Как найти себя?

Ниче не понятно. Так есть у вас хоть какое то проф. образование? Или вы сразу после школы дома осели?

анонимчик: при этом есть муж и как минимум одна подружка. Не прибедняйтесь

С учетом того, что я экстраверт и без друзей просто жить не могу - ничего особенного. Можно иметь и мужа, и с пяток подруг, но при этом жить в своем внутреннем мирке, мало контактируя с внешним.

анонимчик: работа для вас не хотелка, а необходимость. С голоду не пухнем, есть возможность поискать то, что нужно и что хочется. Я могу пойти продавцом, но уже через месяц озверею. Нафиг мужу и детям злая, психованная мать. Не стоят эти несчастные 20-25 тыщ этого...

Анонимка,
она говорит, что за 15 лет ее диплом должен обесцениться но он точно есть!!! я думаю от него надо отталкиваться

Анонимка: Так есть у вас хоть какое то проф. образование?

Два училища. Оператор ЭВМ (это точно на помойку. С 2004 года многое изменилось в сфере IT). И Исполнитель художественно-оформительских работ. Тоже толку от него мало...

бесит: вести треннинги, как найти хорошего мужа без силиконовых тить и стройных талий! но тут опять нужны связи

Едрид мадрид... ну че нынче за работы то предлагают. Кругом" гандапасы."..

Просто я: 15 лет он уже обесценился

Че хоть... Уже что то к трудовой если на работу выходить в оф конторы.
Если свое творчество пиарить то в инсту , где посмотреть востребованный товар... или на выставки и мастер-классы. Примкнуть к творческим девам. Они на праздниках с народным творчеством кучкуются

будь у меня счас диплом художки- я б в центр развития детей пошла: у нас в двух требуются, с руками отрывают, зп: 40 и 35, они хорошо в развивашках зарабатывают, я завидую автору- у нее много возможностей

бесит: я б в центр развития детей пошла:

А я бы нет - дети, это не мое. Тем более чужие. Если с подростками и средней школой я бы еще могла поработать, то с малышами - упаси боже!

Просто я: освоила SketchUp

Просто я: Adobe Illustrator

Просто я: фотошоп, на начальном, конечно, уровне

развивайтесь в эту сторону. Сделайте себе портфолио из 3-5 работ. На фейсбуке вступите в несколько профгрупп, предложите себя в качестве свободных рук в помощь какому-нибудь дизайнеру или агентству. Общаться с клиентами при этом не надо - только со своим менеджером. Одна знакомая пенсионерка - бывший работник типографии - верстает книги, журналы и прочую печатку (сделала несложный сайт + пара тыщ рублей в месяц на рекламу в гугле + нетворкинг в профгруппах). Парочка видеографов сидит по домам и клепает свадьбы и другие небольшие видео, заказы им отдает оператор, который хочет снимать и творчеством заниматься, а скучные, но кормящие свадьбы ему до печенок надоели. Общения с конечным клиентом тоже ноль, только с оператором.

Калинка ,
Вот это уже ближе к истине. Правда я на фейсбуке не ориентируюсь. Зарегистрирована, но не бываю. Надо поискать, попробовать. Может, если в курсе, хотя бы одной ссылочкой кинете, для начала?

Просто я: Может, если в курсе, хотя бы одной ссылочкой кинете, для начала?

я не дизайнер, поэтому не в курсе. По моему профилю группы есть, и общение там продуктивное. Ищите по своему

Просто я: Можно иметь и мужа, и с пяток подруг, но при этом жить в своем внутреннем мирке, мало контактируя с внешним.

много народа так живёт и не считает это страшной проблемой. По крайней мере с работой это мало очень связано.

Просто я: Исполнитель художественно-оформительских работ. Тоже толку от него мало...

С чего мало-то? Вперёд по Дворцам пионЭров да театрам, как выше писали. Если с малышами работать не хотите, то в школах и досуговых центрах и по-старше дети имеются. Там более-менее стабильный доход будет. Если сами-сами, то через инсту продвигаться.
В любом случае нужно отталкиваться от тех интересов и умений, которые есть сейчас. Вот чем обладаете, то и продавайте. Дальше посмотрите по ситуации. Вы себя уже нашли и опять таки прибедняетесь))) Вопрос только в трудоустройстве за зп. Так-то "найти себя" это хз чем хочу заниматься, ничего особо не нравится, болото, пните куда-нибудь. У вас всё-таки другая ситуация

Просто я: фейсбуке

мне кажется, творчества в инсте больше

анонимчик: мне кажется, творчества в инсте больше

автору не творчество надо искать, а работу

Калинка: автору не творчество надо искать, а работу

автору надо деньги получать. В инсте продают результаты своих творческих усилий. За деньги. Это как раз её вариант. Но имхо это долго и менее надёжно, чем группы творчества где-нибудь. Интернет этим творчеством перенасыщен уже

анонимчик: В инсте продают результаты своих творческих усилий. За деньги.

чтобы продать в инстаграме результат творческий усилий, нужна ЦА. У автора нет ЦА. Люди ее годами нарабатывают кропотливым трудом так-то

анонимчик: чем группы творчества где-нибудь. Интернет этим творчеством перенасыщен уже

мы с вами вообще про разное творчество говорим. Мне вот (например) надо нарисовать афишу концерта. Причем еще вчера и в трех форматах. Это не творчество, это ремесло, профессия, надо сделать быстро, четко и правильно. Вот для этого мне может пригодиться кто-то типа автора. И лично я пойду искать ее в фейсбук в профгруппы. А инстаграм с творческими работами можно конечно иметь для души, но рассчитывать на заработок с него, не умея в нем продвигаться, бессмысленно

Флорист
Созидайте красоту, упаковывайте, творите, потом фоткайте и на сайт, в соцсети работодателя. Все умения ваши пригодятся.

анонимчик: Вы себя уже нашли и опять таки прибедняетесь)))

Не прибедняюсь. Просто в растерянности. Слишком многое нравится, и даже получается, не могу остановиться на чем-то одном. Есть много дорог передо мной. По какой пойти? Как сделать первый шаг? Как не испугаться, не утонуть в огромном массиве информации, как вычленить для себя именно то, что нужно? После школы это проще - выбираешь направление, поступаешь в учебное заведение и тебя ведут, а ты уже смотришь, какая из пролегающих рядом дорог твоя. Я это время упустила. До рождения детей мозги гуляли где-то. О будущем не думала, для меня его не существовало. А сейчас даже не поступить никуда. Школьная программа забылась. Платно учиться - деньги надо. А их нет лишних. Я не в тупике, и не в болоте, я просто после дурной юности и сидении дома с детьми, как будто из анабиоза вышла, и растерялась.

Аноним 715: Флорист

Думала. Давно уже. Но я в принципе не люблю цветы, букеты. Не понимаю этого. Да, свежий букет, это красиво, но несколько дней - и он завял.
Бррр...

Калинка: Люди ее годами нарабатывают кропотливым трудом так-то

я про это и пишу: в досуговом центре проще

Калинка: рассчитывать на заработок с него, не умея в нем продвигаться, бессмысленно

тут соглашусь. "Поделок" в интернете дополна. Пробиться с нуля там очень тяжело. Надо другие форматы смотреть

Просто я: Как не испугаться, не утонуть в огромном массиве информации, как вычленить для себя именно то, что нужно?

только пробуя

Просто я: После школы это проще - выбираешь направление, поступаешь в учебное заведение и тебя ведут

да не факт. Поступил, деньги вложил, понял, что не твоё курсе на 2-3-м. Доучиваться ради корочки? Закопать деньги и переводиться? Далеко не все после школы самоопределились. А вы - свободная женщина. Захотела - налево, захотела - направо. Вы никому ничего не должны

Просто я: А сейчас даже не поступить никуда

а вам зачем?

Просто я,
Мне кстати нравится. Очень романтическая, творческая работа, правда не на года...

анонимчик ,
+10000. Вот я об этом и пишу. Там более менее стабильный доход. И движуха постоянная. Только автор не хочет.

Анонимка: Только автор не хочет.

Куда автор не хочет? В досуговый центр? К лялькам, да, не хочу. Если к дитям лет с 10-12 - в принципе можно. Но разве без педагогического образования возьмут?

анонимчик: Поступил, деньги вложил, понял, что не твоё курсе на 2-3-м. На вышке можно же перевестись иногда без потерь, ну или на курс ниже. Можно хотя бы получить профессию для заработка, и уже потом на свои деньги выучиться на "свое". Тоже возможностей море.
анонимчик: а вам зачем?

Углубленно с наставниками изучить то, что меня интересует и получить документ, доказывающий, что я это изучила - больше шансов найти работу. Особенно, если брать профессию дизайнера (не важно в какой сфере)

Анонимка: Идите работать в школу! Там вам и коммуникация и общение с детьми через край и с завучем))) только не предметником, а кружок какой-нить вести, раз вы декупажем и прочим увлекались

А в школе разве без пед.образования можно?

EЖик , в художественной я работала. У меня не пед вуз, другой худож. вуз. Но это давно было, сейчас не знаю. Надо туда идти автору узнавать. Но она в школу не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы