кому положена выплата 12 тыс? и когда вставать на учет?

Lelkako: основании какого пункта постановления правительства РФ 485 12.04.2020

Пункта 1.

Lelkako: максимальный размер пособия по безработице могут рассчитывать граждане, которые проработали не менее 26 недель на последнем месте работы и в течение года встали на учет в центре занятости.

На период апрель-июнь этого года не действует. 26, больше или меньше, при соблюдении условий пункта 1 постановления, максималку и доплата за несовершеннолетних детей.

Аноним 507 ,
неофициально с октября 2019. до этого все оф.

nika81 ,
Очень даже можно и нужно встать в ЦЗ, ведь эти три месяца будет хорошее пособие

Аноним 507 ,
Мы подали заявление. Зарегистрировано.

nika81 ,
Отлично!

Подскажите может тут кто знает, положено ли пособие, если муж был ИП закрыл его только что, но при этом он ещё был трудоустроен год и его увольняют 30.04 Или все равно минималка?

kisel85,
По идее может.

kisel85 ,
Сразу же после увольнения пусть обращается в ЦЗ. Май-июнь будет получать максимум совершенно точно, 13949 с учётом районного коэффициента. Дальше пособие на общих основаниях, смотрите недели трудовой деятельностью. Если больше 26, то пособие в процентах от зарплаты, но не больше 13949 и не меньше 1725. Период выплаты 6 месяцев с момента постановки. Меньше 26 недель - 1725 руб. На 3 мес. Учтите, что в этот период войдёт время щедрости, когда практически всем дают максималку. Главное, чтобы в конце апреля не за прогул или другие виновные действия уволили. Если есть несовершеннолетние дети, апрель-июнь доплата 3000 на каждого ребенка.

kisel85 ,
Если был трудоустроен, то положены выплаты, главное, чтобы отчисления там были реальные

nika81 ,
Вы подавали через Трудвсем? Не совсем поняла там про резюме, вы составляли резюме?

kisel85 ,
Там под статьей девушка Вам написала неправильно. Не что было раньше, а наоборот, надо смотреть что позже. Индивидуальным предпринимателям, прекратившим предпринимательскую деятельность, будут платить минималку, 1725. Но, как я понимаю, увольнение будет позже. Оно и будет иметь приоритет

Otorva: отчисления там были реальные

Правильно Вам написали

Аноним 507: Если есть несовершеннолетние дети, апрель-июнь доплата 3000 на каждого ребенка.

Вы информацию от куда берете? Складывается впечатление, что вы всё знаете давайте поговорим...... Подала заявление 20.04 в ЦЗ через Работа в России, через 11 дней должны как бы начать начислять пособие - а это уже начало мая. Внимание вопрос: эта выплата будет за апрель? Или майская? Выплаты на детей по 3т с какого момента начислять начнут? Не могу информацию найти

Аноним 507 ,
Уволена в марте,пособие по справке о ЗП назначено 11000. Считают 75% от заработка

Nazgul,
В цз выплаты идут частями, вы получите за дни между датой подачи документов и датой приказа ,о том что вам присвоен статус безработного.деньги поступят на карту в течении трёх рабочих дней.по поводу детей , говорят что готовят документы по которым будут выплаты,но пока точно ничего не могут сказать,но свидетельство о рождении отксерокопировали и в дело вложили.

Nazgul ,
Спасибо, у меня большой опыт и хорошее образование. Все выплаты должны быть с первого дня, если Вас признали безработной, т.е. с 20.04.2020, если с Вашим заявлением все в порядке. Периодичность отправления денег на счета безработных к сожалению не знаю (((

Аноним 173 ,
ЦЗ должны Вам за период до конца июня дотянуть размер пособия до 13949 в месяц

Аноним 507: Все выплаты должны быть с первого дня, если Вас признали безработной, т.е. с 20.04.2020, если с Вашим заявлением все в порядке

Если в течении 10 дней после подачи заявления мне не нашли подходящую вакансию, то признают безработной? Т.е. 20.04 я подала.... 30.04 признают безработной, так?

Аноним 507 ,
По ИП закрытие будет в течение 4х дней, уже в ИФНС подано. А уволят его 30.04., как бы почти одновременно. Ещё 3несовершеннолетних ребенка. Работал 7 полных месяцев

Nazgul ,
В законе "О занятости населения в РФ" сказано, что граждане признаются безработными не позднее 11 дня, так что да, к дате обращения прибавляем 10 дней. Может, и раньше, главное, не позднее.

kisel85 ,
В его случае выгоднее быть уволенным, а не прекратившим предпринимательскую деятельность. Ещё и столько деток, какие вы с ним молодцы! Готовьте документы и подавайте заявление в ЦЗ после увольнения.

Аноним 507 ,
Ну мы подали вот ИП на закрытие, чтобы налоги не платить, деятельности то нет и тут же работодатель огорошил, что всех просит уволиться, работы не будет. Обидно

Otorva ,
составляли резюме да.

nika81 ,
Спасибо, пришлось тоже заполнить

kisel85 ,
Просите уволить после закрытия ИП

Nazgul ,
Lelkako ,
Не будьте столько категоричны. Вот смотмите, я два года работаю фрилансером. Причем работаю со всеми строго по договорам гпх. У меня все отчисления заказчики на меня проводили, все отражено на сайте пфр. При этом специфика деятельности такова, что в апреле все контракты стали неактуальны, все на стопе и когда все восстановится не понятно. И мне тоже предложат 1700. Что делать? Двое детей в наличии, сижу думаю если встану на учёт получу на каждого по 3 тысячи в месяц или не положено мне тоже? Где ответ найти на такой вопрос, кто знает, подскажите пожалуйста!?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы