кому положена выплата 12 тыс? и когда вставать на учет?

Аноним 507 ,
это анализ нормативных документов и официальных ведомственных данных (сайтов).
Предполагаю, что дети-сироты, но было бы здорово, если вы дополнили категории, которые могут получать пособие больше установленного максимума

Про недели, видимо, не верно трактовала.

di_larionova: если вы дополнили категории, которые могут получать пособие больше установленного максимума

Анализ нормативных актов, полагаю, подразумевает полноту, достоверность, актуальные редакции документов. Позиция "я тут деньги за статью получила, а мне бесплатно подскажите" мне чужда. Страшно расстроилась, если честно. Думала, что из-за обилия тем про пособия сайт сделал статью, обратившись в ДТЗН СО или Екатеринбургский ЦЗ, за информацией из первых рук. Люди, вы знаете, сколько раз менялся Закон "О занятости"? Если при поиске информации Вы будете опираться на устаревшую информацию, ни к чему хорошему это не приведет.

Не могу разобраться как быть если ты ИП, в одном месте написано что им по минималке считают, в другом что всем по 12130 за исключение увольнения по статье. Кто-то может знает более точно ?

di_larionova ,
У губернатора ни слова про недели на условиях полного рабочего времени

Аноним 787 ,
ИП не является уволенным, это другая категория - прекратившие предпринимательскую деятельность. В вышеописанном случае муж девушки сначала закрывает ИП, а затем увольняется, поэтому в хронологическом порядке будет уволенным.

Аноним 507,
Я про себя.. если я сейчас ИП закрою, только на минималку могу рассчитывать? Но ведь в постановлении говорится по другому

Аноним 507 ,
Мне подсказывать не нужно) я на ваш вопрос ответила, но если вы хотите дополнить что-то - это здорово, как я и написала
Лично мой разговор с Департаментом по труду и занятости населения Свердловской области и формулировка 26 недель была, как я вижу, проинтерпретирована не верно.

Аноним 507: У губернатора ни слова про недели на условиях полного рабочего времени

Человек либо официально трудился 26 недель в различных условиях труда, либо не работал/работал менее 26 недель.
Акцент на неделях в любом разе

di_larionova ,
Лично мой разговор с Департаментом по труду и занятости населения Свердловской области и формулировка 26 недель была, как я вижу, проинтерпретирована не верно, потому что да, "Закон о занятости" уже пару раз менялся за последний месяц. Я мозг сломала, но не вижу причинно-следственной связи между началом и концом фразы.

Аноним 507: Пожалуйста! И рекомендую встать в любом случае, чтобы в дальнейшем подтвердить свой доход за этот период, если надумаете, например, субсидию на жилье оформить либо пособия на детей в соцзащите.

ООО соц защита мне не светит, у мужа з.п. выше не поохлжис ни по одному показателю.

di_larionova: Человек либо официально трудился 26 недель в различных условиях труда, либо не работал/работал менее 26 недель.
Акцент на неделях в любом разе Вы ещё и талантливый редактор

Аноним 787 ,
У Вас есть трудовая книжка или Вы всё время были ИП? Если найду разъяснения Роструда, напишу, хорошо?

Может мне кто подскажет. Если я закрываю ИП в начале мая. Я буду получать мин пособие- это я поняла. А на детей по 3 тыс я буду получать?

Аноним 507 ,
я прекрасно поняла, о чем вы пишите)

Резюмирую:
Закон РФ N 1032-1 (ред. от 07.04.2020)
Размер пособия зависит от зарплаты и ограничивается максимальным размером, в случае если заявитель состоял последние 12 месяцев в трудовых отношениях не менее 26 недель (и без разницы, полная или неполная рабочая неделя, в последней редакции такого нет).
Минимальный размер пособия начисляется, если заявитель состоял за предшествующий увольнению год в трудовых отношениях менее 26 недель .

Аноним 507,
Есть трудовая, но последние почти 3 года ИП ( в одном лице).. работы сейчас нет и не будет в ближайшее время ( связана с продажей непродовольственных товаров), вот думаю как лучше поступить , закрыть или попробовать как Ип получить субсидию , там такой де размер выплат (12130)

zane ,
di_larionova, отличный юрист, классно анализирующий законодательство, написавший статью о статусе безработного и пособии, может ответить на все возникшие вопросы

zane: Если я закрываю ИП в начале мая. Я буду получать мин пособие- это я поняла.

А я не понимаю)) в постановлении же говорится о признании безработным в установленном порядке, закрытие ип это разве не признание безработным ? Руководствуюсь логикой, что при наличии ип нельзя встать на учёт , потому что это обозначает, что ты не безработный.

Dracarys: Сегодня прочитала в группе ТЕ ВКонтакте, что многим отказ приходит по причине отсутствия данных от пфр.

хм. и что делать тем, кому такой отказ приходит?

Аноним 558 ,
В ЦЗ ответили подавать снова через месяц

zane ,
Временный порядок касается только тех, кто работал официально и уволился с 1 марта 2020 года.
этот порядок не касается ИП

Ниже разместила скрин ответа о выплатах ИП - сотрудники ЦЗ пишут, что выплаты с 01.03. положены всем категориям (пример с ИП), следовательно - выплаты на детей тоже положены всем.

В официальной группе в вк написали: "специалисты пояснили, что готовятся нормативные документы по порядку выплаты пособия".

Аноним 787 ,
Закрытие ИП, прекращение самозанятости и еще ряд категорий не может получить пособие в соответствии со временными правилами.
В данном случае вы можете рассчитывать лишь на 1 725 рублей.
Период начисления минимального пособия – 3 месяца.

di_larionova,
Я там выше скрин постановления правительства прикрепляла , там ни слова нет про ип.
До коронавируса Ип так же только на минималку мог рассчитывать?

Аноним 787 ,
Я видела ваш скрин, но можете зайти на сайт "Работа в России", там отмечены те категории, которые получают минимум.

Минимальный размер пособия начисляется, если заявитель:

• прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность.

di_larionova,
Там ссылка на постановление от 27 марта, а я ссылаюсь на 12.04.

Аноним 787 ,
смотрите что нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы