Я "бегунок"... про взаимную нелюбовь работника и работодателя...

Аноним 449: И что же всё-таки такого жуткого в работе администратора?

Вот смотрите, приведу пример реальной женщины, которая к нам устраивалась. В трудовой уже и вкладыш к концу. Деве 35 лет. 1 ребенок. Она работала и психологом, и логопедом, и администратором в ТЦ, и и медсестрой, и бухгалтером, и приемщицей в химчистке, что-то еще, уже не помню. Вот такие скачки для меня, например, показатель того, что человек этот несерьезной, не специалист ни в одном своем деле, не знает, чего хочет, у нас тоже не задержится. Взяли, разжалобила собственника слезами, работа нужна, возьмите меня, я буду хорошо работать. Полгода - и ушла. Жалоб на нее вагон был. Перекрестились, когда заявление увидели.
Понимаете, мне странно, что человек кидается из крайности в крайность. Если ты специалист в какой-то сфере, для чего остальное? Ну можно поменять специальность, понимая, что не твое, стать специалистом в другой сфере. Но не в 10-ти же одновременно, причем, в очень далеких друг от друга.

Базилика: Показатель, что человек в профессии не состоялся.

Базилика: Проблема, если человек уходит из профессии, требующей специального образования, в профессию, которая образования не требует. Очень странно, почему он так сделал? Был невостребован?

Устал, выгорел, нужна работа рядом с домом, так как изменились семейные обстоятельства.  
У меня родители умерли в прошлом году, почти весь год я прожила с ними, а они в другом городе жили. Тоже год не работала, видимо, из-за лени своей и нахлебничества.  
 Как задолбали эти тупые версии, честное слово.

Аноним 449: Тоже год не работала, видимо, из-за лени своей и нахлебничества.

Во-первых, в другом городе не было работы бухгалтером?
Во-вторых, >Аноним 449: задолбали эти тупые версии, честное слово даже комментировать не буду

Базилика: Во-первых, в другом городе не было работы бухгалтером?

там маленький моногородок со смешными зарплатами
и мне нужно было ухаживать за больными лежачими родителями, один в больнице, другой дома...
или нужно было бежать хвататься за любую копеечную работу, чтобы потенциальный работодатель не увидел "пробел" в моей трудовой?

Аноним 524: Аноним 402,
У нас у учителя технологии такой оклад. Как бы смешно ждать высоких окладов исполнителю в таких сферах

Ваше высказывание очень удивительно. Если вы так думаете, работая на руководящей должности, то вы, по-видимому, не уважаете своих подчинённых. Если вы рядовой сотрудник, то у вас элементарный стокгольмский синдром. Человек работает полный рабочий день, что не так? Почему ему можно платить такие деньги, на которые нереально прожить?

Я сейчас живу в другой стране. И мне здесь очень тяжело морально, всё "не так", хотя страна - из числа так называемых развитых, ну по крайней мере с ВВП на человека около 40 тысяч долларов. Но объективно эта страна намного более бережно относится к своим гражданам. Здесь другие зарплаты, но и очень-очень другие (высокие) цены. Высококвалифицированная работа оплачивается даже часто ниже, чем, например, в Москве. Но, работая на не квалифицированной, можно вполне нормально жить, а не выживать и не подсчитывать каждую копейку. Потому что любой труд и человеческое время уважаемы и нормально оцениваются. Непонятно, почему у нас (в России) к людям "обычных" профессий какое-то неуважительное отношение в плане той же оплаты труда, вроде как нормальной зарплаты они "не заслуживают".

Мама Июнь: Как бы совсем не смешно. Любой востребованный обществом труд должен ДОСТОЙНО оплачиваться. Регистратор, медсестра, библиотекарь, лаборант... - это всё востребованный труд. И он должен оплачиваться достойно.
Россия - единственная в мире страна РАБОТАЮЩИХ нищих.
А вам смешно.

+++

НЕШОКОЛАДКА: Вот смотрите, приведу пример реальной женщины, которая к нам устраивалась. В трудовой уже и вкладыш к концу. Деве 35 лет. 1 ребенок. Она работала и психологом, и логопедом, и администратором в ТЦ, и и медсестрой, и бухгалтером, и приемщицей в химчистке,

Моя трудовая биография тоже очень обширна, как у этой женщины примерно
Но если я сейчас скажу, что все это было в моей судьбе не от хорошей жизни, вы же не поверите?
То, что я хваталась за любую работу, лишь бы было чем ребёнка кормить, да за съёмную квартиру платить, живя при этом в маленьком городке, где работы в принципе нет никакой

НЕШОКОЛАДКА: увидели.
Понимаете, мне странно, что человек кидается из крайности в крайность. Если ты специалист в какой-то сфере, для чего остальное? Ну можно поменять специальность, понимая, что не твое, стать специалистом в другой сфере. Но не в 10-ти же одновременно, причем, в очень далеких друг от друга.

Люди работу меняют не от хорошей жизни особенно если это мать одиночка и сидеть дома и копаться в вакансия где среди кучи говна 1% белых ЗП по специальности с достойной оплатой она себе позволить не может. Хорошо если есть муж и поддержит а если нет??? Вы в каком то идеальном мире живёте. Дай бог что б вас это не коснулось никогда и всегда был рядом человек на которого на которого можно положиться .

Аноним 540: Но если я сейчас скажу, что все это было в моей судьбе не от хорошей жизни, вы же не поверите?

аноним13: Вы в каком то идеальном мире живёте. Д

Давайте так. Логопед всегда может себе заработать на кусок хлеба, если он специалист. Я, будучи после института, почти без опыта работы, в середине 90-х кормилась этой специальностью. И на отпуск хватало неплохой плюсом. От безысходности не меняют работу каждые 2-3 месяца за такие же копейки. Конкретно по моей даме - замужем, с квартирой, в Екатеринбурге, так что все - мимо. Просто лентяйка и поверхностный человек.
Да и потом, трудовую Вашу видят уже при собеседовании, а тут уже Вы сами себя продаете, все в Ваших руках. А резюме - никто не просит Вас переписывать свою трудовую. Пишите то, что считаете нужным.
Если я вижу кривую трудовую и человека, который не может спокойно, без истерик и наезда объяснить что и как, то мне такой работник не подошел бы. Про тяжелые 90-е все в курсе, про работу без трудоустройства - тоже.
Я не пойму, что сейчас вы пытаетесь объяснить, доказать. Ну не готов работодатель рассматривать какие-то резюме, и что? Он имеет право делать то, что считает нужным, он платит, он и выбирает. Какие претензии к будущему работодателю, что у кого-то жизнь сложилась именно так? Почему он стал чем-то вам обязан-то?

Я для себя выбирала бы сотрудника по следующим критериям: что он знает/умеет и готов ли учиться чему-то, насколько комфортно с ним общаться, где и сколько до этого работал. Именно в такой последовательности.

Вот мне интересно, если кадровики так привязываются к количеству работ на год записанных в трудовой.
Например, я работала (по молодости) в фирме, а которой директор чуть ли не каждый год-полгода заставлял писать "по собственному" и в месте с ним заявление на "принятие", но уже в другое ООО. У меня за 4,5 года работы на одного человека 4-5 записей. При том, что я исполняла одни и те же обязанности и платили мне одну и ту же зп.
Вот как мне доказывать, что я не верблюд при этом? Ели все такие принципиальные и даже не рассматривают таких "бегунков"?

Базилика: Ну меня бы насторожила такая неразборчивость в «связях», зачем вы такие странные работы пошли. Администратор после бухгалтера - сразу «нет»

Согласна.
На бухгалтера бы вас тоже не взяла после администратора.
Никогда не забуду прикол, который произошёл в моей жизни.
Помогала подруге с открытием магазина, проводила собеседования первичные, чтобы самых-самых уже ей потом отправлять.
Задаю вопрос одной кандидатке на вакансию продавец.
В трудовой полная чихарда также разбег от воспитателя до сотрудника колл центра.
Спрашиваю, почему хотите работать продавцом и кем себя видите в ближайшем будущем, на какой профессии всё - таки хотите оставиться и развиваться в ней.
На что получаю честный ответ. Продавать иду, потому что срочно деньги нужны, а вообще через год хочу стать крановщиком
Вот к таким странным людям, которые через "Альпы" идут к своей цели меня очень пугают. Они как минимум очень странные, как максимум думаю у них там динамит в голове

Аноним 301: Непонятно, почему у нас (в России) к людям "обычных" профессий какое-то неуважительное отношение в плане той же оплаты труда, вроде как нормальной зарплаты они "не заслуживают".

Это очень понятно. Производительность труда в России 25 долларов/час, а в Европе 55 долларов/час.
При этом - огромный дефицит компетентных специалистов.
Поэтому специалистам приходится платить много, чтобы хоть кто-то работал, при этом на зарплатах неквалифицированного персонала приходится экономить. Будет повышаться производительность труда - будет расти оплата.

аноним13: Люди работу меняют не от хорошей жизни

Я, конечно, за всеобщее счастье и социальную справедливость, но, при всем уважении, не хотела бы видеть среди своих подчинённых человека сложной судьбы. Бизнес он для того чтобы деньги зарабатывать, это не фонд социальной помощи.
У всех бизнесменов есть в прошлом история как они, поддавшись благородному порыву, взяли на работу человека, которому эта работа ну очень нужна. Концы у этих историй разные, но всегда печальные.
Поэтому все мы избегаем проблемных мужчин/женщин, сотрудников, друзей.

keera: Например, я работала (по молодости) в фирме, а которой директор чуть ли не каждый год-полгода заставлял писать "по собственному" и в месте с ним заявление на "принятие", но уже в другое ООО.

Я работала в таком же месте. Уже вкладыш в трудовую кончился. Раз в год приходила в отдел кадров и подписывала целую пачку "прошу уволить" и "прошу принять". Никаких проблем, просто говорите, что это одно место, и всё. Все понимают, что так бывает.

аноним13: Они тоже ничего не стоят???

К чему надрыв? Специалист, работающий на фрилансе, может оставаться прекрасным специалистом. Но он часто утрачивает важный навык коллективной работы и у него, так как он привык сам принимать все решения, часто проблемы с субординацией. Поэтому фрилансеров не любят. Это не значит, что из не берут.

НЕШОКОЛАДКА: Любит это дело.

всю подноготную надо знать? а зачем?

НЕШОКОЛАДКА: И сидят. А что делать? Ворчим иногда

Ну, вот у меня даже карточки в поликлинике нет, я никогда не бываю на больничных, но всё равно я плохой работник, так как бегунок.
А подруга у меня 20 лет стажа в бюджете. Выйдет на работу на два дня, а затем на больничный на месяц, итак по кругу... Прекрасный специалист по Вашей логике.

Алена лайф: слушайте ну ведь понятно, что на что то вы жили все остальные года

на что?

Базилика: Был невостребован?

допустим, даже так...что это меняет, если к Вам он устраивается на должность, не требующую спец.образования?

Базилика: Говорите правду.

Зачем? Чтобы он думал, что я немотивирована на заработок, чтобы думал, что у меня всё есть, есть где жить и есть муж на которого можно опереться, что я работать не буду.
Нет. Надо сказать, что живу на съёме, денег нет платить, замужем только по паспорту, и нечем кормить ребёнка. Вот тогда я в глазах работодателя очень мотивированный работник, и буду работать за еду и молиться на него как на благодетеля.

НЕШОКОЛАДКА: Какие претензии к будущему работодателю, что у кого-то жизнь сложилась именно так? Почему он стал чем-то вам обязан-то?

мы здесь не на работу устраиваемся, просто обсуждаем, выслушиваем мнения сторон...
мне никто ничем не обязан, и я никому ничем не обязана.

Аноним 449 ,
Ваша задача обойти персональщиков. Почитать их требования в вакансии с милой улыбкой плести что там прочитали. А все остальное и свои компетенции рассказывать прямому руководителю. Если вы айти или узкоспециализированный специалист, то персональщик ваши термины все равно не поймет.

Базилика: Но он часто утрачивает важный навык коллективной работы и у него, так как он привык сам принимать все решения, часто проблемы с субординацией. Поэтому фрилансеров не любят.

Опять не годится...

И, главное, девочки, кто рассматривает вакансии администраторов, ни в коем случае не идите туда...
После администратора вас никуда не возьмут)))

Хотя это работа - администратором в муниципальной поликлинике - многому меня научила, такой стрессоустойчивой ранее я никогда не была...

Аноним 449: что это меняет, если к Вам он устраивается на должность, не требующую спец.образования?

В этом случае - ничего.

Аноним 449: Вот тогда я в глазах работодателя очень мотивированный работник, и буду работать за еду и молиться на него как на благодетеля.

С чего вы взяли, что работодателям нужны нищие? Да ничего подобного.
Самым мотивированным на работу из всех, кого я видела, был мой друг Костя, который как-то умудрился при среднем доходе в 25 взять в кредит Чероки с ежемесячным платежом 50 тыр. Боже, КАК он работал
Через полгода он уже зарабатывал 100. Нужда к стенке приперла

Аноним 449: После администратора вас никуда не возьмут

Опять же, с чего вы это взяли? Прекрасная работа, позволяет показать себя руководителю со всех сторон. Вот прямо сейчас мы девочку, которая год работала администратором и понравилась, учим на проджекта, через пару лет, если не передумает, 100 будет получать. Странно идти администратором после того, как работал специалистом.

Аноним 449: В чём я не права?

Во всем правы. Так и объясняйте на собеседованиях. Что готовы работать и очень хотите, но искали работу доя получения навыков. Хотя админ тут конечно не подходит.
И если у вас всего три работы и с 2017 года вы нигде не работали, тогда конечно большой вопрос о вашем профессионализме.
Про конкретного бегунка если он мне понравился бы на собеседовании собирала бы рекомендации,

fruktis: это называется термином "скрытая безработица".

Скрытая безработица — вид безработицы, который характеризуется фактическим отсутствием занятости при формальном сохранении трудовых отношений с работодателем. Я же совсем о другом.
Человек может быть вполне себе занят, но получать оскорбительную зп, потому что за "такую" работу платить "смешно".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы