Как вы считаете, это "легкие" деньги?

krispykreme: Я не понимаю, зачем строить из себя какую-то жертву. Не нравится, тяжело, считаешь, что твой труд не ценят - меняй сферу.

Аноним 97 ,
Да потому что автору кто то видимо сказал, что это легкие деньги, вот и вынесла на обсуждение. Она не жаловалась, как ей тяжело. Она просто спросила так ли это.
На самом легкие деньги-это выигрыш, наследство внезапное, те, которые муж принес жене( для жены) и наоборот. Это деньги, за которые не приходилось трудиться человеку, прлучившему их. Все остальное это деньги, заработанные, а не легкие

Аноним 630: Шли бы в репетиторы, да работали легко.
У меня у репетитора у ребенка 3 в.о. и стоит

Я знаю о чем говорю, у моего ребенка тяжёлое нарушение речи и сопутствующий букет из неврологии. Вот с такими детьми заниматься жесть! Когда гиперактивный и объяснять по сто раз надо иногда... Я делаю это бесплатно и не один час в день! А заниматься с обычным ребенком, это нормально. Пока я с первой учила стих, вторая дочь, младше в три раза выучила его первая. Знаю репетиторов, у них спокойно по 4-6 человек в графике и после работы в школе и садике часа на три дома..
И да, если б помогло получение образования, я бы пошла, но ещё и опыт нужен...поздновато нарабатывать уже. Хотя мне и своего ребенка пока хватает. Я в школе учусь теперь, да так, что в своем детстве меньше прошла

Пионерка ,
Сама занимаюсь постоянно, надоедает, хочу отдохнуть тоже когда то.. и да, репетиторы тоже разные есть, кто то в телефоне успевает чатить, пока дети задание делают, в туалет выйти..не все такие безвылазные). Ценного то педагога найти ещё надо, за такого и не жалко. Много повидала .. причем не всегда цена равна опыту и знаниям.

Автор, даже если бы деньги давали вам просто так, берите и не стесняйтесь...
Нельзя отказываться от того, что даёт вселенная
Если на вас есть спрос и вам готовы столько платить, то это очень хорошо...
Это в головах сидит, что деньги должны только каторжным трудом добываться...
Тем более дело ваше нужное и ценное...

А кто так говорит, тот вам завидует, и тоже бы так хотел, но не может... Вычеркните его из своих друзей.

Раньше я считала, что легкие деньги. Сейчас, глядя на сына-студента, как он готовится к занятиям со своими учениками, как реально на совесть их учит, как ищет подход к каждому, чтобы до каждого донести материал, сделать понятным, как работает на результат - одному подтянуть предмет и "подружить" с ним, добиться хотя бы твердых 3 и 4. Другого заставить размышлять, а не тупо пользоваться зазубренными формулами. Третьему давать материал повышенной сложности, причем такой, чтобы ребенок полностью выкладывался, и не на блюдечке, а чтобы ребенок сам доходил до всего, а сын лишь его направлял. Так что, автор, репетиторство - совсем не легкие деньги, если подходить ответственно.

Мирка: Нормальная работа, к уроку подготовиться ещё нужно, это время никто не учитывает.

+++
Правда, у нас расценки немножко другие, у меня сын 3 раза в неделю ездит занимается с шестиклассником, английским языком (по образованию лингвист, но не педагог), берёт 550 р., из них 50 на проезд, чистыми 500 остаётся. Продукты покупает на эти репетиторские деньги. Всё хлеб. К каждому занятию готовится.

Помните старый анекдот? Сломался двигатель. Водитель машины долго подкручивает и подвинчивает детали, нажимает на разные рычажки - ничего не помогает, едет в сервис. Мастер бьет молотком по капоту, двигатель работает. Он просит водителя заплатить ему 100 руб. "100 рублей за один удар молотком?!?!?!? " - спрашивает водитель. "Один рубль - за то, что ударил молотком, а 99 руб. - за то, что знал, куда ударить", - отвечает мастер.
Вот и тут так же: посидеть рядом - 100 рублей, знать, что, куда и как - 500, 700 или 900 рублей, в зависимости от опыта.

анонимно: Я лекции читаю

О чем?

А результат? Меня бы больше это волновало, а не лёгкость с точки зрения кого-то
Есть результат, тогда не важно, как. Пусть и легко, так даже лучше
Ps всегда думала что лёгкие деньги это выигрыш в рулетку или лотерею

Аноним 630,
++++ что наследство и лотерея=лёгкие деньги, все, что касается отдачи времени, знаний не равно лёгким деньгам. Всем завистникам, автор, так и говорите, чтобы шли и сами делали. Языком чесать, вот это легко, да.

на мой взгляд - донести знания до человека - это тяжелый труд. морально тяжелый.

анонимно,

Аноним 804: Программисты на удаленке 60 мин 2000 руб. Лафа полная, води мышкой по экрану и стучи по клавишам

действительно лафа, кроме перечисленного вами думать вообще не надо! И где это так платят за такую лафу, это 16000 за рабочий день

Аноним 536: И где это так платят за такую лафу,

Это средняя цена.

Аноним 321: Муж программист. Ставка - 30 долларов в час

Вот.

Это как про автомеханика выше - 100 руб. один удар.

У программистов день ненормированный. И они тоже разные, как и репетиторы, и врачи и т.д. Одному и пятьсот рублей вроде много, а к другому за 2000 в очередь.

Не считаю, что лёгкие.

Мой час стоит столько же. При том, что я вовсе могу сидеть дома за компом в трусах - работаю в том числе на удаленке и не с людьми. Со стороны для всех тоже лёгкий труд и шальные деньги. Но своим детям я своей работы не пожелаю. Выматывает эмоционально, голова после этих "лёгких часов" просто кипит. Но всем кажется, что лёгкие. Кроме коллег.

Знаете ,многие дороже ещё берут .У меня подруга водит ребенка на репетиторство за 2000 за 1,20 час ..И они ходят вдвоем.Тоесть 4000 час .заработок
И думаю тот препод не пишет на форуме ,лёгкие ли это деньги ..

Смотря с чем сравнивать.
Я за весь день получаю 2 тыс.
Училась плюс опыт
Такая специальность что много не заработать но любимая

Автор, не переживайте - Есть ещё легче работы - дирижёр, например. А чё, стоит чувак и палочкой машет, а музыканты сами играют

Аноним 314: Многие знакомые считают, что это легкие деньги.

А не все ли вам равно. Вы все равно им не докажет.
Они ничего не делающие ждуны что-то там решили. Тем более, маловероятно, что они чего-то доблись, раз обесценивают ваш труд.
Это какой-то блок, что на вас действует мнение окружающих. В конце концов, они вас не кормят и не содержат.
Если интересно, напишите в личку. Рекомендую специалиста

Отнюдь не легкие. Учу со школы ( с перерывами), очень не просто выстроить занятия, оттренировать фонетику. Надо быть очень организованной самой и уметь вести за собой, плюс приятным собеседником, плюс внешне соответствовать и таких критериев много. Это помимо знания материала на уровне С.
Знаю девочку, что приехала из- за границы и думала легко сейчас начнетзарабатывать. Пробный урок и отказываются.

Аноним 527: Надо быть очень организованной самой и уметь вести за собой, плюс приятным собеседником, плюс внешне соответствовать

Да ну какие глупости. Главное чтоб мог подвести ребенка к тому, чтоб у него в голове щелкнуло и он завопил - ну так конечно, как я сразу не понял, по другому и быть не может! Да и то в основном в околотехнических науках. Где-то и этого не надо, практика, практика и еще раз практика. И доброжелательность. Хотя один их моих любимых преподов был ужаснейшей язвой и вообще гадким всяко бывает.

protuberantia: обесценивают ваш труд

Да на божничку возводить тоже не надо. Работа как работа, далеко не самая тяжелая. А если к этому склонность есть, так и удовольствие доставляет.

мышкаЮля: донести знания до человека - это тяжелый труд. морально тяжелый. Да как раз нет. Если сумел донести - это классно. Когда у детенышей глазки загораются и самому приятно, день прошел не зря А не сумел - ну и не твое. Эмоционально - ну с классом в разы тяжелее, но и отдача тоже есть.

Да не скажите. Изо дня в день мотивировать ребёнка, вдохновлять и адекватно выстраивать занятие, постоянно подстраиваясь. Постоянно ра сти самой. Сложно. С классом муниципалам как раз проще, имхо. Знаю преподавателя, которой самой надо ставить произношение
Нет персональной ответственности за каждого Маню, Васю

О, какая замечательная тема! Про педагогов! Это ведь только Они и нихрена не делают, а хотя денег и вечно ноют! А работа то плёвая, что у учителя, что у репетитора - говорить ведь не шпалы таскать. И репетиторством занимаются исключительно из любви к детям, поэтому деньги лёгкие, от удовольствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы