Какую освоить профессию для эмиграции.

Парадоксина,
Как можно хотеть в эту ужасную жарищу, откуда дикие цены на билеты

Долорес Клейборн ,
Ну вы же хотите в Екатеринбург

Парадоксина ,
Лучше попробовать, чем всю жизнь хотеть. Отрицательный результат тоже результат, этот опыт к чему-то в дальнейшем будет нужен

ЭникиБэники,
Ну это явно лучше,чем Полевской

Аноним 760: И никогда не заходите в группу "Русские в Америке" там через слово в постах встречается "кэш", "апартмент" и т д. Там вас, нежную и ранимую, инфаркт разобьет.

это делать никогда не рекомендуется. я в стране, где два языка. миксуют не самые образованные, так как скажем. остальные переключаются с языка на язык только.
у моих детей три родных и два иностранных в процессе обучения. миксовать не разрешаю

natik04: В Европе, в частности в Скандинавии, признают наши дипломы технических вузов, ну и соответственно можно работать инжинером. Знаю химика успешно работающего в Чехии, диплом изначально был российского ВУЗа. С гуманитарными, медицинским и юридическими диплома все печально, если не переучитесь, то не сможете работать.

многие котируются дипломы. наш психиатр, который еще главный в псих отделении и заведует всей кафедрой особенных детей учился в России в свое время. Говорит на руском хорошо и женился на русской.
нужно быть отличным спецом своего дела просто

Долорес Клейборн ,
А для кого-то Австралия явно лучше, чем Екатеринбург

Аноним 760: Ну а вам, как преподавателю ин яза, не стыдно не знать понятие coat swicting?

Я не преподаватель языка, и я нигде этого не писала. Я эмигрант, который учит язык в другой стране у местных профессионалов.

Аноним 760: И никогда не заходите в группу "Русские в Америке" там через слово в постах встречается "кэш", "апартмент" и т д.

Да, не люблю. Суржик - это просторечие, и его корни - в плохом знании обоих языков. Это не заимствования, как слово "вотсап". Заимствованные слова - норма, суржик - нет.

Prima Fаcie: два языка. миксуют не самые образованные, так как скажем

+++

Аноним 174 ,
Воцап это не заимствование.
И повторюсь, мне все равно, какие чувства вызывают у вас написанные мной комментарии.
И также все равно, что вы думаете о моей образованности и моего умения читать литературу.
Толстому Льву Николаевичу идите тоже ткните на суржик (хотя, причем тут суржик-смешение русского и украинского языков). У него в Войне и Мире тоже много слов "на французско-русском суржике"
А потом возьмите с полки пирожок, похвалите себя, такую образованную.

Да, еще ткните участникам форума на слово "абьюзер" тут его часто используют, необразованные такие. Ведь есть же русский синоним.

Аноним 760,
сколько же агрессии. сидите дома. какая Вам заграница?
единственное место работы для вас подойдет - это Российское посольство, причем любой страны. Вот там все под стать

Prima Fаcie ,
Давайте вы не будете мне указывать что делать и как писать , и я не буду говорить, куда вам следует пойти, ОК?
Ах, простите за суржиковое "ОК"

Ин да Сити: Задумалась. Ок, не надоело, а захотелось бОльшего. Англоязычную среду, зп повыше, жилплощадь помасштабнее ))

Вы в Канаду теперь намереваетесь поехать?

Читая ответы некоторых, навеяло ))

Нестареющая классика))

Американский форум:

• здравствуйте, где можно купить яблок?

• в магазине "Трейдер Джойс"

• а в "Лунардисе" сейчас акция на яблоки

• можно заказать он-лайн вот на этом сайте...

"Русский" иммигрантский форум:

• здравствуйте, где можно купить яблок?

-а зачем вам яблоки?

• не понимаю, зачем вам яблоки, когда полно отличных груш

• яблоки! здесь вам не совок, бросайте свои рашкинские привычки

• боже, когда мы двадцать лет назад сюда приехали, ни о каких яблоках вообще не думали, и ничего, сейчас все хорошо, нормально живем

• девочки, где ваша эмпатия? ну хочет человек яблок, неужели нельзя просто сказать, где их купить

• мы просто высказываем своё мнение, не надо нам делать замечания, мы живем в свободной стране

• вот именно, в свободной стране человек имеет право знать, где можно купить яблок

• не покупайте здесь яблоки, они некачественные

• о, начинается, если тут такие плохие яблоки ну и ехали бы назад..

-вы сами что ли загуглить не можете?? вот лентяи!!

-иш какой, хочет все на блюдечке!! Я вот в свое время весь город оббегал, чтобы яблоки найти!

-вы сюда яблоки жрать приехали?

Аноним 445: Вы в Канаду теперь намереваетесь поехать?

Может быть, посмотрим)

Ин да Сити: Может быть, посмотрим)

Мы тоже Увидимся, может быть))

Аноним 445: Мы тоже

Здорово) удачи!

Аноним 445: Увидимся, может быть))

Всё возможно :)

Ин да Сити: Здорово) удачи!

Спасибо) С этим Ковид все застопорилось, мы должны были быть уже там...
И Вам тоже удачно все сделать))

Аноним 445 , здравствуйте, а можете написать как вы начинали, можно в личку. Заранее спасибо.

Не журналистка: здравствуйте, а можете написать как вы начинали, можно в личку. Заранее спасибо.

Мы начинали с телеграм-канала "Канада как надо", там все очень подробно и пошагово написано и есть люди, у которых можно все узнать.
Сдавали IELTS, копили деньги, искали подходящую программу на официальном сайте Канады.

Спасибо большое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы