кому положена выплата 12 тыс? и когда вставать на учет?

di_larionova,
спасибо)
Поверю ведущему инспектору Штыркину, завтра подам доки на закрытие

В группе ВК Екатеринбургского центра занятости появилась информация

Аноним 787 ,
di_larionova даст Вам адрес Штыркина, который платит 12130

di_larionova: Ниже разместила скрин ответа о выплатах ИП - сотрудники ЦЗ пишут, что выплаты с 01.03. положены всем категориям (пример с ИП), следовательно - выплаты на детей тоже положены всем.

Пишите ещё, не останавливайтесь. Людей только жаль.

Не согласна с тем моментом, что "уволенным с 1 марта...". В тексте постановления привязка к дате только для признания безработным. Видимо, ЕЦЗ уже обладает разъяснениями Роструда.

Аноним 507 ,
С реверансами и продолжаем
Если сотрудники выкладывают недостоверную информацию по выплатам и в личном разговоре говорят противоречивую информацию, уж извиняйте
До вчерашнего вечера я выложила кучу ссылок на то, что категория ИП/безработных/самозанятых получают минимум, можете ознакомиться.
Вчера вечером и сегодня утром я получила противоречащую информацию с вариантом постановки на учёт в апреле/мае.

Аноним 787 ,
‭+7 (343) 350-70-82‬
Позвонила в который раз в ЦЗ и информации о том, будут ли ИП, ликвидированные в апреле/мае получать выплаты в полном объеме - у них нет, все «рассматривается индивидуально и автоматически ПФР».
«Все зависит от даты закрытия и постановки на учёт и, если это произошло в мае, то возможно».
Позвоните и попросите индивидуальный разбор )

Скажите, а справку, что я встала на учет в ЦЗ можно как то дистанционно получить?
Я вчера зарегестрировалась, что дальше?
Мне справка нужна для банка

Аноним 507: Видимо, ЕЦЗ уже обладает разъяснениями Роструда.

Вряд ли, раз специалисты размещают разнообразную информацию.
Пост от 21 апреля, который вы опубликовали, они уже давно удалили (не актуальная у вас информация) и разместили новый

di_larionova ,
Продолжайте, нужно больше хаоса и недостоверной информации! И каждый пост нужно продолжать несколько раз редактировать, переобуваясь в прыжке. Пост у ЦЗ был ещё утром на месте, скрин сегодняшний. Смысл поста сильно не изменился. Я больше не вмешиваюсь, продолжайте дезориентировать людей. Более ничего не напишу.

Как бы справку получить?
Я все о своем
Если они вообще даются
Я вообще в этом ничего не понимаю
Помогииите
Мне нужна справка для банка, что я безработная, я все надеюсь получить кредитные каникулы
Это можно как то получить или нет? Или на основании этой справки, даже если мне как то ее дадут, кредитных каникул не дождаться?

Аноним 679 ,
Если вас уже признали безработной и есть приказ, то надо приехать в цз, там администратор справки даёт .по крайней мере видела как люди вчера получали

Аноним 173 ,
Спасибо

Приказа нет, пока статус «принято»
Вчера только зарегестрировалась я
Сколько времени проходит от принятия до приказа интересно?

Аноним 679 ,
До 11 дней

Аноним 173 ,
Все понятно, спасибо

Здравствуйте! Помогите разобраться по поводу 26 недель... Я уволилась 19-09-2019 (проработав в компании 8лет) и теперь если я встану в ЦЗ, то буду получать минималку, при этом есть двое несовершеннолетних детей?
Ранее говорилось, что проработать не менее 26 недель и встать в течение 12 месяцев.

sciurus_vulgaris ,
А сейчас что говориться?
В чем сомнения?

1. Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статьях 34, 34.1 и 34.2 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель и признанным в установленном порядке безработными.
    Не пойму как расшифровать.

sciurus_vulgaris ,
Все так же, как вы и прописали выше в посте

То есть я могу рассчитывать на пособие в 12 тыс? Голова кругом

sciurus_vulgaris: есть я могу рассчитывать на пособие в 12 тыс? Голова кругом

К сожалению, нет. Вышли разъяснения Минтруда, нужно быть и уволенным, и вставшим в СЗ после 1 марта.

sciurus_vulgaris ,
www.youtube.com/watch

рекомендую посмотреть эфир с Директором флагманского центра «Моя работа» (ЦЗН г. Москвы). Ваш вопрос разбирают на ~25 минуте.

sciurus_vulgaris ,
В Вашем случае минималка, на 3 месяца. У Вас не видно, откуда Вы. Минималка 1500, если Вы из нашей области, то 1725. К сожалению, так, потому что дата увольнения до 1 марта.

Кстати, там в видео на 19:25 минуте разбор по ИП и говорится, когда они получат максимальную выплату

В Москве все четко и понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы