Когда работодателям государство выдаст деньги на зп сотрудников? Делитесь кто что знает

Аноним 770,
на сайте nalog.ru в разделе "Коронавирус: меры поддержки бизнеса", там все сказано про это.
Скачала- добавила сюда, надеюсь не забанят...

Рахат-Сунели,
Спасибо, наш оквэд есть

Аноним 770 ,
По ТВ показывали бизнесмена из Италии, гостиничный бизнес небольшой, у него все сотрудники уволились, чтобы встать на биржу труда. Сказал, что потом всех обратно примет. Может и вам так.

А кто -нибудь знает куда организациям подавать заявления?
Я наше руководство спросила, меня отправили к Путину
Нет никаких разъяснений куда и как подавать заявления, чтобы сотрудникам за счет государства выплатили деньги

Moretti: он что , работал ради работы ? Зачем работать , если не зарабатываешь ? Просто так , чтобы кому- то работу дать ? Какие - то деньги он все же заработал. Другое дело , не считает нудным ими делиться. Это его право.
Скажите , он много налогов за все время заплатил ? Ответите на вопрос - это и будет ответом на Ваш вопрос.

Не ради работы. Но разные варианты есть. Наша организация вложилась в недвижимость для расширения организации и в оборудование. Это совсем не копейки. Ну а в марте уже вкладывались в материалы и ИСЗ, потому что цены на них взлетели, а без них никак. Раньше маски покупали по 1.30, а сейчас по 45 за штуку. Вот и считайте, сколько денег незапланированно пришлось выложить. И налогов платим прилично. За март только не заплатили, выбирать пришлось, ЗП за апрель сотрудникам или налоги.
За апрель еще заплатить сможет работодатель, и то не 100%, а вот в мае уже совсем труба.

Аноним 701: кто -нибудь знает куда организациям подавать заявления?
Я наше руководство спросила, меня отправили к Путину
Нет никаких разъяснений куда и как подавать заявления, чтобы сотрудникам за счет государства выплатили деньги

Уже несколько раз ответили, пока нет разъяснений. И подача с 1 мая. Куда вы спешите? Думаете раньше отправите, раньше насчитают

Аноним 87: Ну а в марте уже вкладывались в материалы и ИСЗ, потому что цены на них взлетели, а без них никак. Раньше маски покупали по 1.30, а сейчас по 45 за штуку. Вот и считайте, сколько денег незапланированно пришлось выложить

И че ? Прогорели на масках по 45 руб ?

Аноним 87: И налогов платим прилично

С белых зарплат и реальной прибыли ?

Moretti:
И че ? Прогорели на масках по 45 руб ?

Так то их каждые 2 часа менять надо . 4 маски в день . 80 в месяц
Итого 3600 вместо 200 рублей

Аноним 760: Итого 3600 вместо 200 рублей

Слушайте , но это не те деньги , которые потянут предприятие общественного питания на дно

Аноним 71: Куда вы спешите?

Особо никуда
Просто так спросила
Но видимо я не первая была, все остальные на прошлой неделе написали заявление без содержания на май для подстраховки
Пообещали уберут заявления , как только узнают куда подавать
За апрель всем выплатили из своих средств

Аноним 701: За апрель всем выплатили из своих средств

Ой удачи вашему работодателю конечно. Он у вас оптимист, однако. Вы то подрабатывает или смотрите вакансии хоть?

Аноним 71: Вы то подрабатывает или смотрите вакансии хоть?

За пожелания спасибо
На своей работе немного дела делаю
На полставки, хожу на 3-4 часа в день ,бросить тоже не бросишь сейчас, отработку никто не отменял, а потом май
Май провальный будет во всем городе
Так что придется май как то пережить, а там уже решать буду
Все равно сейчас в майские праздники не устроиться, да плюс самоизоляция
Немного поберечься надо ,не все в деньги упирается

Аноним 770: Спасибо, наш оквэд есть

Там не это главное. Главное, чтобы фирма не имела долгов по налогам по состоянию на 1 января 2020 года
У нас то 18 рублей, то тысяча по какому—нибудь налогу да вылезет
Кратко, тезисно
Кто получит деньги из бюджета
Получатель гранта (субсидии) должен:
· работать в наиболее пострадавших отраслях экономики. Напомним, что 28 апреля в перечень этих отраслей войдут непродовольственный ретейл, а также деятельность музеев и зоопарков;
· сохранить не менее чем 90% персонала по сравнению с численностью работников в марте (для получения гранта за апрель) и апреле (для получения гранта за май);
· не иметь долгов по налогам по состоянию на 1 января 2020 года;
· не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в процедуре банкротства.
Ссыль: covid.economy.gov.ru/malyy-biznes

Moretti ,
На 20 человек по 5 масок ежедневно минимум. Считайте.
Доходы показываем все, в белую.
Не все работодатели только под себя гребут. Те, кто планируют работать долго, в предприятие вкладываются. Просто мы не в удачный период попали. Не было бы карантина, сотрудники и не заметили бы оттока денег.
И я не в общепите работаю, не знаю, откуда такой вывод.

Аноним 71: Пусть ваш работодатель подаётся пока на кредит беспроцентный на ЗП. Если потом получит минималку, загасит.

А вот смотрите, работодатель же кучу налогов платит с зп. Пенсионные, фонд соц страхования, ндс. Там около 40% от зп примерно. С этого займа надо будет ещё с каждых 12 тысяч примерно тысяч 5 отдать на все эти выплаты?
Ну и вот как этот займ отдавать. Допустим, у меня кафе. Оно не работает. Сотрудники по домам. При этом аренда может капать, продукты испортились частично. Коммуналка все равно какая то начисляется.
Я плачу сотрудникаи заемными деньгами зп, ничего не зарабатывая три месяца. Потом моё кафе открывается и я каким то образом должна заработать опять же всем на зп, покрыть расходы и ещё и плюсом вот этот кредит за то, что все мы сидели дома по требованию государства.
Не улавливаю помощь то от государства в чем?

Тайна, покрытая мраком: Не улавливаю помощь то от государства в чем?

Улавливаете. Ни в чём.
Государство преследует свои интересы, а именно голосование по конституции, да и вообще хочет поменьше денег на население тратить

Тайна, покрытая мраком: Не улавливаю помощь то от государства в чем?

У нас другая ситуация. Я уже написала про рестораны. Увы и ах. На эту сферу я бы не брала ничего точно и закрывалась сейчас фиксируя убытки. У нас сейчас кассовый разрыв. Мы работаем, а клиенты не успевают в срок оплатить счета, тк из- за карантина некоторые их отделы не работают. Если мы не заплатим в срок, наши работники разбегутся, а нам этого не надо от слова совсем, тк работа есть, и оплатят её, но через пару недель. Вы уж не думайте, что совсем дурачки

Аноним 760: Улавливаете. Ни в чём.
Государство преследует свои интересы, а именно голосование по конституции, да и вообще хочет поменьше денег на население тратить

Да кто на него рассчитывает то? Есть хоть какая то ниточка, надо дёрнуть. Вдруг выстрелит.
Вот про это

Никки...: · не иметь долгов по налогам по состоянию на 1 января 2020 года;

Вот и отсеяли одним пунктом процентов 80))) у нас точно рублей сто долга да было

Аноним 71: Вот и отсеяли одним пунктом процентов 80))) у нас точно рублей сто долга да было

Вот у меня не было задолженности, но ОКВЭД не попал в список,хотя три недели не работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы