Девочки, а давайте про работу поговорим?

Katrin_I: Ландшафтный дизайн, озеленение. Моя любимая работа. Можно ваш инстаграмм посмотреть? Очень интересно!

А я hr от мозга до кончиков пальцев. У меня своё агентство по подбору персонала.
А ещё , после вчерашнего поста в инсте, похоже брачное агентство
Со вчерашнего дня уже 45 заявок .
Я из тех людей, кто ищет возможности. Получится, да я только рада буду помогать своим любимым людям хоть с работой, хоть с любовью

nicole_luna ,
Ну вот сейчас изучаю нейропсихологию и начала этнопсихологию.

Ой, девочки, как все интересно!! Я на несколько лет совершенно выпала из ю-мамы, даже как здесь писать забыла, сегодня по-новой регистрировалась! Так много занимательных и удивительных профессий, такой интересной жизнью вы живете, читаю сегодня и улыбаюсь!
А я 8 лет назад вышла из декрета и с головой ушла в косметологию), - практика, обучения, участие в конференциях, клиенты, с которыми со временем стали связывать теплые и дружеские отношения, все прекрасно и замечательно, но сейчас я чувствую потребность в том, что надо что-то менять! Нужен какой-то апгрейт, трансформация)! Мечтаю встретить своего единомышленника, возможно, идейного вдохновителя))), но пока такой не встречается, наверное, время еще не пришло

ПтицаЩастья, Т
Т.е пошли в программисты после пятидесяти?
Очень думаю над тем чтобы пойти в сорок. Стоит оно того? Успею?

ПтицаЩастья ,
Почти как я, только тестировщиком не была, сразу в анализ данных пошла и ИИ пошла, сейчас это направление очень сильно развивается

lyudochka: сразу в анализ данных пошла и ИИ пошла,

Как раз Вы-то мне и нужны расскажите пожалуйста Ваш путь? Что изучали и где?

База- матмех УрГУ, 10 лет работы в банке, а затем переезд и поиск работы привели к мысли что надо развиваться, начинала с онлайн курсов всевозможных , затем интенсивная полугодовая программа в колледже на которой изучали big data и AI

S(Мисс К) ,
Автор, а вы рассказывали о себе или я пропустила?

Я зам. директора, в подчинении 4 цеха, производство, очень круто, ответственность огромная, но крутяк, иногда прямо уууххх, когда смотришь, что мы сотворили, а иногда руки опускаются, из недавнего; сделали стелы для Зеленой рощи, "облизывали" их, установили, а через три дня их испоганили, ну как так-то

Соломинка (Darja),
А как вы работали 11 лет в банке и пошли в 25 поступать в арх? Или в 35?

lyudochka: База- матмех УрГУ

Отличная база

lyudochka: начинала с онлайн курсов всевозможных , затем интенсивная полугодовая программа в колледже на которой изучали big data и AI

Спасибо

Я преподаватель в СУЗе, высшая категория, а работу свою ненавижу из-за колосального количества бумаг. Сейчас на удалёнке, дистант не даю, все занятия онлайн в зуме. Удаленка нравится, в перспективе уйду в сферу строительства ищу работу сметчиком.

Трататата: Автор, а вы рассказывали о себе или я пропустила?

Рассказывала. Я Software QA Engineer. Тестировщик по- нашему.

GAZPROM: А я hr от мозга до кончиков пальцев. У меня своё агентство по подбору персонала.

Классно.
Долго вы учились , чтобы стать таким профи ?

S(Мисс К): Отличная база

Спасибо
Ну и добавлю, что колледж нужен был только для того, чтобы получить местный аттестат и знакомства завести, все остальное могут дать онлайн курсы

lyudochka: Ну и добавлю, что колледж нужен был только для того, чтобы получить местный аттестат и знакомства завести, все остальное могут дать онлайн курсы

А это вообще мед для моих ушей

Fgdd: А как вы работали 11 лет в банке и пошли в 25 поступать в арх? Или в 35?

В банке я проработала год. 10лет ценными бумагами занималась. Да, в 25поступала в АРХ.
И ЕГЭ для меня на тот момент было спасением по русскому/литературе.

Девочки, а поделитесь классными историями для поднятия духа. После декрета ушла в новую для меня область, с предыдущей работой не сказать, что очень связанная, но опять же и не кардинально другое занятие: работала в банке в разработчиках требований со стороны бизнес-подразделения, сейчас ушла на аналитика. Все уже прокляла если честно, нифига не получается и опускаются руки. Уж думаю может у меня просто мозги под другой какой-то анализ заточены, но не этот. Потому что дурой или тупицей назвать себя не могу, а тут реально каждое действие и понимание со скрипом. Сижу и думаю может нафига поперлась, если мозги не шевелятся, хотя на прежнем месте работы все было более чем хорошо.

Глаша да не ваша ,
Я аналитик в банке. Опыт приличный. Это тяжёлая профессия, мозг и нервы вытягивает. Часто думаю, что надо что то менять в своей жизни, а то меня на обычную человеческую жизнь и ее радости не хватает. Наша работа это постоянно разгребать проблемы, постоянное покорение каких-то вершин, постоянная учеба.

Глаша да не ваша ,
Ну вот просили дух поднять, а я наоборот)))) не пугайтесь, все аналитики через это проходят, даже у самых опытных руки бывает опускаются, зато такая работа ценится хорошо. Таких как мы выращивает себе организация штучно

somebody_more ,
Так я и спрашиваю, что интересен опыт. Вижу, что тут многие в аналитику и тестирование ушли ближе к 40 и даже 50 из других сфер. Поэтому и хочется послушать истории. Может кто-то и отказался от этой сферы, кто-то наоборот себя в ней нашел.

Sam_Lu: менеджеры по продажам. Легко, график 2/2

ого, и так бывает? думала, продажники только 5/2.

Milena29: , и так бывает? думала, продажники только 5/2.

Я работаю в фитнес клубе и у меня 10 часовой рабочий день, на 5 рабочих дней по 10 часов я не согласная

Wondering Alice: Т.е пошли в программисты после пятидесяти?
Очень думаю над тем чтобы пойти в сорок. Стоит оно того? Успею?

Была база матмеха Ургу очень давно, тогда изучали Фортран язык
Потом разные перипетии жизни, включая и программирование, и области совсем далекие, и долгое домохозяйство.
В общем, к 50 почувствовала что все давно забыла, и начала тестировщиком. Потом пошла на курсы AI.
Так что ответа у меня однозначного нет. Если из гуманитариев, то это одно. Если кто (хоть и давно) уже программировал, то хоть понятие есть.
Всем советую, как лакмус, просто взять любую книжку (или курс онлайн) для начинающих по программированию (Питон хотя бы) и прочитать ее, с упражнениями. Если захочется застрелиться в середине, то это не ваше. Если наоборот разожгет интерес, то есть надежда.

В интернете постоянно вопросы, подобные вашему:
"Поздно ли начинать учиться программированию в 27 лет?"
" ...... в 35 лет?"
" ...... в 45 лет?"
" ...... в 50 лет?"
" ...... в 60 лет?"

-- и на любой из этих вопросов отвечает ЕЩЁ более старший человек, со своим примером, как стал программистом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы