Девочки, а давайте про работу поговорим?

аранда ,
Не, финансовый, проверяю отчетность рсбу и мсфо)

mamaAlex ,
Не знаю, поможет ли мой ответ, так как я пока в процессе))
Сейчас много курсов типа скиллбокс, скиллфактори, Нетология и прочие. Сделала себе сравнительную табличку и выбрала сначала один небольшой совсем курс, познакомиться с форматом обучения, потом побольше. Дальше как пойдёт.
У них у всех, мне кажется, своя служба помощи в трудоустройстве есть, но я ещё не пользовалась.
Я вообще-то по первому образованию ИТ, но не работала давно, уже устарели все знания. Сейчас думаю поучиться, повариться в теме, и будет понятно про работу, куда дальше смотреть.

Fenek ,
Спасибо за ответ.

Fenek: Сделала себе сравнительную табличку

Как мне этот подход понятен) Надо попробовать.
Чувствую, что надо что-то менять.

shusha (на Кубани): Обучаю врачей дистанционно, даю онлайн-консультации, пишу научные статьи и периодически выезжаю на фермы по приглашению - это уже не с цирками связано, а с другой работой

ты для меня всегда недосягаемая крутотень! Я дочке рассказываю как несбывшемуся ветеринару

У меня образование историк археолог. Но из науки я ушла, разочаровавшись страшно после того, как мою работу сперли Из археологии ушла в декрет с концами. Хотя хотела стать керамистом, но семья мне показалась важнее. А потом стала журналистом. Просрала возможность стать репортером и создателем передач об экстремальных видах хобби типа гонок по пересеченке лет так 20 назад. Опять-таки потому что посчитала, что в данный момент важнее дочь, чем езда по региону. Это было глупо, не надо было отказываться. Потом заимела магазинчик - доча же пошла в художку и надо было в районе себе облегчить жизнь закупом приспособ. Потом он разорился спустя энное время . Сейчас занимаюсь копирайтом. Но он меня достал если честно.Стало скучно опять.

Никки...: поскольку я реалистка и понимала, что археологией на свой голый зал нихрена не заработаю

ну там на самом деле много подводных камней. в поле все лето плюс май-сентябрь - разведка. Отсюда прямо проистекает, что с семьей у 99% археологов большие проблемы. Даже когда оба супруга археологи . Короче я поварилась, поняла, что тут сильная засада если на данный момент у тебя приоритет-семья. дети опять же растут в поле как сыновья полка. Результат не всегда хорош, скажем так. У меня были друзья и знакомые "сыновья полка". Ну и пьянство, куда ж его. С заработком, конечно, тоже так себе. Хотя... есть особо одаренные, которые как раз сумели на раскопках, наоборот, деньги делать. если открытые листы в ХМАО, там неплохой поток

Образование финансовое у меня, больше 10 лет работала в этой сфере. Сейчас работаю с промышленным оборудованием 6 лет. Построила всё под себя, как мне удобно.

S(Мисс К): Но у меня с математикой и аналитическим мышлением всегда было хорошо, надеюсь и тут потяну.

S(Мисс К): Поэтому истории девочек - айтишниц особенно близки, а особенно тех, кто переучился во взрослом возрасте.

Хотела бы стать Data scientist. Аналитика - это прям моё. Но сейчас и тут неплохо. Посмотрим. Учу языки. Ещё биржей интересуюсь.

Neiron ,
УПЗ

Ejidze: В 29 лет я переехала в Германию и по нелепой случайности поступила на бакалавриат Computational Linguistics ничего не зная про эту специальность)

Ох ничего себе случайность :) круто как!

Расскажу свой путь. По образованию специалист по социальной работе. Отработала год по специальности, ушла (маленькая з/п). Отучилась на машиниста крана, отработала 3 мес. Работа нравилась, но производство вредное, решила здоровье дороже. Как раз переехала и не с кем оставить было ребенка, поэтому пошла в дет. сад кастеляншей, тогда ещё брали с детьми и довали служебные путевки. Паралельно работала мерчендайзером на книгах. После ушла а торговлю:продавец, заведующая небольшим магазином, зам. руководителя отдела гипермаркета, менеджер торгового зала. Ушла в декрет, потом во второй. Теперь вот думаю, скоро возвращаться на работу, а я не хочу в торговлю. Куда идти, ума не приложу. Да и после перерыва в 4 года не все разбежались на работу брать.

КаптЮля, ого! Ничего себе
Еленка Юсупова, ясно. Тоже в три смены пашут?

Такие все истории интересные!

По образованию экономист с математическим уклоном, и вот этот уклон меня привел, по сути, в data science) Работаю после переезда в Минск с мужем-программистом в большой IT компании аналитиком.
Всегда любила автоматизацию, использовала эксель, теперь еще добавился sql, очень нравится, хочу в этом развиваться. Power BI для визуализации данных тоже нравится, хоть и очень много огрехов еще в нем, местами недоработанный продукт.
После выхода из декрета хочу активно дальше развиваться, нужно улучшать знания по sql, изучить python. При этом всём нужно понимать основы программирования, с этим проблем нет. Ну и английский, без него никуда. По зп, можно сказать, самое начало, есть, куда расти еще. На возраст особо не смотрят, людей мало с нужным опытом, все рвутся именно в программисты и тестеры. Говорят, полгода искали человека на мое место.
Вот так плавно перетекла из экономиста в ИТ сферу. Так что все реально. Но в моем случае без переезда вряд ли получилось бы. Работала, кстати, ведущим экономистом в НЛМК, неплохая зп была.

При всем этом окрыла в себе творчесткое начало:D И монетизирую его. Рисую в adobe illustrator векторные рисунки, не сильно сложные, выкладываю их на стоковые сайты. К сожалению, не могу советовать как основной доход, тенденции тут нехорошие, падают доходы. Но все же каждый месяц в валюте капает на счет, копейка к копейке можно насобирать и на отпуск за год. Сам процесс нравится, не хватает только времени:D

Я учитель-логопед, работаю в обычном детском саду, стаж почти 20 лет, высшая категория. Работу люблю, получаю наслаждение от маленьких и больших успехов своих воспитанников.

После института работала инженером-химиком (колбы, бюретки, титрование и тп). Если бы дополнительно не загружали анализами почв - ни за что бы не ушла, нравилось. В 90-е пришлось уйти в бухгалтеры, продажники. Сменила несколько фирм, доросла до начальника отдела продаж. Но никогда эта работа не нравилась. Потом случайно подружка позвала методистом в учебный отдел вуза. Через месяц стала начальником учебного отдела. Параллельно стала преподавать. Сначала нравилось, сейчас уже гораздо меньше. Работаю в вузе уже 20 лет, очень хороший коллектив и маленькая зарплата Сейчас направление работы изменилось, я выгорела, тяну на последнем издыхании, подводит здоровье и устала морально. Какая-то непрекращающаяся депрессия.

Писала тут уже как то про себя, поэтому коротенечко. Закончила арх по дизайну, сразу на производство художником модельером по трикотажу заодним программист на станки, потом декрет, а возвращаться некуда, почесала я репу и купила на последние деньги вязальный станок и начала простомарийствовать (а дальше вы фильм уже смотрели, те кто в возрасте). В общем закончила все на 5 станках ибо мужу другая затратная идея подвернулась, с тех пор семейный бизнес тащим ( 2 разных не получилось ), не скажу какой ибо реклама запрещена.

Морозко:
По основному образованию я «Актриса музыкального театра»

Офигеть, как у вас интересно))))
Я работала в пресс-службе налоговой полиции, носила погоны, делала сюжеты про маски-шоу с шереметом и касей поповой (была у нас такая журналистка по криминалу у шеремета)
Потом ушла в независимые СМИ, потом в продажи, потом наступил 2008 , ушла в свободное плавание ,писала тексты для разных организации, потом наступил 2014, потихоньку стали Организации закрываться либо сливаться в одну большую с головным офисом в Москве. По инерции ещё сделала пару буклетов для банков, а потом забросила это неблагодарное дело. Щас сижу, плюю в потолок. Думаю пойти поучиться на соц работника))))
А да, по диплому я преподаватель русского языка литературы, окончила филфак УрГУ) )))

Oga-Oga: окончила филфак УрГУ)

С именинником
Я только начала читать ))
Хвастать нечем ) у меня много мечт было кем хочу и могу ...но я " тормоз" )
Работаю)))

svetlonec: У меня образование историк археолог.

Вот чувствовала я в Вас родственную душу Образование такое же По молодости поездила по экспедициям, покопала....и поняла, что не совсем то, что хотела....и переквалифицировалась из историка-археолога в историка-архивиста..... Чем и занимаюсь уже 30 лет и абсолютно счастлива - правда финансово из серии "денег нет, но вы держитесь..."(с), но привыкла, не раздражаюсь, все прекрасно.

Oga-Oga: А да, по диплому я преподаватель русского языка литературы, окончила филфак УрГУ) )))

Ну вот! Я же чувствую своих я искренне считаю себя филологом, так как с 8 класса училась в профильном классе. И профильные предметы у нас вели преподы из Универа. У нас даже был день университетский, и пары были там, чтобы преподаватели к нам в лицей не ездили )))
Выпускные из лицея приравнивались к вступительным в Университет на профильный факультет.
Так что я, считай, поступила))) только учиться уехала музыке)

urtica,
истфак УрГУ?

Тему надо в закладки положить, чтоб потом дочке показать какие вообще профессии бывают и кем можно работать. )))) Если вдруг затупит и будет искать куда бы податься.

Я педагог-организатор уже лет так 26 с перерывами на декреты. ))) Организую всяческие досуговые проекты и конкурсы для школ города Новоуральска, сценарии новогодних представлений, всё что связано с разлечениями детей. Сейчас всё очень грустно в моей сфере и скучно потому что в основном всё онлайн, да и мне уже некуда стремиться, повышения там нет, категория высшая. Поэтому когда позвали в детский сад руководителем легоконструирования я согласилась, что-то новое, ну и конечно удобно, нет работы в выходные и по вечерам. В зарплате, конечно поначалу потеряю, но потом за 3-4 года можно до высшей категории раскачаться. Так что сейчас процессе устройства на новое место. )))

svetlonec: истфак УрГУ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы