Совершаете ли вы ошибки в работе?

Аноним 538: От того, что вы себе сейчас накручиваете, это не повлияет на руководителя.

Да, но хоть выговориться и почитать советов здесь. Мне легче, честно. Больше поговорить не с кем. А держать в себе тоже не могу.

Аноним 538: . К тому же тут не только руководитель неадекватный, так и коллектив такой же, который в любой момент может вот так подставить своего же коллегу. И в таком стрессе постоянно работать очень тяжело.

Уже пять лет так. До этого был другой начальник - золотой человек, все у нее по полочкам, все в порядке, и работать было в кайф. А сейчас каждый день трясусь, кто его знает, что сегодня на уме у начальства.
Единственный плюс - повышение зп. Я очень удивилась, когда узнала, что премия выплачивается не по хорошим результатам работы, а по тому, как хорошо ты ладишь с начальником. Вот и ответ на многие вопросы, в том числе и про то, почему я так переживаю из-за подписи.

Аноним 538: А нельзя перейти к ним?

У них в отделе мест нет. ( Там текучки не бывает. Все спокойно работают.
У нас так же было раньше.

Аноним 513: весь вечер, говорит, ты меня подвела и если будет штраф на ее имя, то будешь платить ты. у нас шеф так говорит, если реально косяки, которые стоят его выговора. Если его лишают премии за то,что не уследил за 40-летними лбинами, он говорит, что виноват, но и с ними поделится наказанием.
Аноним 513: , что ее ребенок находился с ней на работе после школы. Руководителю быстро доложили, реакция не заставила себя ждать.

Богадельня с неадекватами . Может стоит поменять место работы?Считаю, что подобного рода деятельность-- это от безделья штата. Про ребенка доносить...потом руководятел ещё тратил энергию на меры ... увольнение ...Нездоровая обстановка.

Аноним 738: За чтооооо? Рядовая ошибка, раздули капец как!!!

Начальник не хотел брать на себя ответственность, побоялся наказания от руководителя.
Если бы до проверки начальник сам все проверил, то сейчас и разговор был другой.

Rosа: Считаю, что подобного рода деятельность-- это от безделья штата

Коллеги хотят выслужиться перед начальством . И на своем пути ни перед чем не остановятся. Вот сейчас ведь никто из коллег не встал на мою сторону. Все притихли и ждут какое будет наказание для меня. Ни один не подошёл к начальнику. И тот коллега тоже в стороне. Он не при делах, ему даже слова не сказали. (

Аноним 513: Уже пять лет так. До этого был другой начальник - золотой человек, все у нее по полочкам, все в порядке, и работать было в кайф. А сейчас каждый день трясусь, кто его знает, что сегодня на уме у начальства.
Единственный плюс - повышение зп. Я очень удивилась, когда узнала, что премия выплачивается не по хорошим результатам работы, а по тому, как хорошо ты ладишь с начальником. Вот и ответ на многие вопросы, в том числе и про то, почему я так переживаю из-за подписи.

будьте более уверенны, или даже поверните ситуацию до наоборот - скажите что это косяк ваше начальницы а не ваш. что яйца выеденного не стоит и раз уж она такую бучу подняла из-за пустяков, пускай сама отдувается.
Ошибки действительно все делают, ни одного человека не встречала без ошибок.

завтра у самой предстоит разговор, ошибка чужая, а меня опять обвиняют, как это достало, вот не собираюсь оправдываться, чесслово, буду говорить - зачем вы мне в помощники брали человека, который косячит постоянно, я сразу при собеседовании говорила что она мне не нравится, много говорит и все не по делу. уже готова уволиться, даже уже сказала об этом. Раз не уважают, не ценят, не собираюсь за других отдуваться.

Аноним 513: Начальник не хотел брать на себя ответственность, побоялся наказания от руководителя.

И что? Деньги клиенту собрались возвращать? Ошибка- это если клиент просит вернуть деньги за поставленный товар, утверждая, что его не получал, а у вас документов нет, тогда, да, косяк. А то, что у вас происходит - это бредятина. Обычная ошибка, на раз исправляемая. Даже в бухучете можно подавать уточненные декларации в налоговую, просить дубликаты, вносить исправительные проводки, сторнировать, исправительные счета-фактуры делать. Даже законы предусматривают право на ошибку. Только у вас за это расстрелы

Она: завтра у самой предстоит разговор, ошибка чужая, а меня опять обвиняют, как это достало, вот не собираюсь оправдываться, чесслово, буду говорить - зачем вы мне в помощники брали человека, который косячит постоянно, очень знакомо. держитесь.
Меня бы тоже обвиняли, и оправдываться смысла нет, начальник уже все решил. Хоть что говори. А уволиться - пожалуйста, никто отговаривать не будет, быстро найдут замену.

Rosа: у нас шеф так говорит, если реально косяки, которые стоят его выговора. Если его лишают премии за то,что не уследил за 40-летними лбинами, он говорит, что виноват, но и с ними поделится наказанием.

И как это происходит? У нас начальник никогда за ошибки платить не будет.

Аноним 738: Только у вас за это расстрелы если дело не коснется начальника, то расстрела не будет, а вот если начальнику что-то грозит, то он конечно будет крутиться как уж на сковороде, лишь бы его не трогали и не наказывали. А за наказание платит отдел, начисляют ту же зп, но штраф отдают начальнику лично в руки.

Екарная мать!!! Давайте начистоту - подмахнули подпись и всё!!! Начальник ваш бездельник, при этом грамотный манипулятор. Раздули из мухи слона. Я б начала работу новую искать плюс хорошего психолога, дабы вы, автор, сами к себе это притягиваете, своей позицией жертвы.
Которую страницу ваши страдания, высосанные из пальца, читаю. Начала раздражаться даже чуток. А другие (ваш начальник, например) этих тараканов в вашей голове используют себе во благо, при этом вас подставляя. Потому что вы ведь сами себя не уважаете, виноватой объявили. Когда начнете себя уважать, и другие будуг с вами считаться.

Сорян за эмоции.

Аноним 513: Ни один не подошёл к начальнику. И тот коллега тоже в стороне. Он не при делах, ему даже слова не сказали. ( зарплата, естественно, самая большая в отделе у вас? Вы же давно работаете, опыт большой.
Аноним 513: А за наказание платит отдел, начисляют ту же зп, но штраф отдают начальнику лично в руки. оригинально.
Просто интересно узнать об уровне зарплаты, вы же Аноним. Ради чего это?

Все ошибаются...
Поэтому проверяю свою работу на 3 раза - на экране, когда вывожу на печать, когда распечатываю и ... в конце рабочего дня...одно и тоже смотрю по 3 раза - перестраховываюсь
Были случаи, засыпая, кажется, что «пропустила» жизненно-важный препарат в назначениях, утром, оказывается, что нормально все, ничего не упустила, пациент жив, в палате...

анонимно ,
Во... Тут цена ошибки жизнь пациента. А нам про отсутствие подписи плешь проели.
Гибче надо быть! Если что я как раз на бумажках, отчётах и подписях. Экономист в бюджетной организации. Если накосячила - верчусь сама и исправляю. Большой проблемы в отсутствии подписи не вижу. Напишите объяснительную, с подробным освещением происходящего. Ну и если в должностной инструкции нет пункта контролировать производственную деятельность коллег - так в объяснительной и указать. Что мол в должностной функции нянчиться с неопытными нет, поэтому лишение премии считаю необоснованной.

Ойййй, я вообще после декрета увольняться хочу итак то не внимательная, суетливая, сначала говорю, потом думаю, а после декрета вообще мозг поплыл((((
Даже не знаю где и кем работать с моими способностями везде накосячить

Прочитала первую страницу и через строчку остальное. Не поняла, что критичного в том, что нет подписи в договоре ? На нет и нет , в передаточных документах , если вы отдавали товар клиенту подпись есть ? Если да то это является основанием подписанного договора .

Аноним 513: Самое интересное, ему начальник ничего не сказал, накинулся с упреками на меня, что это я не уследила, это я его подвела.

Ну тут, знаете, на ум приходит, что реееееедкий начальник может сказать что-то вроде "вот я баклан, лоханулся, не доглядел". И совершнно типично для любого начальника обвинить в ошибке подчиненного. Так что выдыхайте. У нас все больше и больше загруженности на работе, сейчас как раз идет проверка, ошибок много по расчету с налоговой, не уходят продажи и т.д. Но когда продаж тысячи в день, то уследить за всем трудно. Нет, не так. Невозможно. Потому что у меня остался мой прежний объем работы и ещё кучей сверху фискалку повесили. Короче, я совершенно согласна, что не ошибается тот, кто ничего не делает. А чем больше работы, тем больше ошибок, к сожалению. И ваш начальник переживет как-нибудь.

Аноним 513: Если бы до проверки начальник сам все проверил, то сейчас и разговор был другой.

Ключевое. У начальника работа такая. Ей за функцию организации и контроля деньги платят. Больше, чем подчинённым, которые основную работу выполняют. Этот косяк не меньше ее чем ваш.
Выдыхайте, все косячат, масштаб косяков, главное, чтоб был не фатальный. У вас не фатальный.
А работу, может, и сменить надо.

DarenkaNT: Потому что вы ведь сами себя не уважаете, виноватой объявили. Когда начнете себя уважать, и другие будуг с вами считаться.

Я себя уважаю и понимаю, не ошибается тот, кто не работает. Ключевое здесь не мои эмоции и даже не клиент, а то, что я не будучи уверенной на 100%, сказала начальнику, что с документами все нормально. Начальник мне поверил, поверил, т к понимал, что мне можно доверять. Вот в этом дело, всего лишь. Он не проверил, а поверил мне. Почему? Так до этого все было идеально, и проверок неожиданных у нас не было. И будь это рядовая проверка ОТК или ОТ, можно было бы все разрулить позже, но тут проверка из главного офиса, а там люди разбираться не будут, смотрят на факты. Подпись должна быть на документе - должна, без нее договор не считается действительным. Вот и все. Возможно, кому-то показалось, что ситуация рядовая и все решаемо, но не в этот раз.

magnifika: На нет и нет , в передаточных документах , если вы отдавали товар клиенту подпись есть ? Если да то это является основанием подписанного договора

Нет, у нас проверяют только договор между клиентом и фирмой. Сам факт покупки товара. Целью проверки была правильность оформления документов по сделкам с клиентами. И проверяющих не интересовало, что были документы и из склада на отгрузку товара, и протокол ОТК, проверялся наш отдел как звено в компании. Товар отгружен по одним документам, но не получен по договору, т к нет подписи клиента. Надеюсь, понятно написала.

Аноним 212: Выдыхайте, все косячат, масштаб косяков, главное, чтоб был не фатальный. У вас не фатальный.

Посмотрим, что сегодня начальник скажет. Вчера все было на эмоциях. Сегодня надеюсь поговорить с начальником, надо ж ей донести, что косяк был переделан. Вот и узнаем, фатально это или нет.

Аноним 513 ,
Вам бы реально другую работу поискать
По вашим словам чувствуется, что это для вашей конторы нечто ужасное и непоправимое и нет места прощению,исправлению
Возведено в невероятный верх трагичности
Это не нормально
Поверьте, что это не нормально

Аноним 513: Целью проверки была правильность оформления документов по сделкам с клиентами.

Поймали, нужно довести человека до такого состояния что у вас или какая цель? Тупо денег лишить? Может в этом и есть задача находить и лишать премии людей, чтоб меньше платить?

DarenkaNT: Раздули из мухи слона. Я б начала работу новую искать плюс хорошего психолога, дабы вы, автор, сами к себе это притягиваете, своей позицией жертвы.
Которую страницу ваши страдания, высосанные из пальца, читаю. Начала раздражаться даже чуток. А другие (ваш начальник, например) этих тараканов в вашей голове используют себе во благо, при этом вас подставляя. Потому что вы ведь сами себя не уважаете, виноватой объявили. Когда начнете себя уважать, и другие будуг с вами считаться.

+1000

Аноним 317: Автор, все равно анонимно пишите , можете примерно обрисовать доход,

Около 100 т р + квартальные премии. Да, я получаю больше коллег, новички получают от 30 т р, но не все выдерживают и ритм, и режим работы, и настроение начальника. Я продержалась дольше всех, и начинала с должности рядового сотрудника. Сейчас я главный менеджер в нашем отделе, по ДИ я не несу ответственность за работу коллег. Начальник решил просто взвалить на меня эту ответственность.
И где я сейчас найду работу с таким доходом? Начинать заново расти в чужой фирме, где ещё не известно что за начальство и коллектив? Рисковано. А так может другой начальник придет, да много что может измениться. При мне уже столько начальников менялось, и каждый раз как маленькая революция - все ломаем и строим заново.

Не дай бог таких людей в коллективе, которые считают, что за все их действия отвечает начальник.

Биг Тэйсти: У нас все больше и больше загруженности на работе, сейчас как раз идет проверка, ошибок много по расчету с налоговой, не уходят продажи и

У нас за это однозначно выговор и лишение премии на квартал, при повторных косяках - увольнение без отработки с риском получить плохие рекомендации.

DarenkaNT: !! Давайте начистоту - подмахнули подпись и всё!!!

Когда? До проверки я и знать не знала, что у нас договор оформлен не до конца. Во время проверки это сделать невозможно. Все документы комиссия забирает и проверяет в кабинете у начальника. Ну а после, конечно, уже все сделали верно, извиняясь перед клиентом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы