Как вы считаете, это "легкие" деньги?

Мама: Аноним 527:Сходите, сдайте.
Вам указать направление движения?
Труд репетиторства не является тяжелым, на этом диалог закончен

Какая молодец! То есть если человек ничего не умеет больше, чем работать грузчиком или руль крутить-у него тяжелый труд, а если учишся и учишься постоянно-это легкий? Я вот с вами совсем не согласна. Труд есть труд. Физический, умственный, опасный-это все именно труд а там уж кто чего умеет

Аноним 466 ,
Они разные, можно частями готовиться и сдавать. С предварительной подготовкой и без. Если это так халявно, ну так вперёд к мечте.

Аноним 630: вот с вами совсем не согласна. Труд есть труд. Физический, умственный, опасный-это все именно труд а там уж кто чего умеет

А я где написала, что репетиторство не труд?
В данном случае человек делится знаниями, которые получил потому, что ему было интересно.
Он не копает траншеи, в данном случае труд легкий :-)

Аноним 591: Мне доплачивать по 500 рублей в будни и по 1 тыс в выходной просто за то, что я всегда держу при себе телефон. Я вообще ничего не делаю! Могу лежать, гулять, уехать куда-то - единственное условие, что я должна ответить на звонок и в течение получаса решить вопрос. Звонков может быть 2-3 за год. А платят круглый год. Но никто из коллег что-то не рвётся за этими лёгкими деньгами. Бывает и так. Я понимаю, почему. Это ответственность, и серьёзная, да?
Аноним 466: Я с гаджетами, вернее на компьютере, провожу минут 15 от урока. Детям нравится, им так легче слова учить вместо диктантов. Они аж визжат от восторга. За неправильный ответ минус балл, за правильный - плюс балл. В конце занятия рейтинг видят, стремятся переплюнуть одногруппника. Поэтому приходится им учить слова.
Это занимает много моего времени на подготовку. Поэтому, повторюсь, репетиторство-это ни разу не легкие деньги Всё так, согласна. Но тут про "муниципальных" учителей писали))) Так у нас вот то же самое всё у них. Только есть разница - подготовить полноценный интересный урок для одного ребенка или для подгруппы в 15 человек и не на одну параллель? И да, у нас в школе (муниципальной) тоже проводят уроки с гаджетами. Не каждый урок, конечно.
Аssiya ,
за лекторов тоже обидно стало) В конце концов, высококлассных специалистов-репетиторов иностранного языка готовят именно лекторы в вузе)
Мама: Вам указать направление движения?
Труд репетиторства не является тяжелым, на этом диалог закончен

Мама: Автор вы физически не напрягаетесь

А вы, видимо , физически работаете как раз, да? Не умственно, судя по хамству.
Не, я любой труд уважаю, в том числе дворников и уборщиц, но хамства не люблю.

Как учитель в школе скажу ( и репетитором тоже работала), что деньги это лёгкие. Вы за 4 часа зарабатываете столько, сколько я за неделю на ставке. Работаете с 1 ребенком, а не с 31 как в началке, например. Подготовка нужна в любом случае к каждому уроку. Только у меня в этом году по 8 уроков в день, а получаю чуть больше 1000р (один урок 130-140р оплачивается). Поэтому дорабатываю последний год и ухожу в репетиторы.
А про международные сертификаты- не каждому родителю они нужны, многим вполне достаточно того, что ребенок будет в школе отличником.

Мама: Автор вы физически не напрягаетесь, ответственности за обучение не несете, запомнил молодец, не запомнил урок, сам дурак, это заработанные деньги легким трудом :-)

Забавная логика
Хотя есть в этом что-то: чем умнее человек, тем легче должен быть его труд. Тем больше на него спрос, и тем легче он может выбрать "труд"

про белых и синих воротничков не вспоминали ещё? С физической точки зрения у автора труд лёгкий. С интеллектуальной точки зрения лёгкий как раз у грузчика)))

Chайkа: судя по хамству.

Я вам не хамила еще ???? меня послали, я всего лишь предложила ????
Любой труд это труд, тут речь про легкость. К примеру горит работой юрист, он кайфует от результата, ему рассказать об азах юриспруденции ученику легко, и да это легкий труд педагогики в репетиторстве.
И это не значит что юрист не учится и платить ему за учебу не надо.

Аноним 314 ,
Любой труд достоен. Ращ так оплачивается, значит так оценивается

Vikulizm,

Vikulizm: С физической точки зрения у автора труд лёгкий. С интеллектуальной точки зрения лёгкий как раз у грузчика)))

Отлично сказано!

Мама: Я вам не хамила еще ???? меня послали, я всего лишь предложила ????

Послали-то вы) Не мне, не меня, но со стороны режет глаз.

Мама: К примеру горит работой юрист, он кайфует от результата, ему рассказать об азах юриспруденции ученику легко, и да это легкий труд педагогики в репетиторстве.

Мм, не знала, что роль педагога просто рассказывать

Chайkа: Но тут про "муниципальных" учителей писали)))

Я поработала "муниципальным" учителем. Спасибо, наелась. Если бы труд учителя ценился, я бы не пошла в репетиторы. А так...одним призванием сыт не будешь.И по 40 часов работать-не вариант

Chайkа,
Пусть попробуют просто не закрывать рот 6 часов подряд. Даже если просто рассказывать.
По теме. Иняз, факультет с одним из самых высоких конкурсов. Поступите, выучитесь, наработайте опыт и репутацию и зарабатывайте легкие деньги, если все так просто.
В принципе, кто на что учился.

Аноним 466: С детьми лекции не пройдут это раз.

С чего бы это?
Урок рассказала- на следующем контрольную провела. В старших классах.

Имрек: Урок рассказала- на следующем контрольную провела.

Не, ну это устаревшие методы. Сейчас в моде перевернутое обучение. Сначала контрольная, потом рассказала Судя по всему, те кто пробовал и то, и это - разницу понимают. По сравнению с "муниципалами"(слово-то еще какое ) ну, легче в разы, че уж страусом-то прикидываться. Одно отсутствие отчетности чего стоит. А так-то конечно не с неба деньги падают, какие-то знания и умения должны быть Но опять же - поработал на репутацию - а теперь и она на тебя работает, можно плоды собирать, когда опыт есть и все по накатанной - так вполне можно работать без особого напряга.

Аssiya,
Вы сначала доработайте до этой репутации...
Мама когда- то настаивала, что бы я на музпед шла: сидишь себе дома, детишки приходят, по одному позанимались, денежку в карман положили... ага- ага...
Забывают только добавить, что музыкалку закончить нужно, на музпед поступить и отучиться- тоже. 14 лет жизни вообще- то. Некоторые через музучилище идут- это ещё 4 года плюсом. Знания, опыт, умения. За то и платят. Полжизни нужно положить на эту репутацию, чтобы она в итоге начала работать на тебя. Если ещё ситуация в стране как не сложится, что услуги по-твоему предмету нафиг никому не нужны не окажутся...

Имрек: Вы сначала доработайте до этой репутации...

да у меня с ней все нормально я иногда до "легких денег" опускаюсь поэтому и могу сравнивать.

Имрек: Если ещё ситуация в стране как не сложится, что услуги по-твоему предмету нафиг никому не нужны не окажутся...

это да. Или надо очень старательно держать нос по ветру и быстро перестраиваться, если репетиторство это основной доход то приходится конечно, а если так, редкий приработок - можно и отстать безнадежно.

Аssiya,
Да я разве лично о вас?
Вообще когда у человека все идёт по накатанной, со стороны многим кажется, это все легко и просто. И никто даже не задумывается, сколько лет учебы и труда за этим стоит.
Ну, вот там, где я живу, репетиторы и индивидуальные учителя по музыке точно не нужны.
Совсем. Ни капельки. Никому. И экзамены по этому предмету не сдают. Хоть занарабатывайся. Отношение родителей и администрации соответствующее, это и по форуму видно. (Зато давайте, каждому дадим второе бесплатное образование в области искусства. а зачем? Для общего развития?)

Труд не лёгкий.
Объяснить так,чтобы поняли и применили- очень сложно,тем более иностранный язык .
И да Вы правы,это не школа- здесь именно индивидуальный подход нужен.
Нам в свое время именно репетиторы помогли и я очень благодарна им за их труд

Нет легких денег, для любых денег нужен опыт, какие то вложения, материальные, временные, моральные, интеллектуальные. Насколько я оцениваю свой час работы , значит столько он и стоит. Недавно клиенту назвала сумму работы- 1000. Он был так доволен и ему показалрсь это мало, и говорит - а можно я вам две тысячи заплачу? Конечно, можно. Если он считает что это было очень хорошо сделано, почему бы и нет. Вот это легкие деньги. Рассчитываешь на одну сумму, а получаешь больше в два раза.

Имрек: Пусть попробуют просто не закрывать рот 6 часов подряд. Даже если просто рассказывать.

Ну, если учитель все уроки подряд рот не закрывает и рассказывает, это очень плохой учитель)))))
Да любой труд нельзя обесценивать. Я сама тоже когда-то занималась репетиторством одновременно с работой в школе. Так вот, мне в классе больше нравилось работать, час сидеть наедине с учеником - муторно, тяжко, скуууучно. Это тоже напряжение. Ждать, когда сообразит, подстраиваться под его темп, повторять снова и снова, потому что хорошим ученикам репетиторов не нанимают)))

Имрек: Да я разве лично о вас?

Да я понимаю. Просто имея возможность сравнить, считаю что это конечно не халява, но полегче чем то же самое но в организации. И понимаю людей, которые уходят на чистое репетиторство. Но тут конечно и звезды должны сложиться, бывает что

Имрек: репетиторы и индивидуальные учителя по музыке точно не нужны.

а музыка не тот предмет, который можно онлайн. Так что работу репетитора не надо обесценивать, но и возводить непонятно куда - тоже. А то складывается впечатление, что в теме соревнование то больше перетрудился

Аssiya: А то складывается впечатление, что в теме соревнование то больше перетрудился

Нет заметила, если честно.
Вы тоже устарели, кстати. Приходит масса предложений об обучении игре на инструменте онлайн. (Спам в смысле). Так что я давно ничему не удивляюсь.

Chайkа,
Кому как. У меня уроки по мхк у старших в виде лекций проходят. Я реально на стул не сажусь и рот не закрываю. Ну, разве что когда музыку слушаем только.
Писать они не пишут, только доску фотографируют.

Имрек: Вы тоже устарели, кстати.

ну бывает...а тогда почему плач о невостребованности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы