, и поняла, что это мое.
Я и сама очень люблю путешествовать и всегда с очень внимательно выбираю отели. А тут есть возможность изнутри повлиять на удовлетворенность гостя.

А образования у меня 2- преподаватель английского языка и наш философский факультет УрГУ.

АнастасияНТ: HR Generalist в отеле на лучшем горнолыжном курорте России , и мне очень нравится - занимаюсь всем, что связано с персоналом - от подбора и адаптации до организации проживания, ДМС и пр.

Первый раз в этом году отдыхала на Красной Поляне, очень негативное впечатление оставил персонал самого большого отеля. Лучше я свои деньги повезу в Европу, чем в Сочи)))) Если как HR интересно, то в личку напишу реальный отзыв.

S(Мисс К): Слушай, а как к примеру выглядит твой рядовой запрос?

Это я вообще о работе за день, 1 маленький таск был - маппинг ролей и workflow, автоматизации там и нет)

S(Мисс К): А как у автоматизатора? Приведи пожалуйста пример, чтобы я понимала куда лезу вообще

У нас я 2 в 1, т.е. автомэйшн приоритет, конечно, и его порядка 80% моего времени, но если вдруг освободилась, скидывают и таски мануальщиков - остальные 20% времени.
Типичный запрос - естесственно, регрэшн. Созваниваемся с BA-ами и уточняем требования, составляем стратегию тестирования, делаем правки и начинаем. Это просто. Сложно тогда, когда новый проект и надо выделить то, что сможет сделать наша древняя UFT, остальное упадёт на мануалов. Правим код нечасто, заготовок накопилось порядком - второй год мы уже совершенствуем аппликейшн, в который вносятся изменения или убираются функциональности, код хорошо уже адаптирован под проекты, связанные с ним. А когда что-то новое тестируется, там да, приходится кусками переделывать скрипт, мне именно это сложно - на регрессии одного и того же мозги быстро расслабляются, потом собраться тяжело.
Плюс у нас же банк, пока все допуски к ПО какой-то территории получишь, пока аппрувалы стратегии соберешь....типичный день это запросить что-то, сидеть и ждать а потом за 2 дня выполнить 1,5 тыс тестов и спать спокойно. Если подготовка к этим 2м дням прошла правильно, то проблем не будет, чётенько потом всё, сидишь чаи пьешь - а прога тестирует и сохраняет все артефакты куда надо. А если что-то упустила, то капец, чо, легче застрелиться, ведь даже 10ти тестерам не сделать и за неделю того, что делает одна программка

ЯПерчик: Первый раз в этом году отдыхала на Красной Поляне, очень негативное впечатление оставил персонал самого большого отеля

Я даже догадываюсь, в каком именно отеле Вы отдыхали)).
Да, конечно, напишите, мне интересно.

Честно, я тоже с бОльшим удовольствием оставляю свои деньги в Европе. Но, в любом случае, меня искренне радует то, что и у нас в стране появилась достойная горнолыжка.
Я каталась в Альпах, и могу сказать, что наш уровень трасс и канатных дорог не уступает.
А над сервисом да- работать нужно.
Так что пишите, это ценно)).

Всю жизнь работаю бухгалтером или экономистом. Хотя нет. Когда меня сократили я работала в цветочном ларьке, пока на бирже стояла и получала пособие по средней. Еще в декретном отпуске на оптовой базе по продаже посуды работала. Вреде как бухгалтером, но на целый день там работы не хватала, так же работала с клиентами и сборщиков на складе контролировала. И мне это нравилось. Нравилось работать и общаться с людьми. А вот в банке или каком то расчетном центре, МФЦ, абонентском отделе не смогла бы работать из-за слишком большого количества людей. Часто нервных.

Я преподаватель английского, переводчик, УрГПУ иняз. Почти 20 лет преподаю английский взрослым в качестве допобразования, с перерывами на декреты и просто перерывами на разное :) Была своя школа иностранных языков, закрыла в один из кризисов. В последнее время занимаюсь онлайн обучением. Освоила много интересных инструментов для онлайн преподавания, платформы.
Но сейчас хочу сменить сферу деятельности, или просто сменить )

Ин да Сити: ведь даже 10ти тестерам не сделать и за неделю того, что делает одна программка

Это конечно, спасибо тебе огромное за ответ!
Я примерно так себе и представляла. И поняла - да, я хочу в автоматизацию

S(Мисс К): Это конечно, спасибо тебе огромное за ответ!
Я примерно так себе и представляла. И поняла - да, я хочу в автоматизацию

Не за что ;) очень надеюсь, что ты не разочаруешься и всё будет тип-топ )

Ин да Сити: очень надеюсь, что ты не разочаруешься и всё будет тип-топ )

для начала - зарплата она точно не разочарует) ну и потом двигаться всегда можно дальше.

undefined

Дама Бубён: И много смежных областей, в которые вечно залезаешь) ав какие смежные области вы попадаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы