Я "бегунок"... про взаимную нелюбовь работника и работодателя...

Аноним 306: Вот не правда. У нас из фарм.компании, за последний год, только в Екатеринбурге уволилось 4 человека с зп 65-150

Ну потому что не только ЗП определяет нормальность работодателя. Он может быть самодуром, может нарушать твои трудовые права, может позволять себе грубость в отношении сотрудников, да много факторов.

Аноним 449: Если человек до 35 лет толком не работал, то это говорит, что он умеет найти источник дохода для поддержания своего существования, а это уже неплохо в современных условиях.

Нет, это значит, что он не мотивирован на работу и деньги, работать не хочет и не умеет.

Аноним 449: десятилетиями работать на одном предприятии за полкопейки без роста. Вот это уже бездарь и лентяй, скорее всего...

Да, десятилетия без карьерного роста тоже показатель того, что человек не мотивирован.

Аноним 449: Предлагаю не вешать ярлыков типа бегунок, возрастной, без опыта, с опытом и прочее...
Рассматривать только навыки...

Мне не важны навыки, я научу. Мне нужна общая адекватность сотрудника. Обучаемость и мотивация. Трудовая об этом скажет честнее, чем сотрудник.

Аноним 449: Это ж человек может сам деньги зарабатывать. А хочется, чтоб зависимый был от милости работодателя

Ну да, мне нужен лояльный и заинтересованный сотрудник. Вы бы взяли человека, которому работа не сильно-то и нужна?

Аноним 449: Так там был вопрос: снимаете жильё или в собственности квартира?
Это что - новый тренд?
Совсем уже ухи поели работодатели.

Ну это много может сказать о кандидате в совокупности с другими фактами. Мобильность, жизненные приоритеты.

Аноним 234: Но я умею себя продать на собеседовании.

Так тёти Моти из кадров даже на собеседование не позовут.
Грят, по опыту их компаний плохие работники это...

Аноним 234: Я вот не нашла "лучше" по найму, ушла в малый бизнес.

Мне, видимо, опять плотно придётся фрилансить, а хочется по найму в силу ряда причин...

Базилика: Мне нужна общая адекватность сотрудника. Обучаемость и мотивация.

поподробнее можно?
что Вы вкладываете в эти понятия?

Базилика: Ну это много может сказать о кандидате в совокупности с другими фактами. Мобильность, жизненные приоритеты.

так кто лучше: собственник или снимающий жильё? откройте секрет...

Аноним 449: Так тёти Моти из кадров даже на собеседование не позовут.

позовут, если правильно составить резюме. Резюме - это первый этап продажи себя как профи

Базилика: Мне не важны навыки, я научу.

Это жесть)))
Архитектора научите?
инженера, врача, учителя, бухгалтера, экономиста и тд и тп.
Да вы прям уникум

Аноним 449: Сидеть года два, просирать свою жизнь, иначе какая-нибудь тётя Мотя с кадров подумает, что вы несерьезный человек и плохой работник)))

Автор, у вас проблема не только в том, что у вас в трудовой бардак. Вы в принципе проблемы не в себе видите, а в окружающих. Всё вам что-то должны. Кому такие нужны?

Вы просто научитесь выбирать нормальных работодателей. А то сначала выходят замуж за алкашей, а потом удивляются, что муж пьет
А потом семь детей от семи браков и сетование, что нормальные мужики замуж не зовут

Аноним 234: позовут, если правильно составить резюме. Резюме - это первый этап продажи себя как профи

Ну, если честно указывать в резюме всё согласно трудовой, тогда бегунок, да...
Только врать остаётся: что-то не указать, где-то срок увеличить...
Только так.

Аноним 234: Это жесть)))

Так просто девочка на побегушках нужна, скорее всего, выполнять поручения работодателя по 24 часа в сутки без выходных и прочего.

Аноним 234: Это жесть)))
Архитектора научите?
инженера, врача, учителя, бухгалтера, экономиста и тд и тп.

Да у нас пол-страны не по профилю работает.
Понятно, что я не врачей набираю.
Но врача после того как он администратором пол-года поработал я бы тоже не взяла...

Базилика: Автор, у вас проблема не только в том, что у вас в трудовой бардак.

Нет. У меня одна трудовая образцово-показательная)))
И все берут меня по ней, да...Но я не хочу. Я на фрилансе больше заработаю, чем в конторе с полным рабочим графиком.

Базилика: Всё вам что-то должны. Кому такие нужны?

Кто и что мне должен?

Базилика: как он администратором пол-года поработал я бы тоже не взяла...

А что такого жуткого в работе администратора?
После этой работы ни в бухгалтеры ни во врачи не возьмёте.
Что там такого? Это черная метка какая-то?

Аноним 449: что Вы вкладываете в эти понятия?

Желание работать и добиваться результатов, а не деньги получать, прилагая как можно меньше усилий.

Аноним 449: так кто лучше: собственник или снимающий жильё? откройте секрет...

Так смотря на какую работу. В целом снимающий жильё больше работает, ему на развлечения меньше денег остаётся

Аноним 449: Посему - есть трудовая со стажем "технички", и есть трудовая уровня кандидата наук. Это, к примеру, у моей подруги так...

У меня так же. И я вами автор согласна. Год можно за еду для опыта отработать, а в дальнейшем бежать от работодателя, который платит минималку, сотрудник работающий за зарплату на грани выживания всегда будет искать другую работу. Бегунки смешной эпитет, но увы. В резюме надо писать, то что хочет работодатель )))

Аноним 449: Работа бухгалтером на участке - 3 месяца.
Хотела сменить сферу деятельности, окончила курсы бухгалтера и стала искать работу простого бухгалтера на участке. Никуда не брали без опыта. Нашла только за 5 тыс. в месяц при полном рабочем дне(2009г). З/п, конечно, даже не обсуждается. Хотела поработать для опыта в трудовой, согласна была на любую работу, но чтобы постоянно получать новые знания и навыки. За первый месяц освоила участок, который мне дали, перевела со старой программы в новую(1С), затем стало скучно работать - объём выполняла за 1-2 часа, остальное время ждала, когда наступит 18.00.

Могло бы ведь пойти и по-другому сценарию)) у меня такое же начало было. Пошла после института работать по специальности бухом - лишь бы взяли, опыта ноль. Взяли на участок реализация, но этого мне было мало, учила участок кассира, начисление зп, потом ндс за мной стал и другие налоги, через год меня делали замом с расчетом на гл.буха, но я ушла в декрет. В декрете мне хватило знаний вести бухучет небольших фирм. После выхода из декрета пригласили в одну из фирм уже на постоянку с хорошей зп и интересной разносторенней деятельностью, тут освоила импорт, экспорт, вэд. От остальных фирм отказалась, оставила только две на подработку. Так вот зп на первой фирме была сначала 4 тыс, меня это не испугало, на последнем месте с подработками выходило около 80 тыс не сильно напряжной работы - сделок мало, но крупные плюс командировки заграницу за счет компании) Родила за это время двух детей.

Аноним 449: Что там такого?

Показатель, что человек в профессии не состоялся.

Аноним 449: Я на фрилансе больше заработаю, чем в конторе с полным рабочим графиком.

Очень тяжело после фриланса в рабочий график вливаться. Говорю как фрилансер с большим стажем.

Дусёчек: Это говорит, что он скорее всего получал черную зарплату

Учился / путешествовал / с детьми сидел

Базилика: Желание работать и добиваться результатов, а не деньги получать, прилагая как можно меньше усилий.

Так вот именно это я и хочу, например: работать и видеть результаты своей работы.

Базилика: В целом снимающий жильё больше работает,

ок, хорошо, буду всем говорить, что снимаю
или лучше всё-таки насчёт ипотеки врать?
ЕГРН всё равно заказывать не станут ведь?
И что же всё-таки такого жуткого в работе администратора?

Аноним 449: И Вы всё это рассказывали на собеседовании?

Ага. У нас всегда руководитель подолгу беседует. Любит это дело. Он анкету читает, а потом много вопросов задает.

Аноним 449: Пусть бесконечно сидят на больничных?

И сидят. А что делать? Ворчим иногда. Но никого не уволили из-за этого. У собственника 3-е детей. У него позиция: пусть рожают, это же хорошо. На 30 человек сотрудников у 5 человек по 3 детей. 3 человека в декрете, через неделю еще одна уходит.
Но слава Богу, у нас и нет тех, кто бессовестно прикрывается детьми и по любому чиху идет на больничный.

Аноним 449: И что же всё-таки такого жуткого в работе администратора?

Администратор не при чем. Проблема, если человек уходит из профессии, требующей специального образования, в профессию, которая образования не требует. Очень странно, почему он так сделал? Был невостребован?

У работодателя будут вопросы 100% и 90% он не будет вслушиваться в ваши причины.
Проблема вашей труд деятельности в том, что вы себЯ изначально, как работника не цените.
Не вы выбираете место, а место вас.
Хотя, если вы опять будете выбирать работу с зп в три копейки, в вашу трудовую и заглядывать никто не будет. На зп 13тр возьмут любого желающего.

Аноним 449: ок, хорошо, буду всем говорить, что снимаю
или лучше всё-таки насчёт ипотеки врать?

Говорите правду. Ведь не только работодатель вас выбирает, но и вы работодателя.

С пестрой трудовой я бы наоборот советовала говорить что квартира своя, иначе впечатление человека, который ни на чём не может сосредоточиться

Анонимный ник: Могло бы ведь пойти и по-другому сценарию)) у меня такое же начало было.

могло, но не вышло, а я хотела очень...
просила главбуха дать мне участок ЗУП на 4 месяца(там девочка в учебный отпуск писать диплом уходила), я бы его тоже на 1с перевела. У меня не было ни страха перед 1С(муж 1-С программист), как у девочки, которая вела участок ЗП. У меня был опыт работы начальником отдела кадров и было желание работать на этом участке в отличие от других девочек из бухгалтерии.
Я даже денег никаких дополнительно не просила и эту работу бы я делала в течение своего обычного рабочего времени, так как свой участок я делала за 1-2, а потом тупо скучала.
Но мне не дали. И смысла в просиживании штанов там не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы