Какую освоить профессию для эмиграции.

Добрый день. 40 лет, 11 лет в декрете, второму малышу 2,4. Год до сада. Думаю, какую профессию освоить, если есть мысли переезжать заграницу? В анамнезе диплом юриста и менеджера. Два высших, но они ни к чему.

А в какую страну? Знакомые в германии в системе соц.защиты работают, ещё помогают с оформлением в больницы для лечения, бухгалтерия, медсестры, сиделки

Программист, но в 40 поздно уже, наверно. Вы сначала в принципе оцените шансы, может, их у вас нет. А профессию и там можно получить.

Парикмахеры, всякие услуги по улучшайзингу ценятся, уборка квартир(но тут можно и не учиться))) а вам дадут разрешение на работу?
А вобще сейчас везде с работой напряженка,и эммигрантов они берут в последнюю очередь

Маникюр, педикюр, косметолог, парикмахер. Русские салоны берут охотно, правда скорее всего лицензию получать придётся, но это уже от страны зависит.
Ещё повар или кондитер, опять же в русский ресторан/ магазин/ кулинарию

Маникюр, педикюр, ресницы, Депиляция. Можно даже на дому работать. Ходить буду свои диаспоры, американцы, например, практически не ходят к русским на эти услуги.

Я готовлюсь к иммиграци как преподаватель.
Сдаю экзамены на международные сертификаты, вот в магистратуру еще до кучи собралась. Но я еще в гринкард играю каждый год. Наивно верить, а вдруг.
Подруга врач уехала Германию. Три года подтверждала диплом.
А так, я тоже по первой профессии юрист. Но там другая система права.

Массажиста может

Аноним 760 ,
Что будете преподавать?

Думайте ветеринар или акушерка?

Аноним 188 ,
Английский и/или рки

Я тоже иммигрирую отучилась и на бровиста и курсы Маникюра, далее на графического дизайнера. Что пригодится не знаю. Первый год работать не буду, первый год период адаптации и изучения языка.

Аноним 760 ,
Что такое РКИ

Аноним 188 ,
Русский как иностранный
В магистратуру собираюсь по этой специальности.
Но подстраховываюсь обычным английским. Работать онлайн, если не получится тамм найти что-то

Аноним 760 ,
Где на это учат? Рки? И где требуется?

Не журналистка ,
Пед.ВУЗы
Мониторила много вакансий- много где требуется.
Даже есть ваканты не преподавателем рки, но со знанием русского.

Аноним 760 ,
А в какую страну?

Не журналистка ,

Аноним 188 ,
США

Аноним 760 ,
Там вроде нужно подтверждать диплом с большим трудом?

Аноним 760 ,
Это какой сайт?

Не журналистка ,
Сайт Indeed. Но он так себе, типа нашего авито. Первое, что вспомнила-открыла. Лучше не там искать. Можно попробовать там найти какие-то официальные организации, а потом найти их сайт и напрямую писать. Много посредников. Но удобно искать по ключевым словам.
Где-то лежит список сайтов, которые как - бы от проверенных компаний размещают.
Это как Авито и Е1работа, примерно.

Не журналистка ,
Магистерский не сложно. Бакалавриат требует чуть-ли не переучивания. Зависит от профессии. Давно мониторю, читаю, просматриваю группы русских в Америке в фейсбуке.

Дусёчек ,
Ага, спасибо.
Как-нибудь без меня.
С русским тоже справлюсь. Или на мне написано, что он мне не под силу?
Или вы просто белое патриотическое пальто выгулять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы