Как вы считаете, это "легкие" деньги?

Люди, считающие деньги легкими никогда денег не заработают хороших. Ибо это в голове гвоздь.
Любые деньги, которые вы заработали своей головой, руками - хорошие деньги. А их количество всегда прямо пропорционально тому, как вы сами себя оцениваете.

Аноним 527: Нет персональной ответственности за каждого Маню, Васю

ну тоже бывает. Это проблема системная, при больших потоках только запоминаешь бывает месяц кто есть кто....Но я считаю хороший учитель все-таки особенности детей учитывает, по крайней мере те кто на моем пути попадаются чаще такие. Ну это я о хороших. Тут можно говорить долго и много

Аноним 76: И репетиторством занимаются исключительно из любви к детям, поэтому деньги лёгкие, от удовольствия. Да. Ибо если есть результат от твоей работы - это действительно удовольствие. А если дети бесят, каждое занятие выматывает как будто шпалы таскал и хочется пойти и повеситься - это просто не твое. Иди в офис. Все вышесказанное не отменяет адекватной оплаты У репетитора она более адекватна по сравнению с государевой службой, соответственно и деньги относительно легкие. Но это же и хорошо? Если сумел найти свою нишу и так себя поставить - ну отлично же? Обязательно чтоли упластаться....

О, вот вам ещё про лёгкие деньги расскажу. Мне доплачивать по 500 рублей в будни и по 1 тыс в выходной просто за то, что я всегда держу при себе телефон. Я вообще ничего не делаю! Могу лежать, гулять, уехать куда-то - единственное условие, что я должна ответить на звонок и в течение получаса решить вопрос. Звонков может быть 2-3 за год. А платят круглый год. Но никто из коллег что-то не рвётся за этими лёгкими деньгами. Бывает и так.

Самые лёгкие деньги у меня были, когда я студенткой работала официанткой. Когда мне первый раз дали на чай 50 долларов, у меня был разрыв сознания. Тогда моя повышенная стипендия в пересчёте на рубли была ровно 50 баксов, а тут за 15 мин общения столько получаю

ZTV: Я почти каждый раз думаю о том, что я им не доплачиваю

Доплачивайте, зачем эти душевные терзания, уверена учитель не откажется

Я вон в соседней теме интересовалась- уйти в оборонку или продолжать заниматься репетиторством. Если бы репетиторство было легким заработком, то даже вопросов бы не возникло подобных. Если ты работаешь на результат, а не просто пришел, лекцию начитал и ушел, то значит ты тратишь время на подготовку. Иногда даже больше, чем идет само занятие. Раздаточный материал ищешь или создаешь, и проч.
Нет, не считаю это легкими деньгами

Аноним 525,
Те, кто владеет иностранными языками, не работает в Пятерочках. Человек потратил время и усилие, чтобы выучить язык. Я, например, ещё в школьное время сидела и учила английский. Бабушка от своей небольшой пенсии выделяла мне деньги на курсы Ешко. Потом сама поступила и училась, с утра до вечера этот английский зубрила. Сейчас занимаюсь репетиторством и не считаю, что прямо легкий труд. Чем выше квалификация у человека, тем легче его труд кажется. Платят за знания, которыми он овладел.

Аноним 466: Если ты работаешь на результат, а не просто пришел, лекцию начитал и ушел, то значит ты тратишь время на подготовку. Иногда даже больше, чем идет само занятие. Раздаточный материал ищешь или создаешь, и проч.

А почему все считают, что с лекциями не так? Точно так же. И готовиться надо, и раздатку готовить, еще и не в одном варианте....и групповые методы работы организовать, они очень эффективны при правильном подходе, но требуют качественной подготовки.

Аssiya ,
С лекциями все так. В универах и колледжах.
С детьми лекции не пройдут это раз.
А два-что ж за репетитор, который лекции начитывает? Контингент репетиторов на 80% школьники, а не студенты

Аssiya: А если к этому склонность есть, так и удовольствие доставляет.

у нас в стройотряде ходила такая фраза: надо ли человеку зарплату платить, если работа ему удовольствие доставляет?
а чо, удовольствие получил и достаточно, зачем еще деньги платить?

Аноним 466 ,
Невозможно его выучить раз и навсегда, постоянно крутитьпедали придётся. Конкуренция огромная, тк те же гаджетыоблегчили обучение в разы. И, да, раз это просто, то почему бы не попробовать?

Все не читала. Скажу свое мнение. Когда я провожу четыре часовых урока подряд - я устала. А когда пять - почти сдохла. Репетитор работает не как рядовой школьный учитель (да простят меня учителя по призванию), а на результат.
Нифига не легкие деньги. Кто так говорит, тот тупо завидует.

Бывает не то что завидуют, прям с негативом ... А жалеют, что сами о такой профессии не задумались вовремя..No name ,
Я вообще не завидую в стиле, ах она такая сякая, ничего не делает, денег зарабатывает больше- ведьма!! колдует поди. .. круто, если человек хорошо устроился.

Аноним 90 ,
Так все реально. Сейчас при пединституте переподготовка, в урфу двухгодичные курсы переводчиков. Вэлком. Девочки- студентки репетируют только в путь. Начать можно за репутацию и символических на проезд)))

Аноним 314: Как вы считаете? Просто, на

Все познаётся в сравнении. Если Вы 4 часа поработаете грузчиком, водителем, продавцом, учителем в школе, сотрудником МФЦ и т.п. , думаю Вам самой эти 4 часа с ребенком ( одним я так понимаю) раем в сравнении покажутся )))))

Дама Бубён: А их количество всегда прямо пропорционально тому, как вы сами себя оцениваете.

Не всегда ))) Можно еще родиться с «серебряной ложкой во рту» , ничего не делать , числиться менеджером в топовой компании и «в ус не дуть»

Аноним 527 ,
Когда надо растить детей, поздно начинать работать за интузиазм. Удобнее свой пятьде в месяц вывести на повышение. Я. Знаю английский, но не педагог вообще.

Аноним 527: Невозможно его выучить раз и навсегда, постоянно крутитьпедали придётся.

Да я то в курсе. Ежедневно надо уровень поддерживать. Если работаешь на началке только, то и уровень языка скатывается к уровню началки, если не поддерживать.
Я с гаджетами, вернее на компьютере, провожу минут 15 от урока. Детям нравится, им так легче слова учить вместо диктантов. Они аж визжат от восторга. За неправильный ответ минус балл, за правильный - плюс балл. В конце занятия рейтинг видят, стремятся переплюнуть одногруппника. Поэтому приходится им учить слова.
Это занимает много моего времени на подготовку. Поэтому, повторюсь, репетиторство-это ни разу не легкие деньги

Аноним 466: С детьми лекции не пройдут это раз.
А два-что ж за репетитор, который лекции начитывает? Контингент репетиторов на 80% школьники, а не студенты

А где я сказала, что репетитор равно лектор? Просто когда пишут что - ну подумаешь, репетитор то ого-го готовится, а лекции тьфу - это тоже обесценивание. Только теперь лектора.

Пионерка: у нас в стройотряде ходила такая фраза: надо ли человеку зарплату платить, если работа ему удовольствие доставляет?
а чо, удовольствие получил и достаточно, зачем еще деньги платить?

Ну я выше уже об этом тоже писала. Когда работа приносит удовольствие - это самый высший пилотаж, но это не значит что платить за нее не надо. Только тогда работа не каторга, занимаешься чем любишь еще и деньги получаешь - классно же. А если только и думать как упахался, как тяжело деньги достаются....чем они легче тем лучше, имхо

Аноним 90 ,
Ок, я тоже знаю))) чем мое знаю от вашего отличается?

Автор вы физически не напрягаетесь, ответственности за обучение не несете, запомнил молодец, не запомнил урок, сам дурак, это заработанные деньги легким трудом :-)

Мама ,
Для этого» легкого труда» надо хотя бы международный сертификат получить. Сходите, сдайте. Как раз скоро начнётся пора сдачи. 20 тыс приготовьте и вперёд. Легко же)))

Аноним 527: 20 тыс приготовьте и вперёд

Что-то вы мало зарядили. CELTA от 100 тыс

Аноним 527: международный сертификат получить

Вы хотите сказать, что все репетиторы с международными сертификатами?
У автора такой есть?

Аноним 527: Сходите, сдайте.

Вам указать направление движения?
Труд репетиторства не является тяжелым, на этом диалог закончен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы