Совершаете ли вы ошибки в работе?

Аноним 958: Поймали, нужно довести человека до такого состояния что у вас или какая цель? Тупо денег лишить? Может в этом и есть задача находить и лишать премии людей, чтоб меньше платить?

Бинго! У любой проверки есть своя цель. Сейчас 100% накажут начальника, а он вроде как и не при делах, а наказать ведь кого-то надо. Поэтому накажут меня (могут понизить зп или начальник потребует вернуть n-нную сумму по результатам проверки, и это меньшее, что может произойти), ведь меня спрашивали, узнавали по документам, а я по мнению начальника его подвела. И не важно, что он должен был проверить сам, важен факт - ошибка в оформлении документов. Я уж не говорю о том, что неизвестно что он донес руководителю, который может повернуть в любую сторону. Мог ведь сказать, что я поручил Марьиванне проверить документы, она была невнимательна, и вот такой у нас результат. И это ещё не федпроверка, там вообще можно смело увольняться, т к у них всегда одна цель - найти ошибки и наказать фирму = тут всегда руководитель прикрывает себя и наказывает "виновного". Вот ни разу ещё иначе не было.
Я решила больше в эти игры не ввязываться, буду выполнять только свою работу и точка. А на любые просьбы проверить, узнать или доделать за кого-то - говорить, что в данный момент занята своей работой и времени на выполнение чужого функционала у меня нет.

madina333: Не ошибается только тот, кто ничего не делает!

Терпеть не могу эту фразу , выражение косячников.

Аноним 513: А у вас были ошибки в работе? Какой выход нашли из ситуации? И смогли ли остаться на своей работе?

Бывают, но очень редко, извожу потом тоже себя. Но руководство прекрасно знает, что если я и где-то косячнула, то это от огромного объёма и от того, что то торопили, ну и точно не намеренно.

Аноним 228: Не дай бог таких людей в коллективе, которые считают, что за все их действия отвечает начальник.

А за что должен отвечать начальник. Вот правда. Что входит в его функционал? По вашему мнению.

Аноним 513: Ну а после, конечно, уже все сделали верно, извиняясь перед клиентом.

Зачем извиняться перед клиентом?
Либо вы чего то не договариваете,то ли такая чувствительная чересчур,что помощь от психолога нужны

Аноним 228: Не дай бог таких людей в коллективе, которые считают, что за все их действия отвечает начальник.

++++ это точно!

Аноним 966: от того, что то попили, ну и точно не намеренно

Не поняла, что попили?
Всегда так говорят, я же не специально, так само получилось. И только единицы признают вину и делают работу над ошибками.
У нас все построено на доверии, так легче начальнику. Он уверен, что коллектив его не подведёт. У нас даже есть штатный психолог, который обучен выявлять проблемы в общении коллектива. Сначало мы доверяли психологу, были спец тренинги, опросы. А потом узнали, что психолог обо всем докладывает начальнику. ( А тот все проанализировав, уволил одного и перевел пару в другой отдел. Потом их и там уволили. Не дали работать. А так, у нас все на доверии и взаимопонимании.

Аноним 958: Зачем извиняться перед клиентом?

Что его потревожили. И был очень благодарны, когда клиент согласился в этот же день приехать в офис.

Аноним 513 ,
Организация работы, распределение обязанностей, контроль (но не тотальный!), Решение вопросов на уровне высшего руководства. Это в общем. А в частности у каждого руководителя бывает такой вагон своих персональных дел, что подчинённым и не снилось. Я работала исполнителем и никогда за меня все досконально не проверяли,на это просто нет времени да и нецелесообразно. И руководителем работала, один умник заявил как-то раз, мол ты начальник, что тебе делать кроме того, как за напи проверять и исправлять....

Аноним 228: Организация работы,

По факту каждый сам свою работу организует. Сам совершает сделки, начальник лишь подписывает акты.

Аноним 228: , распределение обязанностей

???? Есть ДИ. А если ты что-то ещё обязан, узнаешь по факту. Начальник может организовать

Аноним 228: контроль (но не тотальный!), перед сдачей отчёта. Каждый готовит отчёт за квартал, полугодие, год. Начальник формирует общий отчёт, создаёт парку в компьютере с отчётами сотрудников и отправляет руководству.
Так у нас происходит. Не сомневаюсь, что у вас иначе, и я очень рада за вас. Намного результативнее работаешь, когда четко знаешь свой функционал и границы ответственности. А когда все размыто и начальник - главное лицо в отделе, ни за что не отвечает, возникает вопрос, а в чем тогда заключается его работа? Вот в этом
Аноним 228: Решение вопросов на уровне высшего руководства.

? Решить то он решил, а выполнять сотрудникам. При этом ни инструкций, ни образцов заполнения новых актов нет. С вас просят новые акты, а вы их заполнили неверно. Кто виноват? Сотрудник. Он же неверно усвоил информацию, не уловил главную мысль начальника, не смог все решить. Но вы должны вывернуться и выполнить указания. А если посмеете спросить, то тогда в чем смысл держать вас на работе.
Вот совсем недавно инцидент в отделе был. Ждали проверку ОТК, коллега спросил у начальника, нужно ли к документации приложить аналитику за период. Начальник говорит, нет не надо, у вас же в документах все есть, да и не спросят вас. А с коллеги спросили, и были очень удивлены, когда узнали мнение начальника. Начальник сказал, зачем же ты меня подводишь и сдаешь, мог бы сказать, что не успел вывести аналитику, придумал бы что-нибудь.

Аноним 513 ,
Да никаких, пожужжали немного, им скидку на оплату счета сделали да и все.

Аноним 515: Да никаких, пожужжали немного, им скидку на оплату счета сделали да и все.

А в отношении Вас? Это же Ваша ошибка.
Я сделала вывод, что у нас все намного серьезнее, намного.

Аноним 513: Не поняла, что попили?

"Поторопили" поправила))

Аноним 513: Всегда так говорят, я же не специально, так само получилось. И только единицы признают вину и делают работу над ошибками.

Это да, но я всегда признаю ошибку и чаще сама же их и нахожу, соответственно сообщаю сразу

Аноним 513: У нас все построено на доверии, так легче начальнику.

У нас нет, все контролируется. Меня только не контролируют, даже ещё до перехода на руководящую должность меня не контролировали никогда.

Аноним 513: У нас даже есть штатный психолог, который обучен выявлять проблемы в общении коллектива. Сначало мы доверяли психологу, были спец тренинги, опросы. А потом узнали, что психолог обо всем докладывает начальнику.

Хороший ход со стороны начальника))

У меня была неприятная ситуация для меня на работе, я долго мучилась. дело было лет 10 назад, поставили нам новый инет и не сказали, что он лимитный. А у меня был включён сайт один, который как оказалось что-то там подгружал постоянно и был сам по себе тяжелый. Никаких фильмов-сериалов не смотрела, не качала (все проверяли потом), пришел счёт на тысяч 40 (это две моих з/а тогда было), и основной трафик с моего компа с этого сайта естественно, я попросила, чтобы деньги вычли с меня, раз так вышло. Но начальник ни в какую, хотя был в шоке, а мне до сих пор тяжело это вспоминать((

Аноним 513,
валить надо от такого начальника!
работать и отвечать вы можете только за свои обязанности,
а вся эта толпа вам никуда не упирается документально.
Вы такой же рядовой сотрудник как и остальные.

Аноним 513: ведь меня спрашивали, узнавали по документам, а я по мнению начальника его подвела. И не важно, что он должен был проверить сам, важен факт - ошибка в оформлении документов

Вам же нравится такая ситуация. Быть не гласно за все ответственной, такой незаменимой. Иначе бы не писали все это. Ещё раз, с вашими документами все идеально? Да, в чем подвели начальника? С тем, что у коллеги плохо? Это не ваша проблема.
и если бы сразу это донесли, то сейчас вот этого всего не было. Зачем стоять и принимать выговор не за свою ошибку загадка.

Не вижу большого косяка. Печать в договоре есть? На отгрузочных документах подпись-печать клиента имеется?
Зп хорошая, автор. Жалко терять...
Но ситуация абсурдная. Т до абсурда ее доводит руководство.
Цель фирмы - получение прибыли. Раз сделка прошла, деньги получены - цель достигнута. Остальное - решаемый рабочий момент. Проверка выявила нарушение и должно быть предписание нарушение исправить. Потом надо бы составить ответ на предписание, что нарушение исправлено и скан ответа и скан договора уже с подписью клиента отправить инициатору проверки (в данном случае в головной офис).
Ощущение, что выполняют план по уменьшению премии , либо ищут повод убрать ненужного сотрудника (автора), выдавливая его психологически, либо тупо раздувают из мелкого нарушения преступление века, дабы обосновать эти проверки и функционал сотрудников, которые эти проверки проводят.

Я поняла, что автор главный специалист и зарплата у нее в три раза больше, чем у рядового сотрудника, который на самом деле накосячил. Потому автор и с негласного согласия проверял за всем отделом документы. Хотя... Все равно странно. Каждый за свое отвечает. Высокая зп не означает априори, что человек должен отвечать за огрехи других сотрудников.

Аноним 513 ,
Вы можете передо мной так не распинаться. У самой начальник малость странный. Но и вашу позицию я не принимаю. Ну, поворчали и хватит. Ситуация изменится только если или вы станете начальником, или уволитесь

DarenkaNT: либо ищут повод убрать ненужного сотрудника (автора), выдавливая его психологически, л автор, вы эту сторону не думали? Возможно есть цель пристроить на ваше место какого-то своего знакомого...вот вас постепенно и выдавливают..
Один косяк, потом еще что-то найдут, выговор и предложат увольнение...

когда-то мне сказали - если ошибаться - главное, чтоб не себе в карман! тогда это уже не оправдать.

а косяки все свои помню,
первый косяк был - считала цену за тираж газеты, только начала работать тогда, и вот при увеличении тиража, цена почти не менялась, меня еще заказчик спрашивает - а что такая разница небольшая, я так уверенно говорю - так при увеличении тиража себестоимость снижается! а я бумагу забывала прибавлять!!! наутро технолог увидела ошибку, благо все расчеты мы на конвертах-заказах писали, блин, как вспомню этот разговор при заказчике с утра!! ну он понял, девка молодая, а я перепроверяла потом все время себя.
у меня косяки из-за излишней самоуверенности, перепроверять себя надо, но при больших объемах работы иногда совсем не до этого...

Я, прочитав тему, поняла, что автору нравится ситуация и ее роль в ней. Все описанные сложности очень нужны автору

Аноним 738:
Я, прочитав тему, поняла, что автору нравится ситуация и ее роль в ней. Все описанные сложности очень нужны автору

Конечно, мне очень нужны неприятности, очень.... Наоборот всячески пытаюсь их избежать.
Сегодня прояснились результаты проверки. Это мне начальник про подпись все твердил, про штраф и т д.,про то, что подвела его. Оказывается, проверка была по анонимной жалобе. Кто-то сфотографировал рабочий день начальника и попросил проверить его работу. А проверять пришли и его и наш отдел. С документами у начальника проблемы, зато в кабинете цветы в порядке и пахнет свежесваренным кофе.
А за договор то он не стал отвечать, т к хотел скинуть всю вину на меня. Сказал, что я его зам, и за оформление документов отвечаю я, а когда его попросили показать приказ на мое имя, ему было крыть нечем. Пришлось брать вину на себя. Сегодня начальник просил меня помочь ему с документами, я ответила, что у самой работы много и времени на помощь абсолютно нет. Вот такие дела......

Аноним 513: в отношении Вас

Объяснительную написала и все. Да сколько такого происходит каждый день, не надо циклиться на ошибках, чем больше себя виноватым чувствуешь, тем больше руководство в это верит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы