Как вы считаете, это "легкие" деньги?

Аноним 527: Сейчас на территории школы нельзя давать частные уроки.

Никогда нельзя! Но это было, есть и будет! Зависит от руководства школы.

Аноним 314: Как вы считаете, это "легкие" деньги?

Да. И это как яркая иллюстрация соседней темы в "Школьниках" о непомерно дорогих допах.
Я не из зависти так отвечаю, хотя действительно не могу позволить ребенку такого репетитора. У меня так весь день стоит, как у вас час, соответственно, нет денег на такого специалиста.
Но раз к вам ходят, значит, есть спрос.
Опять же в другой теме о фармацевтах, затребовавших 160 млн за свое лекарство. Дорого? Целая жизнь.

Пионерка: родственникам-то можно без проблем

Я так и объясняю всем. Будет вопросы , пишите - алименты!

Пионерка: Аноним 527:Штраф выписали на полную предполагаемую сумму прибыли за сезон с учетом групп и учеников в группе.
кто-то сдал из оставшихся, у кого клиентов увели

Причём надо понимать, что органам такие истории на руку, им нужны показательные процессы. Налоговая должна работать с налогоплательщиками в плане собираемости налогов. Есть план, в нем много пунктов, по каждому надо отчитаться. Поступил сигнал. Оценили возможности. Осознали, что дело перспективное. Раскрутили. Написали алгоритм для следующих , как надо работать. Всегда проще не подставляться, чем потом отбиваться.

Аноним 181, сегодня в 19:27Екатеринбург
А надо обязательно шпалы укладывать чтобы себя не грызть за честно заработанные?
Не считаю эти деньги лёгкими

+++++

К чему вообще такие вопросы? Кого это касается, кроме вас?

Это просто деньги за работу. Чтобы иметь возможность "посидеть часик рядом" вы получали образование, набирали опыт, репутацию, навыки общения и обучения. Я например тоже могу предложиться на рынке труда в качествп репетитора, но ко мне никто не придет даже за 100 р в час, потому что я в этом нисколько не спец. Поэтому это ни "легкие", ни "тяжелые" дееьги, это просто заработанные непосредственно вами ваши деньги

Zezka,
Надо всех убедить, что достойна.
Автор, ну тяжело признать, что для профессионалов это лёгкие деньги? Надо обязательно задолбаться, чтоб получить 3т за 4 часа?

Тоже считаю лёгкие. А в банке операционистом за 25 т.р весь месяц сидеть легче? У моего мужа час вообще не 750 р стоит, хотя 2 в.о и опыт, у меня тоже... Сама логопеду плачу за 40 мин. 500р на дому и это ещё не дорого, жалко иногда, т.к это у нас на годы..
Ходили как то к логопеду, у нее дошкольники, так занятия вообще все похожи, с каждым ребенком, одни разминки и книги

Аноним 270: тут многие со своими детьми не могут домашнее задание сделать, всё их напрягает и изматывает
А тут, чужие дети. К ним кроме подхода, ещё индивидуально материал нужно подбирать, методики разные.

Ну если человек идет работать учителем, то предполагается, что его, как минимум, дети не напрягают, он умеет находить к ним подход и знает, как обучать других.

Женщины такие женщины. Клубок змей, честное слово. Труд, он любой труд, ценен и тяжел по своему. Ну что за привычка обесценять чужую работу. То домохозяйки молодцы с чистыми унитазами, то репетиторы это легко. А если легко, то

Аноним 90: А в банке операционистом за 25 т.р весь месяц сидеть легче? У моего мужа час вообще не 750 р стоит, хотя 2 в.о и опыт, у меня тоже...

Шли бы в репетиторы, да работали легко.
У меня у репетитора у ребенка 3 в.о. и стоит час дороже, но оно того стоит, я результат вижу.
У меня нет знаний и умений в ее области, я хороша в своей, так и не обесцениваю ее труд.

Аноним 90: так занятия вообще все похожи, с каждым ребенком, одни разминки и книги

так в чем проблема, научитесь сами и занимайтесь, и никому не надо будет платить

Автор, какая вам разница, кто как считает.
Это ваш труд, ваши знания, ваше время- это нелегкие деньги, есть спрос, есть ваше предложение, всех все устраивает, ну и замечательно.
Работа с людьми, тем более с детьми сама по себе энергозатратная, плюс сама подготовка.
Кто считает, что лёгкие, тут уже писали, что учитесь, найдите учеников, преподавайте так, что сарафанное радио работала на вас, а потом и говорите, легко это или нет.

Аноним 920: считаю, что лёгкие

++++

PolinaV,
А чего доказывать, что репетиторство это тяжкий труд? У всех своя работа. Есть сложные задачи, есть попроще. Явно, репетиторство для автора- не новая и не сложная задача. Работа и работа. Текучка. Чего цену набивать?

А кому вообще какая разница? Вы зачем со всеми это обсуждаете?

Аноним 804 ,

Яблоко: Автор, ну тяжело признать, что для профессионалов это лёгкие деньги?

Яблоко: Надо всех убедить, что достойна.
Автор, ну тяжело признать, что для профессионалов это лёгкие деньги?

++
Точно так же, как у массажистов, которых здесь упомянули. Тот, кто не знает технику, не умеет правильно пользоваться руками и не знает об эргономике массажиста. Убьется очень скоро. А профессионал спокойно будет работать и зарабатывать при достаточно свободном графике.

Аноним 630: Женщины такие женщины. Клубок змей, честное слово. Труд, он любой труд, ценен и тяжел по своему. Ну что за привычка обесценять чужую работу.

При чем здесь это? Никто не сказал, что чей-то труд не ценен, я уважаю абсолютно каждую специальность и, если человек любит свою профессию и знает как ее делать, его не будет напрягать эта ежедневная деятельность (понятно, что с оговоркой на некоторые обстоятельства) . Я не понимаю, зачем строить из себя какую-то жертву. Не нравится, тяжело, считаешь, что твой труд не ценят - меняй сферу.

Я считаю что педагог, поскольку это профессия напрямую "дающая" она очень энергозатратная. Всем дети очень разные. Может быть что парочку лёгкие а после одного пластом лежиш. В любом случае учитель "отдаёт", а это очень не просто.

Gytha Ogg: Даже если не считать все остальные затрарты времени, это 12 долларов за очный час. То есть в стране языка чт-то в районе минимальной зарплаты дворника или кассира не самого хорошего супермаркета

Но автор же не задается вопросом достойная ли у нее оплата труда. Понятно, что денег всегда мало )) ее задевает, что другие думают, что у нее легкая работа.

krispykreme: А профессионал спокойно будет работать и зарабатывать при достаточно свободном графике.

Вы массажист? Ни одного не знаю кому работается легко. Тяжёлый физически труд. Разница в том, что репетитор набрал детей, и год обязан жить по этому графику. А массажисты «по потребности» пациентов набирают. Цикл сотрудничества не такой длительный.

Аноним 630: Женщины такие женщины. Клубок змей, честное слово.

Вы о чем?
Автор спросила анонимно, легкие ли это деньги на взгляд форумчан. Ей также ответили. Никто автора не обесценивает. Но и дифирамбы петь нет причин.

Калинка: Попробуйте поработать на своей работе не отвлекаясь 8 часов, не вставая со стула, не наливая чаю и не глядя в окно, потом расскажите про ощущения)

И? Я так и работаю нормально все , а у репетитора час это 40 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы