Какую освоить профессию для эмиграции.

Аноним 174: . Как вы преподавать собираетесь, если не можете синонимы подбирать?

Слишком претензиозный комментарий
научится, не вижу проблем
это практикой достигается, а она еще продолжает учиться, как я поняла
Все кто учится (любая специальность) имеют право на ряд неумений, главное желание, практика и настойчивость

Prima Fаcie: в астралию по-моему до 35 лет ограничение было

Нееее. Ты чего. Просто по балам по skilled варианту иммиграции практически нереально набрать после 35 лет. Да и до 35 жесткач там сейчас, региональную Австралию если только рассмотреть
В Канаде попроще, выборки практически ежемесячно по несколько тыс чел

анонимно: научится, не вижу проблем

Ну я тоже думаю, что научится. Просто в данный момент она говорит на суржике, и причиной этого сама указывает то, что не может подобрать синоним на родном ей русском языке. Вообще запас синонимов обычно обеспечивается чтением хороших книг. Аноним 760, видимо, будет просто целенаправленно учиться. Но это, как говорят на кальке с иностранных языков, "берет время".

Ин да Сити: Нееее. Ты чего. Просто по балам по skilled варианту иммиграции практически нереально набрать после 35 лет. Да и до 35 жесткач там сейчас, региональную Авсьралию если только рассмотреть

а как другим образом уехать тогда туда автору?

Prima Fаcie: а как другим образом уехать тогда туда автору?

Варианты есть, но они $$$ прилично

Я и на Канаду согласная!!! )))

Ин да Сити ,
Простите, а Вы в какой стране живете?

Не журналистка: Простите, а Вы в какой стране живете?

Уже даже и не знаю, я сейчас в переходном состоянии из Польши в (...?...)

Ин да Сити,
А что в Польше не так? Русских не любят? От добра добра не ищут.

Долорес Клейборн: А что в Польше не так? Русских не любят? От добра добра не ищут.

Блииин, почему все думают, что что-то не так, если уезжаешь. Я в Варшаву, может, еще и вернусь) надоело мне тут, просто надоело

Не журналистка: Я и на Канаду согласная!!! )))

Еще бы) если у вас есть ~1,5 млн руб в заначке, то могу и вариантом в Новую Зеландию поделиться, 7 лет и паспорт НЗ в кармане. А граждане НЗ могут и в Австралии свободно жить и работать

Ин да Сити,
Не представляю, как может надоесть там, где хорошо. Чтобы развеяться, можно путешествовать.

Долорес Клейборн: Не представляю, как может надоесть там, где хорошо

Задумалась. Ок, не надоело, а захотелось бОльшего. Англоязычную среду, зп повыше, жилплощадь помасштабнее ))

Ин да Сити ,
Есть, делитесь, пожалуйста!

Не журналистка: Есть, делитесь, пожалуйста!

Поступаете в магистратуру, у мужа будет свободное разрешение на работу. Заканчиваете магистратуру -> получаете открытое разрешение на работу на 3 года. То есть 5 лет уже стабильно живете и осваиваетесь в НЗ. Нарабатываете хотя бы год опыта работы в НЗ + ваша учеба в НЗ дает столько баллов, что вы без проблем проходите по skilled иммиграции и получаете пмж.

1,5 млн руб нужно показать для студ.визы на семью

Ин да Сити: Варианты есть, но они $$$ прилично

c денежками можно хоть куда нынче

да, новая зеландия победила корону, но думаю у них также экономика упала, вряд ли они настолько независимы от мировой.
Надо почитать хоть какие основные отрасли. Хотя я жару не люблю, не хотела бы жить в вечном +30 или сколько у них там.

NewErledigt: в вечном +30

Да ну, в НЗ как раз идеальный климат в основном как по мне) + 22- +27

Расскажу о работе преподавателем английского за рубежом. Собственно это моя нынешняя работа, в международной школе. Так как мы не носители, то нужно создать крепкий тыл из признаваемых сертификатов, некого опыта работы. И изначально быть готовым пройти через местные шарашкины конторы чтобы понять суть работы в стране, научиться видеть когда работадатели начинают шаманить с документами-страховкой-рабочим разрешением. На это в среднем у всех уходит от года до двух, редко кто сразу попадает в хорошие места.

В целом ценятся профессионалы своего дела, там уже по ходу дела можно выучить язык страны или дотянуть английский для междунаролной компании. За специалиста будут готовы платить и заниматься бюррократией, так как иначе проще взять кого-то без возни с разрешением на работу (обычно можно и на месте найти, дешевле будет).

Если таким супер-специалистом не являешься, а уехать хочется, то да. есть все выше названные варианты с маникюром-прическами-шугарингом-тортами-суши. Чаще всего это делается исключительно внутри группы русских мигрантов. Там своя конкуренция, плюс нужно наработать идеальную репутацию. Один плохой отзыв в соцсетях и больше никто не обратиться к вам, а доказывать что ты не верблюд, будучи новеньким - занятие очень нудное и не всегда работает. И всё это ерунда по сравнению с фактом работы нелегально. Это постоянная угроза штрафа, депортации (в зависимости от страны).

Остаётся еще комфортный вариант работать онлайн с теми же русскими клиентами, которые переводят оплату на карту и вы комфортно живете в новой стране. Это опять же варианты преподавания, фитнес-тренера, специалиста по питанию и всё подобное. При этом раскладе нужно думать на основании чего вы будете получать разрешение на проживание (брак, недвижимость).

NewErledigt: да, новая зеландия победила корону,

у них сегодня +3, а в Австралии вообще новая эпидемия. родственники звонили, сказали , что все школы уходят в онлайн

Есть списки востребованных профессий для переезда в Германию, например. Необязательно высшее образование иметь. Пример: всегда нужны медсестры и слесари, но не только они. Смотреть можно на сайте deutsche Welle, там на русском есть статьи на эту тему и списки. Но! Нужно выучить немецкий, чтобы получить рабочую визу.

Аноним 760: Подтвердила диплом и попала в богом забытую деревню.

Это у нас тут богом забытые деревни с алкашами и покосившимися домами. А там даже самая богом забытая построена рядом с красивой церковью, куда доезжаешь на приличном автобусе раз в час, но тем не менее, с магазинчиками и улыбающимися жителями.

Аноним 174 ,
Слушайте, а вас не раздражает, вместо пишут WhatsApp воцап или вацап?
Литературу нежно люблю и читаю регулярно. Ну а вам, как преподавателю ин яза, не стыдно не знать понятие coat swicting? Это как раз то, когда нет аналога и используется понятие на другом языке. Да и при наличии аналога, выражение на другом языке передает более глубокий смысл. Идите выдохните еще раз.
И никогда не заходите в группу "Русские в Америке" там через слово в постах встречается "кэш", "апартмент" и т д. Там вас, нежную и ранимую, инфаркт разобьет.
Мама,

Мама: Это у нас тут богом забытые деревни с алкашами и покосившимися домами. А там даже самая богом забытая построена рядом с красивой церковью, куда доезжаешь на приличном автобусе раз в час, но тем не менее, с магазинчиками и улыбающимися жителями.

Согласна

В Европе, в частности в Скандинавии, признают наши дипломы технических вузов, ну и соответственно можно работать инжинером. Знаю химика успешно работающего в Чехии, диплом изначально был российского ВУЗа. С гуманитарными, медицинским и юридическими диплома все печально, если не переучитесь, то не сможете работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы