Заработная плата за апрель в карантин

Аноним 304: получается,я зря заплатила комуналку?можно было не платить?

в смысле, зря? нет, конечно, не зря! ресурсники-то не перестанут счета выставлять...

Лис©: и народ можно понять - мало кто побежал в первую очередь оплатить коммуналку, не зная когда в следующий раз получит свою з/пл((

это я снижение объема платежей так себе объяснила

Otorva: По собственному вариант скользкий, на бирже не выплатят тогда, есть несколько оснований, подумаю можн

Почему это? Не зависит от основания увольнения.
Вот как с банками - не знаю.

Аноним 584 ,
Администрация в больнице.

Аноним 1: Как это работает,если выходные

Почитайте внимательно разъяснение минтруда. Со мной-то что спорить? Там всё четко написано. Эти дни являются нерабочими, но не выходными или праздничными. Поэтому оплата труда никак не меняется. При чем тут удаленка?
Пример. У нас в отделении 2 процедурных медсестры. Они сейчас работают через день. А должны каждый день. Но оплата идёт, как обычно, как будто работают обе ежедневно.
По сути, как отгулы чтоли...

Аноним 526: Администрация в больнице

Наши все работают. А кто в администрации может не работать, интересно? Кадры? Бухгалтерия? Замы всяческие? У всех хватает работы и сейчас. Даже нет...тем более сейчас.

А мы вот работаем , оклад получим конечно , 20 копейки ,премии не видать , так лучше бы я дома за эти деньги просидела месяц повезло тем кто дома сидит

Аноним 935: повезло тем кто дома сидит

У мужа часть коллектива дома сидит, часть работает (по желанию, но официально, есть справка с разрешением).
Сразу было объявлено, что в случае сокращений в первую очередь будут убирать тех, кто дома сидел

Аноним 716:
У мужа часть коллектива дома сидит, часть работает (по деланию, но официально, есть справка с разрешением).

Ну вот я про тоже кто-то отсиделся за счет работодателя

112 ,
Оклад платится пропорционально отработанному времени по производственному календарю. Как заплатить зарплату, если нет ни одного рабочего дня.

Аноним 467: Оклад платится пропорционально отработанному времени по производственному календарю. Как заплатить зарплату, если нет ни одного рабочего дня.

Ооо, наконец-то кто-то грамотно сформулировал)) Если у нас каждый день воскресенье, то как считать зп?

Аноним 1 ,
Так я гб, что мне сказать своему расчетчику!? Как прогу настроить? У нас ещё много выплат, которые считаются исходя из среднегодовой нормы рабочего времени. Пипец вообще, как обычно ляпнул, а никто не в курсе как выполнять и в законах нынешних такого нет.

Аноним 1 ,
У нас каждый день не воскресенье, и даже не 8 марта, у нас хз что. Что то неизвестное ТК РФ.

Базилика: Почему это? Не зависит от основания увольнения.

Не знаю, вчера читала, что всего несколько оснований: переезд в другой регион, дети до 14 лет, нарушения работодателем Тд , все, пожалуй, иначе минималка

Вот Мантуров адекватно же предлагал и что, а ничего

Министр промышленности и торговли Д. В. Мантуров обратился к премьер-министру М. В. Мишустину с письмом безотлагательно принять меры дополнительной поддержки участников потребительского рынка, которые пострадали от ограничений в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19, на период с 28 марта по 28 сентября 2020 г.

Предлагается принятие следующих налоговых мер:

• отменить начисление НДС для указанных секторов экономики за указанный период. По ранее возникшему НДС установить отсрочку на шесть месяцев;

• отменить начисление налога на прибыль за указанный период. По ранее
    возникшему налогу на прибыль установить отсрочку на шесть месяцев;

• отменить начисление налогов на имущество, НДФЛ, иных налогов и сборов, арендной платы за землю, в то числе для торговых центров;

• отменить начисление налогов с ФОТ на персонал, остающийся в штате организаций;

• отменить взимание ЕНВД, налогов по УСН, налогов по патентной системе.

Что касается трудовых отношений и социальной поддержки, то предлагаются следующие меры:

• установить право работодателя отпускать персонал в вынужденный отпуск на период до шести месяцев с направлением списков в органы соцзащиты для выплаты им государством специальных ежемесячных пособий;

• государству выплачивать пособия до 80% заработной платы уволенным и отправленным в отпуска работникам;

• предоставить работодателям право сокращать работников (уведомив их за 15 дней, с выплатой заработной платы за указанный период) с целью позволить сохранить денежные средства компании для сохранения бизнеса.

Аноним 467: Так я гб, что мне сказать своему расчетчику!? Как прогу настроить?

У нас по распоряжению вышестоящей организации в табеле за март оставили "Я 8". И с таким раскладом рассчитали зарплату за март и выплатили 27 марта.

Otorva: предоставить работодателям право сокращать работников (уведомив их за 15 дней, с выплатой заработной платы за указанный период) с целью позволить сохранить денежные средства компании для сохранения бизнеса.

Это будет жопа. Для работника, канеш...

НО обещали позже дать разъяснения. Очень интересно, как апрель скажут рассчитать.

Убью_ведром: Это будет жопа. Для работника, канеш...

Работник сможет встать на биржу и получать пособие. А если не сократить, то предприятие просто обанкротится. И некуда потом совсем будет трудоустраиваться.

Аноним 1: Работник сможет встать на биржу и получать пособие

Это понятно
Но когда тебя с зп ну 50 хотя бы сокращают, на бирже за 12 обидно стоять

Аноним 1: обанкротится. И некуда потом совсем будет трудоустраиваться.

И так на биржу можно

у меня ноль.самозанятая.

Убью_ведром: Это будет жопа. Для работника, канеш...

Это выплаты 14 тыс, а не 0 Жопа это микропредприятиям ЗП платить без доходов. И налоги никто не отменил

Сегодня позвонили коллеги из бюджета, где я на удаленке, всем предлагают месяц без сохранения, внешним совместителям до сентября, тем, кто не согласился - голый оклад без стимула..
В другой коммерческой (Москва, удаленка) гендир сказал, что до конца мая не будет сокращений точно, выплаты в срок. Но там движение идет, деньги есть...пока они есть у людей.
В третьей, скорее всего, уменьшение работы.. там чисто сдельно по гпх...
На четвертой у меня отпуск.

Убью_ведром: И так на биржу можно

А после биржи вы куда пойдете? Если все частники обанкротятся? В бюджете не будет места для всех. Надо дальнозорнее быть. И понимать, что после карантина потихоньку бизнес начнет привлекать сотрудников. Но это просто дело времени.

Аноним 1: А после биржи вы куда пойдете

Вы считаете, что если сами сократят, то возьмут обратно что ли?

Убью_ведром,
Возьмут в другом месте. Которое сейчас освободится в целях оптимизации, а потом будет потребность в этой штатной единице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы