Как найти себя?

Просто я ,
Так может не по профессии тогда? Шансов по профессии очень мало. Менеджером с ноля начать.

Анонимка: худож. вуз.

И училище с 1 годом обучения - енто, все-таки несколько разные вещи, не находите? Но я вас услышала. И приняла к сведению. В принципе, если не с малышами - то возможно...

Просто я: Два училища. Оператор ЭВМ (это точно на помойку. С 2004 года многое изменилось в сфере IT). И Исполнитель художественно-оформительских работ. Тоже толку от него мало...

Поменялось многое, но осталось одно- в "белых" организациях нужны доки об образовании, чтоб устроить сотрудника и у вас они есть, это огромный плюс, не выбрасывает ничего.

бесит: будь у меня счас диплом художки- я б в центр развития детей пошла:

Так идите на худ курсы, а не в медучилище санитарной тогда.

Просто я ,
Ну да... тут уже другой вопрос, возьмут или нет. Им портфолио надо хорошее

Анонимка: Менеджером

Не-не-не, чур меня! Это точно не мое. Да и

Анонимка: по профессии

это сильно сказано. Нет у мну профессии, как таковой. Есть пара-тройка специальностей, так и из тех большая часть только на бумаге 15-летней давности...

Не, я внимательно рассматриваю все предложения в теме, что-то очень полезное есть, не надо думать, что я все подряд отметаю))) Но вот менеджеры, офисные работники и работа с малышами - это совсем не мое. Если припрет, смогу работать продавцом/курьером/и т.д. Но пока не приперло, хочу все же попробовать найти работу, которая будет приносить не только деньги, но и удовольствие.

Редиsка Кэт: не выбрасывает ничего

Так лежат в коробке с документами, пылятся... Я понимаю, что документы выбрасывать нельзя. Просто эти корочки - не козырь. Не туз козырный, это точно В лучшем случае шестерка.

Просто я ,
Про учителя в художке вам сразу говорю- если вам деньги нужны, туда можете точно не устраиваться))) там мизер зп, на продукты и коммуналку даже не хватит. Зато работа для души, да

Просто я: Углубленно с наставниками изучить то, что меня интересует и получить документ, доказывающий, что я это изучила - больше шансов найти работу. Особенно, если брать профессию дизайнера (не важно в какой сфере)

Автор, найти наставника вас такую желающую учиться и практиковаться, неглупую, но в целом нифига в профессии не шарящую тётю, очередь не соберётся. Но в интернете полно курсов, в офлайне полно обучающих центров. Чтобы определиться-слушайте вводные уроки, они бесплатны (нетология, скиллбокс), там рассказывают основы профессий, что требуется, кому требуются спецы и т.д. На полном платном курсе будут наставники и практика. Оплачивать можно в рассрочку (2-3 т.р в месяц), часто бывают скидки разные. А бывают и бесплатные интенсивы 2-5 дней. Где-то жаде Эл.сертификвты дают. А ещё часто разыгрываю скидки на обучение и серты на оплату на таких интенсивах. Ну масса всего. В центрах дни открытых дверей бывают, пробные занятия. Шевелитесь. Кроме вас никто не определится, никто с вами возиться не захочет. Возятся с теми, кто уже имеет ценность и является специалистом, но нужно вытянуть на новый уровень. У меня МЧ с хорошим ит-бэкграундом не взяли на одно из мест работы, сказав прямо, знаний недостаточно, база хорошая, перспективный, но наставника нет. В другое место взяли и прокачали. Сейчас он сам уже наставничает. Но это не тетеньки с улицы, а уже люди специалисты.

Редиsка Кэт: На полном платном курсе будут наставники и практика

Да, наткнулась на рекламу майловского онлайн-института. Обучение с гарантированным трудоустройством. 12 с лишним тыс в месяц. Год учиться. И хочется, и колется, и в рот не влезает. Но зарубочку на носу сделала. Может найду что-то для денег, и выучусь там. Поищу еще и бесплатные курсы. Просто видеоуроки дают основные знания, но енто не совсем то, что надо...

Просто я: Особенно, если брать профессию дизайнера (не важно в какой сфере)

Можно костюмером/декоратором в ДК или худ.коллективы.

Аноним 77: ей 20-25 тысяч не деньги

Если работать без удовольствия, на автомате, на нелюбимой работе - то и 50 тыщ не деньги. А если делать то, что нравится - то я и с 10-15 готова начать. Вообще-то я этой фразой хотела сказать, что в нашем бюджете эти 20-25 сыграют не великую роль. Не в два раза он увеличится. Поэтому тратить свои нервы и нервы мужа и детей за такие деньги не хочу. А когда я делаю то, что мне нравится, и прихожу с халтуры довольная, хоть и уставшая - я и 3-5 тысячам заработанных за неделю радуюсь.

Анонимно долго: костюмером

Тряпки - это всяко не мое.

Просто я: Углубленно с наставниками изучить то, что меня интересует и получить документ, доказывающий, что я это изучила - больше шансов найти работу. Особенно, если брать профессию дизайнера (не важно в какой сфере)

все хотят учиться, никто не хочет работать

Просто я: Можно хотя бы получить профессию для заработка, и уже потом на свои деньги выучиться на "свое"

ага, можно, или не можно. Вы постоянно говорите, что у вас что-то наперекосяк и смотрите на других, что у них больше ресурсов. Вам-то сейчас какое до них дело? Исходите из собственных возможностей

Просто я: Углубленно с наставниками изучить

вы начните что-нибудь. Начните зарабатывать деньги. Там поймёте, что нужно и уже тогда прицельно станете искать. Наставник зачем вам? Чтобы ответственность на него переложить за компетентность свою и трудоустройство? Вы сами прекрасно учитесь, сами в первом посте пишите. А ресурсов в онлайне полно, правильно выше написали

Просто я: Обучение с гарантированным трудоустройством

Куда это? Лохотроном попахивает

анонимчик: Наставник зачем вам?

А зачем в школах и вузах учителя? Чтобы дать не просто кучу неструктурированных знаний, а программу обучения - что сначала, что потом, что дополнительно, что рядышком лежало. Самому это сделать весьма затруднительно. Хотя некоторые справляются.

анонимчик: Куда это? Лохотроном попахивает

Хз, если честно. Мельком видела рекламу. Но майл.ру вроде крупная корпорация, а не шарашкина контора.

Ладно, пока двигаюсь избранным курсом - по видеоурокам осваиваю Иллюстратор, потом прохожу более углубленный курс. В принципе, в загашнике уже лежит такой, основы только доучить надо. Потом искать группы в соцсетях и простенькие работы на сайтах фриланса, для отработки навыков. Параллельно и другие возможности мониторю.

Просто я ,
То что вы написали- так это подработка, ну никак не основная работа с "гарантированным трудоустройством." Заказы могут быть, могут и не быть и причем долго.

Просто я: Потом искать группы в соцсетях и простенькие работы на сайтах фриланса, для отработки навыков.

да не потом, а сейчас, божеж мой. Увидев, что конкретно хотят заказчики, вы поймете, каких конкретно навыков вам не хватает. Необязательно знать иллюстратор до последней запятой, эта запятая вам никогда не пригодится, а полгода, чтобы в изучении иллюстратора до нее добраться, вы потратите впустую

Анонимка,
Это мой курс, а не майловский я расписала))) То, что сама наметила.

Калинка: Необязательно знать иллюстратор до последней запятой, эта запятая вам никогда не пригодится, а полгода, чтобы в изучении иллюстратора до нее добраться, вы потратите впустую

Там не полгода изучать - еще полтора десятка видяшек по 15-20 минут. Даже с ленцой за неделю осилю. Это основа. И без этого дальше никак. Уж самые простейшие инструменты на панели знать надо. Потом уже фишки и особенности пойдут. Про группы я вас поняла. Уже смотрю в ВК. Поставила Фейсбук. Вечером поползаю там. Все равно нужен какой-то план, стратегия. Галопом по Европам не выйдет ничего хорошего

Просто я ,
Так я поняла. я вам и написала про заказы.что с ними не просто

Просто я: Чтобы дать не просто кучу неструктурированных знаний, а программу обучения - что сначала, что потом, что дополнительно, что рядышком лежало

в онлайне уже это всё есть. Оттаокивайтесь от потребностей для выполнения конкретной работы, а не от программы какого-то гуру. База уже есть у вас.

Просто я: Муж сам исполнитель. Я его дома почти не вижу. Вечно на халтурах после основной работы. Сантехника, электрика - где там на него работать?

Просто я: Мужу надо было печатать детали на 3д принтере - освоила SketchUp, проектировала ему там детали, выводили на печать.

Вы же сами все написали. Думайте в эту сторону. Почему нет то?

ХомаДома ,
Это были разовые работы для хобби.

катя: точечную роспись?

Просто я ,
Красиво очень! Вы молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы