кому положена выплата 12 тыс? и когда вставать на учет?

Граждане Свердловской области! Талантливые юристы-копирайтеры могут постить скрины с непроверенных сайтов и видео, например, видео интервью с руководством московского ЦЗ. В Москве очень развита социалка, крутятся совершенно иные деньги, там своя нормативка, безработным москвичам дают денег больше и по иным основаниям.

Уважаемые сотрудники Екатеринбургского центра занятости! Я очень вам сочувствую. Если к вам будут приходить и требовать 12130, потому что так написал Штыркин или сказал директор флагманского ЦЗ, где здесь рукалицо

Аноним 507 ,
ну где хоть один конструктив?
Я думала, мы зерно истины ищем, потому что сотрудники центра занятости дать конкретную информацию не могут, но зачем это...

Не вступаю в полемику, читать вас уже становится скучно
Всего доброго и максимального вам пособия ;)

Смысл искать зерно истины, все уже выложено в Законе "О занятости населения в РФ", двух постановлениях правительства РФ и одном ведомственном разъяснении. Сотрудников ЦЗ можно понять, нельзя консультировать без документов или, как сейчас, без картины из ПФР по межведу. Мне, собссно говоря, тоже не стоило бы. Меня вдохновил аноним 389 из налоговой темы, человек столько добра людям сделал, потому как в теме. Думала, дай тоже подскажу в этой теме, знакомая мне сфера. Но, пожалуй, оставлю здесь резвиться тролля-хайпожора, вводящего людей в заблуждение. На сей раз окончательно.

Аноним 507 ,
вы меня простите, конечно (видела все ваши последующие сообщение), но еще раз - зерно истины ищется оттого, что сотрудники Екб ЦЗ говорят о том, что:

• постановление от 08.04.2020 № 460 и пункт 16 назначает минимальное пособие;
  • постановление от 12.04.2020 № 485 этот пункт временно приостанавливает.
  • следовательно, все ИП закрывшие деятельности от 01.03 и вставшие на учет как физлицо после 01.03 - получают максимальное пособие...
    (это мне сегодня сказали)

Вы как-то не верно воспринимаете мои сообщения, потому что лично мне уже смешно видеть как один сотрудник вещает о минимальной выплате, второй же обещает пособие 12130 (+ коэффициент).

Спасибо за ваши консультации - это ценно.
Как в итоге сработает механизм начисления, "талантливому юристу-копирайтеру" не могут сказать представители ЦЗ
Я не вижу смысл загромождать тему бессмысленными сообщениями личного характера, поэтому предлагаю обсудить все вопросы в ЛС

nika81,
Аноним 80,
Как и обещала отписаться, поскольку вышли разъяснения Минтруда, в ваших случаях минималка без доплат на детей.

Аноним 507 ,
Спасибо вам большое!! Как минимум сэкономила время.

А у меня такая ситуация. 31.10.2018г. я была уволена по собственному желанию. 28.01.2020 г. я встала на учет как самозанятая. 30.03.2020 я снялась с учета в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход по собственной инициативе. И 30.03.2020 была зарегистрирована в качестве безработной. В Центре занятости мне установили минимальное пособие в размере 1500 рублей плюс Уральский коэффициент.
Интересно правомерно ли назначение минимального пособия, поскольку я закрыла деятельность после 01.03.
В ЦЗ говорят что все правильно. Написала обращение в минтруд, но может есть кто грамотный в этом вопросе?

Аноним 687 ,
1725, поскольку Вы "стремящаяся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва", уволены в 2018. На 13949 и доплату на детей Вы не можете рассчитывать, закрытие деятельности самозанятых не является увольнением. К сожалению, так по действующему законодательству. ЦЗ прав с точки зрения закона, но чем больше обращений, тем лучше, профильное ведомство должно знать о проблемах людей.

Alisssa ,
Я в подобной ситуации. Отработала меньше 26 недель. Сначала говорили, что минимальное будет, а сейчас из СЗ позвонили и сказали, что будет максимальное плюс на детей выплата. Невьянск

Сейчас это когда?

Alisssa ,
Сегодня, час назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы