Как найти себя?

Tango1979,
Просто я,
Согласна, очень красиво! Рано или поздно нашла бы желающих. Это-оно, красота!!!

Автор, раз вы легко управляетесь с программами, предложу вам освоить профессию ландшафтного дизайнера. Тут вы можете просто делать работу дизайнера на подряда, не обязательно ввязываться в исполнение. Как вариант, можете попробовать получить полноценное образование ландшафтника (классно учат у нас в Архе) , но есть и всякие дистанционные программы и курсы.
Тут главное руками пощупать и понять, получается или нет.
Профессия в целом перспективная, как видите, у нас за парки взялись основательно, однако проектируют их люди еще советской логики, поэтому получается не алё (для примера можете поискать, какие входные группы были предложены в Шарташском лесопарке).
И да, скетч ап он прям хорошо для ландшафтников. Можете найти исполнителя и для него делать дизайн-проекты.
Как то сталкивалась с исполнителем, делает отлично, но когда он дизайн проект показал-уровень крайне низкий, скорее эскизы, нежели красивые 3d визуализации.

Аноним 138: Почему я в 50 лет иду в колледж переучиваться, ясно видя, что никаких таких волшебников в голубых вертолетах менторов не существует, а вы этого не видите?

Возможно потому, что у вас больше жизненный опыт, и понимание жизненных и экономических процессов. А я половину юности провела в депрессии, после смерти близких, лечилась, два раза на сибирском тракте лежала, потом родила, сидела дома, нос не высовывая, разгребая авгиевы конюшни своей психики, и только недавно их разгребла достаточно, чтобы выйти во внешний мир. Но по итогу 10 лет жизни - как в анабиозе. И я сейчас по социальному и эмоциональному развитию недалеко ушла от выпускника школы. Поэтому и пришла сюда спросить. Я не прошу зп от 50 тыщ, я не хочу работать лежа на диване. Я просто хочу самореализоваться в профессиональной сфере, а не тянуть лямку за денежку. Я готова начать с низов, с небольшой зп. Просто я не знаю, с чего начать, в какую сторону кинуться, поэтому и спрашиваю тут умных и опытных людей, для которых это очевидно. Вот ваш подход мне близок. Да, я бы хотела получить нормальное, пусть даже не высшее образование, но как это сделать, если школьная программа уже забылась? С чего начать? Подскажите? Вам это не составит труда, только потеряете 10-15 минут своего времени, а мне это может помочь и направить мою жизнь в нужное русло.

Мне сейчас нужен даже не столько пинок, сколько то, чтобы меня носом ткнули в возможность, которую я не вижу...

Pudding: предложу вам освоить профессию ландшафтного дизайнера.

В принципе, интересная идея. Можно и в её сторону посмотреть внимательно

Ой, а у меня наоборот мечта в жалкие косметички перелинять. Очень устала от норм, правил, экспертиз, технических заданий, которые превышают финансовые возможности того, кто написал его...
Я бы причёсками занялась для своих любимых бальников. И учиться хочется, и творить, и это так здорово, когда в основной профессии, тоже творческой, у тебя это отвалилось давно. Я думала, что у меня его и не осталось, а оно измельчало просто.
Могла бы позволить себе швыряться постоянными работами - прямо сейчас бы взяла без содержания месяца три и ...

ОКА: Очень устала от норм, правил, экспертиз, технических заданий

Вот и у меня такая же фигня, от своей работы за 11 лет тошнит, знаю что выходить придется , но ноги не несут, но и чем заниматься другим придумать не могу. Пробовала многое-не цепляет. Ищу дальше.

Просто я ,
Для поступления в колледж экзамены сдавать не нужно. Там по среднему баллу аттестата принимают. Посмотрите худ.колледж или что-то из схожей сферы. Параллельно подтягивайте свои знания в проф.программах. У Вас все получится! Удачи!

Аноним 138, Жалкая косметичка -это косметолог, стесняюсь спросить? Зря вы так)) Они хорошо зарабатывают))

В сферу красоты подайтесь (ногти, брови, ресницы,волосы и т.д.), если руками хорошо получается, курсов полно.

глазка ,
Косметолог это врач с медицинским образованием

глазка: по среднему баллу аттестата принимают.

У меня с этим не ахти... 3,7 или 3,8 средний балл. Не помню уже. Ленилась последние годы в школе. Учителя мне хором говорили, что могу и на медаль школу закончить, если лениться не буду. Но мне тогда ни аттестат не медаль никуда не упирались. Сейчас понимаю, какая дура была. Но уже не исправить...

Просто я ,
Да, но мы же не знаем какой проходной балл, так ведь, может и прокатит Ваш аттестат))
Ну и есть там же платные варианты обучения, не так дорого как в университете, например.

Ra.,

Ra.: Косметолог медицинским образованием

Я знаю)) Я просто у анонима поинтересовалась, что есть косметичка))

глазка ,
Ну да, и я к тому, что называть косметолога косметичкой как то неадекватно, может имелась ввиду маникюристка

Автор, ну поизучайте photoshop более профессионально. На ретушера потом идите. Я вижу периодически фотографам требуются проф. ретушеры. Но работа кропотливая, но вам вроде такая нравится.
Или, забудьте о творчестве, идите выучитесь.....на hr, идите в hr работать. Часто и общение и творчество в какой-то мере(всякие мероприятия для сотрудников организовывать), если попадёте в интересную компанию. И можно начать вообще с нулевой позиции.

Аноним 138: юрист, экономист,

Вот уж кто безликая серая масса, так это они.

Средний балл аттестата 3,7, но при этом интеллектуалка голубых кровей. Ну-ну

Анонямка,

Анонямка: вчера в 22:22Екатеринбург
Средний балл аттестата 3,7, но при этом интеллектуалка голубых кровей. Ну-ну

Средний балл аттестата ни о чем не говорит.

Аноним 138: В общем, определитесь с профессией сначала,

глазка: Ну и есть там же платные варианты обучения,

Tania_Ba: Это ж тема, иллюстрации делать, на стоках продавать, быть иллюстратором, мб графический дизайн?

Ну вот в эту сторону и буду двигаться. Мне интересно программирование и графический дизайн. Обучение в колледже нашла, но стоит 50тыщ за год. Пока я не работаю - не потяну. Есть трехмесячные курсы графического дизайнера. ~15 тыщ. Это потяну. Хотя до осени время есть, может, если повезет с халтурами - заработаю. Пока продолжаю учиться самостоятельно. Тема очень помогла увидеть пути, которые я не видела и разобраться в себе

Просто я ,
По моему можно оплачивать за семестр, уточните. Ну и рискните на бюджет, маловероятно, но вдруг!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы