Какую освоить профессию для эмиграции.

Аноним 404 ,
Изучала. Поэтому выбор сделала такой.

BellaDonna ,
Так и я не завтра собираюсь. Мне еще 2,5 года учиться.

Аноним 404 ,
В Германии, на территории бывшей ГДР до сих пор русский преподают в школах и гимназиях, как второй иностранный.

Может еще какие профессии есть про РКИ и не задумывалась, но это действительно сложно. Не обязательно же только США рассматривать, есть же Чехия, Канада, Зеландия, Австралия, Португалия итд В США, действительно, фиг попадешь.

Не журналистка ,
В Германии реально получить учебный или рабочий ВНЖ, в сфере ухода за пожилыми, больными, в социальной сфере, а позже зацепиться и остаться. Но нужно знать язык.

эсвэ net.: рабочий ВНЖ

Расскажите пожалуйста, как именно его получить? Где смотреть вакансии?

Аноним 760: Наш медсестринский диплом там не принимается. Знакомая в США. Училась у них с нуля. Наш диплом не пригодился от слова совсем. Достаточно посмотреть на экзамен NCLEX, чтобы понять, что это такое. Плюс надо даже после их обучения сдать регистред лайсенс , чтобы иметь право работать.

Хотите РКИ преподавать, а пишете на суржике

эсвэ net. ,
В Германии? Подруга немка, уезжала по родственной линии и то 7 кругов ада прошла.
Плюс язык. Приезжала в Екб раза 4 сдавать.
Сдала, уехала. 3 года она врач была никем, и звали ее никак. Подтвердила диплом и попала в богом забытую деревню.
Какая иммиграция по социалке? Сомневаюсь

Аноним 174 ,
Я не знаю аналог на русском. Пусть будет сертификат соответствия. Смысл другой, но похожий

zaeнька: Я тоже иммигрирую отучилась и на бровиста и курсы Маникюра, далее на графического дизайнера

А в какую страну вы переезжаете?

Аноним 760: Я не знаю как это объяснить на русском. Пусть будет сертификат соответствия. Смысл другой, но похожий

Так лицензия, например. Ну или да, тот же сертификат. Как вы преподавать собираетесь, если не можете синонимы подбирать? Я только что в другой стране прошла курс их языка как иностранного, так преподаватель и синонимами сыплет, и картинки рисует, разве что не пляшет.

Аноним 262 ,
Подробности не подскажу, т. к. сама этот путь не проходила, но в сети можно все найти, думаю. Но мне известно очень много людей, которые сделали это. Для молодых возможен волонтерский год, и потом остаться для обучения на какую-нибудь профессию. Можно на вышку поступить, учиться и остаться. Есть другие варианты, надо искать.

Гидом, экскурсоводом не рассматривали вариант ?

Аноним 760 ,
А зачем подруга в Екб ездила сдавать язык? Можно на месте курсы пройти, и на месте сдать. В деревне тоже никто не держит, даже если по распределению туда попал. Люди переезжают куда хотят, где работу находят, или учёбу. А иммиграция по родственной линии это самый лёгкий вариант - приезжаешь, и сразу ты гражданин, аусвайс в кармане.

Я тоже думаю над профессией после переезда. Осложняется все тем, что я гуманитарий. Здесь я знаю английский, это преимущество, а там его не будет.
Делать брови/ресницы/массаж - не мое.
Послушала бы советы, в какую сторону смотреть.

эсвэ net. ,
Перед тем как получить визу, здесь в РФ. Сама она из Челябинска. Сдавать ездила в Екб. Без языка ей даже визу не давали

Аноним 174 ,
Ну, уговорили, в следующий раз спляшу. Танец с бубном. Умею. Практикую

Автор я) раз уж раскрылась) да, вот такую профессию, как учитель йоги. Взял, раскрыл свой коврик и уже при зароботке. Сиделка, наверно, хорошо, но не совсем мое. Фармацефт, работник оптики? Ветврач?

Аноним 760 ,
Понятно, из Челябинска в Екб ездила. Но все равно, ей грех жаловаться, после распределения (а в деревне даже и уютнее)) можно спокойно года полтора ( а некоторым и до трех удаётся растянуть) учить язык на курсах, адаптироваться на новом месте, гулять, заводить новые знакомства. И не думать о хлебе насущном, сидя на пособии. Ох, отличное время!)) Достаточно времени, чтобы и диплом подтвердить и определиться чем дальше заниматься, реально оценить свои возможности.

эсвэ net. ,
Вот именно, диплом, язык подтвеждала 3 года и попала уже после подтверждения в деревню. И нет перспектив. Но в Россию не собирается. При зарплате в 3,700 снимает жилье за 250.

Аноним 760: При зарплате в 3,700 снимает жилье за 250.

На что тут жаловаться? Хорошая зарплата, и совсем недорогое жилье. Если у неё рабочий контракт, после окончания, или уволившись, может найти работу в другом городе, другой земле, и переехать. Не понимаю.

эсвэ net. ,
Она не жалуется. Я писала к тому, сколько кругов пришлось пройти для легализации. Если ехать исключительно сиделкой, то умножить все на 10. Да, плюс жуткая бюрократия, по словам подруги. Получите справку, тогда дадим справку и каждая по месяцу изготовления.
Сестра ее не смогла так жить.
Зато они законы соблюдают-никакого сватовства/кумовства, и т д . Это большущий плюс, который перевешивает все минусы. Плюс уровень жизни.

Аноним 760 ,
это всё так, согласна

Аноним 760: Ну, уговорили, в следующий раз спляшу. Танец с бубном. Умею. Практикую

Не, танец - не главное. Наша дама пантомимой обходилась. Вот суржик - это хуже нет, как по мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы