кому положена выплата 12 тыс? и когда вставать на учет?

Аноним 507 ,
Понятно что должны,но сегодня сказали так. Надеюсь что разберутся с постановлением и сделают перерасчёт

kisel85 ,
При незакрытом ИП нельзя быть безработным. Так что всё правильно делаете.

Otorva: Просите уволить после закрытия ИП Абсолютно правильный совет

Аноним 80 ,
Доплата по постановлению положена при условиях:1) уволенным, но не за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия 2) признанным безработными после 01.03.2020 3) при наличии несовершеннолетнего ребенка (детей) 4) только в течение апреля-июня

Nazgul: Внимание вопрос: эта выплата будет за апрель? Или майская? Выплаты на детей по 3т с какого момента начислять начнут? Не могу информацию найти

такие же вопросы, нигде конкретной информации нет или я найти не могу. Если я с с марта без содержания, мне как посчитают, среднюю? У меня нет зп за март и апрель, нет смысла вставать?

Аноним 173: Понятно что должны,но сегодня сказали так. Надеюсь что разберутся с постановлением и сделают перерасчёт

где-то читала , что пока по старому считают, но должны сделать перерасчет и всем по максиму выплатить кто потерял работу с 1 марта

Аноним 173: сегодня сказали так.

Читаю эту тему и соседнюю, я там аноним 533, и удивляюсь. В такое непростое время службе занятости просто необходима теплая служба заботы, столько вопросов и проблем. Поддержка должна быть доброжелательной и компетентной.Мне самой вставать через несколько месяцев, если новую работу не найду. Так что морально готовлюсь.

Аноним 507 ,
Т.е. если я уволена ранее марта мне на детей по 3 т.р. не видать? То что получу 1800 это я уже поняла, интересует конкретно на детей в моем случае.

Аноним 755 ,
Смысл вставать есть. По разным причинам не бывает зарплаты во всех или некоторых последних трёх месяцах перед увольнением( декрет, длительный больничный, отпуск без содержания), бухгалтерия обязана подготовить справку о среднем заработке с учётом этих обстоятельств. Ваше право на защиту от безработицы не должно быть нарушено.

Аноним 80 ,
Я думаю, что служба занятости ждёт разъяснений Роструда. Привязка к дате ( после 1 марта) идёт после слов :"признанным безработными". Дата увольнения не оговаривается в Постановлении. Если найду разъяснения, какую позицию занял Роструд, напишу. Вставайте в любом случае.

di_larionova,
Спасибо , добрый человек! Значит мне смысла нет( вы в центре занятости работаете, поэтому знаете или сами прошли процедуру?
Аноним 507,
И вам спасибо, добрый человек!

Nazgul ,
цитирую "На 11-й день гражданину будет назначено пособие по безработице, если за это время ему не удалось устроиться на работу"

Аноним 80 ,
На самом деле все настолько индивидуально... вам правильно пишут, что привязка идет от даты постановки на учет в ЦЗ - именно это означает "признаны безработными".
То есть если вы прямо сейчас оформите заявление на сайте "Работа в России", есть все шансы получить пособие на детей. Попробуйте в любом случае!

di_larionova: цитирую "На 11-й день гражданину будет назначено пособие по безработице, если за это время ему не удалось устроиться на работу"

В моем случае 11 день-это 1 мая. Выплата будет считаться за май уже или ещё за апрель? Я тут свожу дебет с кредитом свой Хочется знать, я за апрель/май/июнь буду получать пособие или май/июнь только? И с выплатой на детей такой же вопрос

Аноним 507: Смысл вставать есть

Спасибо!

Nazgul ,
вы подождите, ваше заявление сейчас в каком статусе?
Пособие начисляются от постановки в статус "безработный", то есть в вашем личном кабинете отмечено "зарегистрирована" - вы уже стоите на учете.
Потом начнут предлагать вакансии и сформируют возможный список исходя из резюме и компетенций и уже на 11 день назначают пособия. Пособия от числа признания безработным в установленном порядке (статус "назначение пособия").

Но в любом случае вам лучше всего проконсультироваться индивидуально - система совершенствуется, как пишет Департамент по труду и занятости населения Свердловской области

di_larionova: вы подождите, ваше заявление сейчас в каком статусе?

"Принято"

di_larionova: Пособие начисляются от постановки в статус "безработный",

Ааа, ну вот, теперь ясно) Спасибо!

Nazgul ,
Апрель-июнь, пособие и на детей. Но апрель кусочком, с 20. Если не выйдут разъяснения, что я не права. Тогда я и скажу: "Звиняйте!" . Так статус безработного и пособие по безработице носят заявительный характер: если не попросите, то и не дадут.

Аноним 80 ,
Пожалуйста! И рекомендую встать в любом случае, чтобы в дальнейшем подтвердить свой доход за этот период, если надумаете, например, субсидию на жилье оформить либо пособия на детей в соцзащите.

Аноним 173: следующая явка 29 ,

Сейчас же не надо никуда ходить

di_larionova ,
Хорошая статья. Но в последней редакции Закона "О занятости населения в РФ" нет привязки к условиям полного рабочего дня (полной рабочей недели) при определении 26 календарных недель. Ответьте на вопрос: Какая категория может получить пособие в размере большем, чем 13949 рублей 50 коп, при условии, что нет несовершеннолетних детей?

di_larionova ,
Не может быть, чтобы Вам такую информацию в ДТЗН дали. Это компиляция с разных сайтов?

Аноним 173: (изначально без справки пособие 1725

Девочки, надо все-таки при увольнении справку у работодателя оформлять? Запросят её в дальнейшем, если подала заявление через "Работа в России"?

Сегодня прочитала в группе ТЕ ВКонтакте, что многим отказ приходит по причине отсутствия данных от пфр. У кого-то уже было подобное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы