Я "бегунок"... про взаимную нелюбовь работника и работодателя...

EЖик ,
Это не из-за отсутствия старых добрых кадровик, просто если работу не ищешь, следует резюме снять с публикации)))

Аноним 306: нас из фарм.компании, за последний год, только в Екатеринбурге уволилось 4 человека с зп 65-150 без учета бонусов.

Что за компания.7 С какой должности уходили?

Так работу на фринансе тоже же можно и даже нужно указывать в резюме. Лично я так и делал.
Вообще, всякие менеджеры по персоналу лишнее звено между непосредственным руководителем и будущим подчиненным. Я устраивался на работу 7 раз за 19 лет и всегда меня брали только туда, где я сразу попадал на собеседование к руководителю. В последних двух местах у меня даже резюме руководители не смотрели, просто поговорили и отправили в отдел кадров оформляться.

Аноним 449: К вопросу о бегунках. Кто как и почему сбегал, не проработав длительное время?

1. ЗП начали задерживать с самого первого месяца работы.
  2. Красивый офис с 70 чел персонала оказался самой настоящей сектой... При чем в первый месяц не трогали и не заставляли читать всякую сиентологическую хрень.
  3. Непосредственный руководитель позволял себе прилюдно оскорблять подчиненных и клиентов.. (100 чел в компании) сама атмосфера в офисе постоянно напряжённая. Все всех ненавидели и угрюмо молчали.
    Вот вроде все причины увольнения с мест, где отработала от 1 дня до 2 мес...

Аноним 449: У меня родители умерли в прошлом году, почти весь год я прожила с ними, а они в другом городе жили. Тоже год не работала, видимо, из-за лени своей и нахлебничества.

Сейчас можно вести удаленно бухучет, например. Есть знакомая, которая вообще в другой стране живет, прилетает два раза в год сюда. Это не мешает вести ей бухучет нескольких компаний.
Но если искать отговорки, то даааа, они найдутся всегда)

Анонимный ник: Сейчас можно вести удаленно бухучет, например.

С бухгалтерией я завязала ещё в 2010 году, ранее я писала. Работать на одном и том же участке, весьма специфическом, за маленькую зарплату - не о том я мечтала. Когда после второй конторы я снова пыталась найти работу бухгалтером, меня опять брали только на этот участок.  
 Возможно, если бы я осталась в бухгалтерии к 2017 году, я бы вела удалённо. Но бросаться на копеечную зарплату в моногородке с полным рабочим днём только лишь для того, чтобы не было пробела в трудовой, это смешно.  
 Видите: не все умирают от сердечного приступа и не всех сбивает машина.  
 Этот год, который я прожила там, был самым тяжелым в моей жизни: лежащий инвалид дома и онкологический больной в больнице...Да, я посвятила год своей жизни родителям. И мне фиолетово, что кто-то там из работодателей меня осуждает.

Зефир в шоколаде: На что получаю честный ответ. Продавать иду, потому что срочно деньги нужны,

А Вы всерьез полагаете, что в продавцы идут люди потому, что всю жизнь мечтали об этом?
Да, туда идут потому, что нужны деньги. Здесь и сейчас.

Базилика: С чего вы взяли, что работодателям нужны нищие?

Базилика: Нужда к стенке приперла

так вот же...
самое оптимальное врать про большую кредитную нагрузку

Neiron: И если у вас всего три работы и с 2017 года вы нигде не работали, тогда конечно большой вопрос о вашем профессионализме.

Нет. Я же писала, что у меня не одна трудовая. И в этой трудовой есть другие записи кроме этих трёх. Я взяла эти записи для примера потому, что они самые краткосрочные. На этих примерах пыталась донести публике почему люди увольняются быстро, что не всегда это плохие работники.

Аноним 449: А Вы всерьез полагаете, что в продавцы идут люди потому, что всю жизнь мечтали об этом?

Ну как минимум любящие эту профессию, те кого не трясёт от общения, кто любит людей, желающие карьерного роста в этой сфере и т.п.
Те, кто идёт туда, потому что деньги нужны, как правило толком и не работают, там лишь бы свой зад скорее к стулу прижать, а то ходят тут покупатели всякие "работать" мешают :)

Аноним 449: Ну, вот у меня даже карточки в поликлинике нет, я никогда не бываю на больничных, но всё равно я плохой работник, так как бегунок.

Да ерунда это. У меня так было в начале - полгода на одном месте, полгода на другом. Ну и что? Спрашивали - спокойно говорила "зарплата не устраивала", "условия обещали одни, по факту оказалось другие". Нормальная на это реакция быдла всегда.

Аноним 449: На этих примерах пыталась донести публике почему люди увольняются быстро, что не всегда это плохие работники

К нам как-то на вакансию буха пришла женщина, у которой за последние два года было штук пять записей в трудовой. Выбора особо не было, т.к. ставка декретная, уровень зарплаты в бюджетной организации невысок.
Потом уже она рассказала : на одном месте зп оказалась в два раза меньше обещанного, на другом серая зп и прочие схемы, за которые сесть легко, на третьем было принято задерживаться до 8 вечера и работать по субботам, на четвертом начальник стал проявлять недвусмысленный интерес.
Лучше бухгалтера у нас не было, работать с ней было легко и надёжно. Даже загремев на экстренную операцию в день выдачи зп, она позвонила на работу и продиктовала инструкцию , где какой ярлык, и какие кнопки нажимать для того, чтоб не нарушить сроки и не оставить народ без денег.
Но место было декретное, и ставка бухгалтера всего лишь одна. Спустя почти три года пришлось расстаться. Её с руками и ногами забрали коллеги по цеху, т.к. на семинарах и совещаниях нас нередко ставили в пример, как надо работать без косяков.

за любовью - к маме, к мужу, к детям, любовь - это не в отношении работника и работодателя, а совсем другие, не мой взгляд

трудовую на собеседовании крайне редко смотрят, случают обычно, и прикидывают - справится ли сотрудник с обязанностями. Адекватность и благожелательность еще важны

и очень заметно, когда человек негативно настроен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы