Я "бегунок"... про взаимную нелюбовь работника и работодателя...

EЖик: Маловероятно, что в Пенсионном берут все книжки у человека, тем более с пересекающимися периодами...

Берут. Считают по разным, предлагают какой вариант выбрать.
У меня подруга уже прошла этот путь и назначили ей пенсию по той трудовой, где стаж больше был.

Аноним 309: может вы не умеете резюме составлять?

Я не про себя тему создавала. А свои ситуации для затравки привела.

Аноним 309: вы для чего эту теу создали?
сначала у вас в задаче одни данные, потом данные подрастают
что нужно обсудить?

Хотела услышать мнения разных сторон, работодателей и работников по поводу "бегунков"...

Аноним 449: по той трудовой, где стаж больше был.

ну так все равно по одной же, а не складывали...
зачем стаж распылять не понимаю...
ближе к пенсии за каждый месяц бороться придется

Аноним 449: да, уважаемые работодатели?

А Вы что предлагаете? Ну вот интересно просто. Открывать каждое резюме и думать, а вдруг он не такой? Зачем мне это, если для меня будут подходящие резюме? Тех и позову. И на месте попытаюсь понять, насколько компетентен человек.

Аноним 449: Если человек до 35 лет толком не работал, то это говорит, что он умеет найти источник дохода для поддержания своего существования, а это уже неплохо в современных условиях.

Или сидел на шее у кого-то. Он-то молодец, сориентировался, неплохо жил, но мне дармоеда, даже предприимчивого, не надо.

НЕШОКОЛАДКА: А Вы что предлагаете?

Предлагаю не вешать ярлыков типа бегунок, возрастной, без опыта, с опытом и прочее...
Рассматривать только навыки...
Давать тестовые задания...
Это будет результативней, мне думается...

НЕШОКОЛАДКА: Или сидел на шее у кого-то.

так можно прямо задать вопрос: на что жил?
Но, ведь, фрилансеров тоже не любят, да?
Это ж человек может сам деньги зарабатывать. А хочется, чтоб зависимый был от милости работодателя, чтобы свои выходные запросто так пахал, иначе работодатель разгневится, уволит, а кушать не на что будет...
Или я не права?

Аноним 449: Это ж человек может сам деньги зарабатывать. А хочется, чтоб зависимый был от милости работодателя, чтобы свои выходные запросто так пахал, иначе работодатель разгневится, уволит, а кушать не на что будет...
Или я не права?

Такое чувство, что Вас кто-то так обидел сильно.

EЖик: зачем стаж распылять не понимаю...
ближе к пенсии за каждый месяц бороться придется

а всё затем, что работодатели не любят "шараханий" - к вопросу о стереотипах опять же...
должно быть всё понятно ему, всё по схеме...уж, если ты кандидат наук, то негоже тебе в технички идти - им таких умных не надо)))
Посему - есть трудовая со стажем "технички", и есть трудовая уровня кандидата наук. Это, к примеру, у моей подруги так...

НЕШОКОЛАДКА: Такое чувство, что Вас кто-то так обидел сильно.

Ну, разве нет такого подхода у работодателя?  
 Лучше сказать, что квартира в ипотеке, что семья на шее, что других доходов нет и не было никогда. Тогда точно работодатель поверит, что потенциальный работник никуда не денется, и согласится на рабство по сути...

а кто то бы взял интересно человека который заграницу уехал и работал там 5 лет
я про себя

Аноним 449: Лучше сказать, что квартира в ипотеке, что семья на шее, что других доходов нет и не было никогда. Тогда точно работодатель поверит, что потенциальный работник никуда не денется, и согласится на рабство по сути...

Я пришла к работодателю с неплохой квартирой не в ипотеке, с машиной, с минимальным опытом, с ИП за плечами, в возрасте 38 лет. Не укладываюсь в Вашу теорию.
По опыту работы в этой компании, ни один из бегунков не оказался хорошим сотрудником. Вот такая выборка именно у нас.
Но мы не боимся декретниц и пенсионеров.

Аноним 449: уж, если ты кандидат наук, то негоже тебе в технички идти - им таких умных не надо)))

да ну...может я конечно по старому мыслю, опять таки ближе к пенсии ,а не к карьерному росту )))) , но пару лет даже техничкиного стажа потом жалко терять...

EЖик: но пару лет даже техничкиного стажа потом жалко терять...

У нас были доктора, которые начинали ассистентами. Одна девушка не хотела, чтоб такая запись была в трудовой книжке, другим вписали. У тех, кто работал сначала медсестрами (и медбратом), не было проблем при трудоустройстве врачами.
А уж записи в 90-х вообще не должны удивлять.

как вариант искать опять работу с невысоким окладом и держатся там хотя бы год,ну или в продавцы например ,но тоже - скорее не слишком востребованная сфера . Вчитываться в резюме и звать на собеседование, если много кандидатов точно никто не будет. По знакомству еще возможно. Может тогда вторую трудовую показывать, где самозанятая. Только придумайте, почему сейчас решили все же на работу выйти наемным сотрудником.

[cit]Аноним 449: Лучше сказать, что квартира в ипотеке, что семья на шее, что других доходов нет и не было никогда. Тогда точно работодатель поверит, что потенциальный работник никуда не денется, и согласится на рабство по сути...[/cit
ну лучше не показывать, что у вас много доп доходов

На последнем месте проработала 3месяца,но терпела,а не работала,не моё место,не мой коллектив,хотя зарплата неплохая и график.Но я такой человек,терпеть не буду.

Вот у меня сейчас ситуация- пришла на новое место в ноябре 2019, должностные обязанности основные - это работа с документами+ как дополнение работа с клиентами на ресепшн.
В итоге я сижу 4 мес и не занимаюсь основной работой, а только ресепшн, т.е. ничем.
Я дошла уже до руководителя, который над моим руководителем руководитель...и что вы думаете? А ничего, ничего не сдвинулось с мёртвой точки. Я как ничего не делала, так и не делаю. Я уже не могу от этого дурдома. Мой руководитель непосредственный каждый день спрашивает - ну что, с тобой связались с отдела процессинга? Когда уже начнёшь? Это она у меня спрашивает!!!
Я не хочу так работать! Сидеть тупеть и ничего не делать! Хочу уйти....и не хочу, т.к. не хочу бегать
Но сейчас конечно все мамки с у-мамы мне скажут что виновата я. Что ничего не делаю, что бездействую.
А что мне еще сделать?

Аноним 540,
Вот и у меня такая же работа была,тупела просто...

Аноним 449: Если человек до 35 лет толком не работал, то это говорит, что он умеет найти источник дохода для поддержания своего существования, а это уже неплохо в современных условиях.

или был на содержании, надо смотреть, кто и что он в свои 35

EЖик: да ну...может я конечно по старому мыслю, опять таки ближе к пенсии ,а не к карьерному росту )))) , но пару лет даже техничкиного стажа потом жалко терять...

тема не о пенсии, простите...
но, если вас так беспокоит этот вопрос, расскажу из своего лично опыта.
устроилась на работу по основной специальности
с собственником-директором была договорённость, что зарплата будет меньше, но полностью белая.
Я работала за эту меньшую зарплату два года, и сведения в пенсионный фонд были поданы с этой меньшей зарплаты.
НО. Ни копейки он не заплатил в ПФР, ни копейки, согласно выписке из ПФР взносы ноль...
Эту контору он потом "продал бомжу". Вот так вот...

НЕШОКОЛАДКА: Я пришла к работодателю с неплохой квартирой не в ипотеке, с машиной, с минимальным опытом, с ИП за плечами, в возрасте 38 лет. Не укладываюсь в Вашу теорию.

И Вы всё это рассказывали на собеседовании?
Тут я на собеседование пошла, дали анкету заполнить. Так там был вопрос: снимаете жильё или в собственности квартира?
Это что - новый тренд?
Совсем уже ухи поели работодатели.

НЕШОКОЛАДКА: Но мы не боимся декретниц и пенсионеров.

Пусть бесконечно сидят на больничных?

rom: Только придумайте, почему сейчас решили все же на работу выйти наемным сотрудником.

У Вас есть хорошие легенды на этот счёт?

rom: ну лучше не показывать, что у вас много доп доходов

я, если честно, могу, вообще, не работать, но не хочу.

Аноним 540: А что мне еще сделать?

Сидеть года два, просирать свою жизнь, иначе какая-нибудь тётя Мотя с кадров подумает, что вы несерьезный человек и плохой работник)))

Lelkako: или был на содержании, надо смотреть, кто и что он в свои 35

А Вы реально сможете оценить уровень компетенций в сфере, в которой сами не смыслите? Или только по формальному критерию стажа можете оценить?

У меня трудовой стаж 16 лет. Из них 10 лет "на дядю" и из этих 10 лет я меняла работу ну раз 15.
И каждый раз эта работа была лучше, более оплачиваема.
Но я умею себя продать на собеседовании. Поэтому, думаю, в принципе пофиг что общество думает о бегунках. Если вы хороша как профи и умеете себя подать, то нет проблем.
Рабство отменили, какие такие бегунки рукалицо Каждый ищет то, что лучше. Я вот не нашла "лучше" по найму, ушла в малый бизнес. Последняя моя зп была 60 тысяч.

Аноним 610:
а кто то бы взял интересно человека который заграницу уехал и работал там 5 лет

многие бы взяли, но не у многих бы вы задержались. Хотя... я сужу по себе)

Аноним 301: у нормальных работодателей практически нет текучки на предприятии. Зачем с хорошего места и с хорошей з/пл уходить?

Вот не правда. У нас из фарм.компании, за последний год, только в Екатеринбурге уволилось 4 человека с зп 65-150 без учета бонусов. На уровне России тоже не мало текучки.

Аноним 449: У Вас есть хорошие легенды на этот счёт?

не читала предысторию.
Но я бы говорила, что работала неофициально, но работала. Тем более если навыками можете подтвердить свою профессионализм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы