Когда работодателям государство выдаст деньги на зп сотрудников? Делитесь кто что знает

Путин пообещал что выдадут по 12130р на каждого сотрудника. Есть уже указ какой-нибудь и что надо сделать работодателю, чтобы получить эти деньги?
Есть ли какие-то особые условия (или ограничения, как это обычно у нас бывает) для получения?
У нас кафе закрыли, все лапу сосут, как помочь и себе и работодателю?

Точно не знаю на каком сайте, но нужны реквизиты предприятия и в частности его Код. Там не все предприятия малого и среднего бизнеса попали под эти плюшки. Знаю , что фитнес точно есть, туризм. Возможно и общепит. Надо смотреть Код предприятия

Аноним 770,
Ваш работодатель думаю сам займётся) вы продолжаете работать? Там ведь условие - без сокращений.

И подавать можно только с 1 мая.

Аноним 71: работодатель думаю сам займётся

Мы все в одной лодке и помогаем, чем можем.
Сокращений нет, но есть самостоятельно уволившиеся (чтобы встать в службу занятости).
Где бы посмотреть полный документ с кодами и прочими условиями?

Аноним 770,
Ну вот и посчитайте, сколько уволилось от общего количества. Если не более 10 процентов и ваш код есть, то с первого мая. Мы сами ждём пока разъяснений по окведам. Там немного запутано всё.

Аноним 770,
Пусть ваш работодатель подаётся пока на кредит беспроцентный на ЗП. Если потом получит минималку, загасит.

Аноним 71: Пусть ваш работодатель подаётся пока на кредит беспроцентный на ЗП.

Вы думаете его всем дают?
Многие предприятия, даже те, которые попали в перечень, не могут получть этот кредит -не положено
Там какие -то условия, под которые большинство не попадают, так как чуть -чуть показатели выше
Из серии, когда ты не можешь считаться малоимущим, потому что у тебя доход на 200-300р больше, чем установлено государством
Я вообще не верю, что мы что то получим

Аноним 71: Пусть ваш работодатель подаётся пока на кредит беспроцентный на ЗП. Если потом получит минималку, загасит.

Думаю, там могут быть целевые деньги, с которых кредит не дадут погасить (хоть он и будет взят на зп, но мы же в россии живём).
То есть самостоятельно уволившиеся тоже считаются? Это плохо у нас уволились 3 человека, но это уже больше 10%.
Все не видать нам что ли помощи от государства?

Аноним 701: Вы думаете его всем дают?
Многие предприятия, даже те, которые попали в перечень, не могут получть этот кредит -не положено

Без понятия всем не всем. Мы попробовали, от вас будет что- ли, попытаться? Нас на завтра позвали в офис сбера, вроде как одобрили, ТТТ.

Аноним 770: Это плохо у нас уволились 3 человека, но это уже больше 10%.

Ждите, до 1 мая все пропишут, выйдет нормативный акт, где проговорят все условия. Заявления на выплату за апрель подавать после 1 мая. С 18 мая начнут перечислять средства. Аналогично за май.
Пока только ждать.

Аноним 770: самостоятельно уволившиеся тоже считаются? Это плохо у нас уволились 3 человека, но это уже больше 10%.

если даже они ушли сами и это более 10% от общего кол-ва персонала то да... гос поддержки нет

С кредитом не хотим связываться, так как его отдавать все равно надо, а сейчас итак и на аренду деньги идут и на коммуналку. Не работаем, но платежи эти все равно никто не отменит.

Поэтому ищем информацию, что там с путинскими выплатами и как их оформить

Аноним 770 ,
Знаю, что надо, чтобы код вида деятельности вашего предприятия в точности совпадал с кодом, по которымм прав-во деньги выделяет.
На Эхе Москвы информация была, вроде.

Аноним 770,
Вы пока подождите разъяснений, если он вам все равно не платит, кредит беспроцентный он именно целевой, и только на зарплату на карточки банк переводит. А вот эта минималка она компенсируется работодателю на счёт. Но он ведь зп то уже выплатил. Это ему помощь. В вашем случае понятно, что не так, если не может вам заплатить. В смысле с кредитами не связываться))))? А люди то в чем виноваты, с которыми договор у вашего работодателя?)

Аноним 71: Мы попробовали, от вас будет что- ли, попытаться

Наши пробовали
Мы не проходим
Считается уже крупный бизнес
Чуть чуть выше среднего и уже не пролезли

Блин, ну вот что за маразм у нас ? Ну если решили помочь бизнесу, то какая разница сколько человек осталось у работодателя? Оставшиеся 50-60-80% они что кушать перестали?
Им тогда чтобы выжить надо всем увольнятся и в Службу занятости идти вставать. Зачем эти перебежки?
Если есть пострадавшие отрасли, так почему не помочь им вне зависимости от того сколько человек там осталось?

Аноним 770,
Подождите пока разъяснений. Может не будут считать по собственному.

Аноним 71: люди то в чем виноваты, с которыми договор у вашего работодателя?)

У нас сейчас виноватых нет, и я как адекватный наёмный сотрудник понимаю что хоть и должен мне работодатель, но взять-то ему реально неоткуда денег.
И до этого колапса работали без особой прибыли, а сейчас вообще ему нечего нам дать((

Аноним 770: Блин, ну вот что за маразм у нас ? Ну если решили помочь бизнесу, то какая разница сколько человек осталось у работодателя? Оставшиеся 50-60-80% они что кушать перестали?
Им тогда чтобы выжить надо всем увольнятся и в Службу занятости идти вставать. Зачем эти перебежки?
Если есть пострадавшие отрасли, так почему не помочь им вне зависимости от того сколько человек там осталось?

+1
Игрища какие то устраивают
Квест -докажи, что именно ты должен получить
Имитация бурной деятельности
Может поувольнялись те, больше 10.%, чтобы изначально на биржу встать в апреле
Например, у нас официанты все уволились в конце марта
Им это было выгодно
Остались повара и административный персонал, мы что не в деньгах не нуждаемся?

Только что с подругой говорили на эту тему.
Наше государство может только с экранов рассказывать, что нам помогает. На деле ничего не работает.
Ни с кредитованием бизнеса,
Ни с кредитными каникулами физикам
Ни с постановкой в службу занятости
НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ!
Брат в США получил госпомощь на семью 5000$ без справок и без всяких громких речей. Просто упали на карту деньги исходя из размера семьи. Он вообще не успел вернуться из России до карантина туда, поэтому однозначно никаких справок не мог предоставить

Аноним 701: Может поувольнялись те, больше 10.%, чтобы изначально на биржу встать в апреле

Так у нас и было, чтоб хоть какие-то деньги получать и детей кормить люди пошли в Службу занятости. А вот как остальным сейчас помочь непонятно. Жесть, а не помощь бизнесу.

Аноним 770: У нас сейчас виноватых нет, и я как адекватный наёмный сотрудник понимаю что хоть и должен мне работодатель, но взять-то ему реально неоткуда денег.
И до этого колапса работали без особой прибыли, а сейчас вообще ему нечего нам дать((

Какой вы хороший сотрудник) но вашего работодателя не понимаю. Пусть попробует кредит взять, да, отдавать, но он ведь работать то собирается? Если нет, пусть ликвидируется тогда. Какая у него позиция то? Мы берём кредит, тк планируем работать ттт. Будем выживать стараться, поэтому без вариантов. А у вас как- то интересно) и платить не хочет, так тогда пусть увольняет.

Аноним 71,
Работать мы все хотим, но сейчас нам запретили, а когда разрешат, то тоже сомневаюсь, что народ прям побежит по кафе развлекаться. Я сама не планирую особо выходить, до того момента как вакцину изобретут))
Поэтому даже если формально нам и разрешат работать, то на практике нам еще долго не удастся с прибылью работать. Поэтому если взять кредит, то непонятно с чего его закрывать. А ликвидация работодателя нам тоже не выгодна, это хорошее доброе место, и мы надеемся что гости к нам вернутся и терять работу не хочется.

Аноним 770,
Вы в ресторанном бизнесе? Не надейтесь, увольняйтесь, вашего работодателя не спасет три месяца минималки((( как бы горько не звучало. А сейчас вы хоть сами пособие получите. Я общаюсь с несколькими собственниками ресторанов( увы и ах.

Аноним 770: Поэтому если взять кредит, то непонятно с чего его закрывать. А ликвидация работодателя нам тоже не выгодна, это хорошее доброе место, и мы надеемся что гости к нам вернутся и терять работу не хочется.

+1
Многие не понимают, что общепит весь такой и все друг друга знают и делать резкие шаги и устраивать истерику"дайте денег, путин обещал ", будет во вред тебе по итогу
Когда я начинаю так говорить, меня не понимают
Нас вынудили написать заявление без содержания
Написали все
Предприятие пообещали, что если будет возможность, то его аннулируют и от государства поддержку получат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы