Как найти себя?

Как найти себя в профессиональной сфере, когда тебе уже за 30, опыта 0, умений пробиваться, шустрить, крутиться-вертеться нет?
В юности не было жизненной цели. Немного поработала продавцом неофициально, потом сидела на шее мужа. Были проблемы с психикой после смерти мамы, а она и так была уже хорошо надломлена смертью отца в детстве. Потом долгожданная беременность, вскоре запланированная вторая. После рождения детей многие проблемы в психике разгребла самостоятельно. Посидела дома с детьми несколько лет, и поняла, что хочу работать. Лишняя копейка не помешает, хотя муж вытягивает и сам, но лишнего не бывает, это понятно. Но в основном, надоело уже дома сидеть, хочу чем-то заниматься. Но на первую попавшуюся работу не хочу, хочу именно самореализации - заниматься тем, что мне интересно. Но пока не могу найти это.
В позапрошлом году получила рабочую специальность через ЦЗ, иногда подрабатываю. Но это именно подработка, не больше. Специальность не вполне женская, да и опыта мало, так что клиентов немного. Да и я поняла, что все же тяжеловато на постоянку так работать, надо что-то менее физически тяжелое.

Много занималась творчеством - руки у меня, можно сказать, золотые - практически все, что я пробовала, у меня получалось. Часто легко и непринужденно. Быстро обучаюсь. Мелкая моторика на высоте. Занималась и декупажем, и точечной росписью, и прочим декором посуды, работала с деревом, пробовала писать маслом - и даже это получалось.
Неплохо разбираюсь в компах и гаджетах. Захотела - освоила фотошоп, на начальном, конечно, уровне. Мужу надо было печатать детали на 3д принтере - освоила SketchUp, проектировала ему там детали, выводили на печать. Сейчас Adobe Illustrator осваиваю. В принципе, мне это все интересно и несложно, вот если б кто взял на работу с обучением, пусть даже за минимальную зарплату, поначалу, - учусь быстро, мышление нестандартное, смекалка работает, интеллект высокий, талантов море (а уж какая скромная ) Но - возвращаемся к началу сообщения - не представляю, куда податься, что, где и как искать, в принципе неприспоблена к жизни.
Возможно, это из-за того, что после смерти отца в начальной школе, я закрылась, спряталась ото всех. Ушла в книжный мир. Я реально ЖИЛА в книгах. Коммуникация была почти на 0. До 15 лет. Потом начала выползать из своей раковины, но, видимо, самые важные этапы взросления и интеграции в окружающий мир я упустила. И сейчас я понимаю, что не в силах сама встроиться во внешний мир. Между нами стенка, и я не вижу двери, хотя понимаю, что она может быть под самым моим носом. Может быть мне нужен проводник - человек, который поможет, подопнет, покажет пальцем, куда идти, что делать и как быть? Только где бы его найти? Подруги все далеко, новых друзей за период декрета не нашла - пару знакомых, не больше.

При сухих водных ,отбросив лирику и по смыслу раздела в котором заявлена тема , только самой себя развивать и искать нишу для полета творчества или источника доходов. Что нужнее. ..Образования и опыта для работодателя у вас ноль.

Просто я: мне нужен проводник - человек, который поможет, подопнет, покажет пальцем, куда идти, что делать и как быть такие учителя в творчестве /науке/ медицине и др.. смолоду хороши, когда студентом к ним попадаешь...для взрослых теть это какато выдумка. Проводники ток в оездах и сетевухах вспомнились

Идите работать в школу! Там вам и коммуникация и общение с детьми через край и с завучем))) только не предметником, а кружок какой-нить вести, раз вы декупажем и прочим увлекались

Ну вот на мужа и работайте. Он вас и пнет и подскажет. Вы его уже нашли.

Анонимка: Идите работать в школу!

Ни за что!!! Мне своих детей позаглаза. С чужими не справлюсь. И не интересно. Да и кто меня возьмет без педагогического образования?

мазай: только самой себя развивать и искать нишу для полета творчества или источника доходов.

Так я развиваюсь. Учусь. А толку, если я не знаю, как и куда это приложить можно. Тем же декупажем увлекалась с подругой вместе - у меня зачастую лучше, чем у нее выходило, но у нее куча знакомых, огромный круг общения, ей заказы только так поступали, а я не могла найти, где реализовывать. Пару-тройку тарелочек только продала и все.

Анонимка: Идите работать в школу! Там вам и коммуникация и общение с детьми через край и с завучем))) только не предметником

без образования то?

Анонимка: кружок какой-нить вести

и это тоже вряд ли. Хобби не повод.

ХомаДома: Ну вот на мужа и работайте

Муж сам исполнитель. Я его дома почти не вижу. Вечно на халтурах после основной работы. Сантехника, электрика - где там на него работать?

Просто я ,
Дак вы тоже заведите себе кучу знакомых и продавайте свои тарелки)))

Буков много, смысла мало.
Если кратко - особей, которые

Просто я: учусь быстро, мышление нестандартное, смекалка работает, интеллект высокий, талантов море

разбирают еще щенками. В любой профессиональной сфере.
А уж коли Вас, такую замечательную, эйчары еще на куски не рвут, то есть смысл подойти к зеркалу и посмотреть на себя более критично, без громких слов и томных заявлений. Иногда это помогает.
По теме - в театр музкомедии когда-то требовался бутафощик или декоратор, или че-то в таком духе. Платили в те времена 9500. Попытайтесь в эту сторону подумать, если конечно такая заурядная работа может заинтересовать даму с такими фантастическими талантами, высоким интеллектом и золотыми руками, как Вы.

Хельма ,
Ой , я думаю там художествннное образование обязательно нужно! Там ведь проектировать надо, макеты клеить....

Анонимка: заведите себе кучу знакомых знакомые - не тараканы, сами не заводятся
Хельма: разбирают еще щенками Прям по квартирам ходят и разбирают? Я никуда не высовывалась, сидела дома, как бы они меня нашли? Наличие талантов и интеллекта не равно успешности. Тем более, я и не отрицаю, что и недостатки у меня есть, я не писала, что я - идеал.

если в досуговый центр? курсы для детей и взрослых по декупажу и пр?

Анонимка,
у нее есть художественное образование.
Просто я,
привет.

Анонимка: Ой , я думаю там художествннное образование обязательно нужно! Там ведь проектировать надо, макеты клеить....

Я подозреваю, что на такие деньги к ним очередь соискателей не стоит Так что может они автором темы и заинтересуются.

Автор, у вас, как у большинства домохозов, есть склонность к преувеличению своих достижений.
Организовала отпуск на семью - имею незаурядные организаторские способности.
Или вот вы. Поделки дома мастерите- и руки золотые, и талантов громадье. И интеллект еще высоченный. Да.

По теме. Пробуйте шить, вязать на заказ. Актуальные хорошие вещи в инсте махом разбирают.

бесит ,
Да? Это не было указано. В художественную школу вас точно возьмут тогда.
По теме- автор слишком много хочет. Пусть начнет с малого)

Яблоко,
вам человек говорит, что он декупажем занимается,а вы шить- это две разные сферы, и автору это с пустого места ну, вообще неинтересно. Как певцу советовать стены идти расписывать

да, почему? узнай об этом, за 15 лет... мне тогда школьный аттестат можно выкинуть, потом паспорт и все остальные доки

Нам

бесит: человек говорит

что

Просто я: руки у меня, можно сказать, золотые - практически все, что я пробовала, у меня получалось

Так что Яблоко ,
предложила вполне приемлемый вариант.

и это, я тупее тебя, весьма очевидно, поэтому в тебя я верю, если не сдаваться и искать.

Хельма,
шитье для творческого человека - унылая смерть, она же не модельер

Яблоко: И интеллект еще высоченный. Да.

Это объективность. Доказано жизнью.

Яблоко: шить, вязать на заказ. Как раз таки не люблю совсем.
Анонимка: автор слишком много хочет

Автор не много хочет. Я писала, что готова даже за низкую зарплату поначалу, если научат. Сама учусь, но без системы и практического приложения знаний к работе - это пшик.

Нету. Древний диплом училища на Исполнителя художественно-оформительских работ можно уже выбросить. За 15 лет он уже обесценился.

Просто я: самые важные этапы взросления и интеграции в окружающий мир я упустила. И сейчас я понимаю, что не в силах сама встроиться во внешний мир.

при этом есть муж и как минимум одна подружка. Не прибедняйтесь

Просто я: Вечно на халтурах после основной работы

значит, не тянет семью сам. Поэтому работа для вас не хотелка, а необходимость.

анонимчик,
она бы могла вести треннинги, как найти хорошего мужа без силиконовых тить и стройных талий! но тут опять нужны связи. А муж у нее- золото, тьфу-тьфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы